-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8099




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Свинина «Гусарская баллада»

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:36 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 0,5 кг свинины
200 г майонеза
1 ст. ложка кетчупа или аджики
5 картофелин
2 луковицы
150 г сыра
3-4 помидора
петрушка
соль, перец по вкусу
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник. Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

в одном кафе это блюдо обозвали "мясо под шубой", и подовали прямо в маленьких сковородочках (в которых готовили)
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис с мясом по-сербски (чем-то похоже на плов, но не совсем плов)

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:33 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Поджарить 100 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала и четверть головки протертого лука. Положить 1 кг свинины (баранины, телятины), нарезанной мелкими кубиками, ложку сладкого красного перца. Налить немного бульона или костного отвара, всыпать рис и тушить вместе мясо и рис до мягкости. Прибавить небольшой кусочек сливочного масла и тертого сыра. Перед подачей посыпать сверху тертым сыром.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня разных стран

Метки:  

Овощное рагу с жареными бананами

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:29 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Бананы порежьте ломтиками и слегка обжарьте. Картофель, морковь, капусту, кабачки порежьте и тушите с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда овощи будут готовы, положите в них свежую зелень, немного сладкого кетчупа, сметану и жареные бананы
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

Говядина с сыром и бананами

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:25 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 кг мякоти говядины
1-2 банана
200 мл сливок (10-15% жирности)
100-150 г твердого сыра
сок одного лимона
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца
Говядину нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см и хорошо отбить. Выложить на противень с высокими бортами. Дно не смазывать. Укладывать куски мяса вплотную друг к другу. Бананы размять в кашу, сыр натереть на мелкой терке и взбить со сливками, солью и перцем. Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, добавить его в соус. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
Рубрики:  Мясные блюда
Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица в дыне

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:24 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 небольшая курочка или окорока
1 крупная дыня (по размерам чтоб подходила под курицу)
2 ст.л. десертного вина
Соль
Курицу отварить в воде с вином и солью 1-2 часа, на слабом огне. Снять с курицы кожицу и отложить. Дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена и слизь, вынуть часть мякоти. Заполнить дыню курицей, накрыть сверху дынной крышечкой и закрепить ее спичками. Выложить дыню в глубокую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и кипятить 1,5 часа. Крышку плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Разрезать дыню, вынуть мясо, разделить на порции. Мякоть вынуть ложкой и подавать как гарнир.
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морской салат

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 19:19 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 140 г замороженного коктейля из морепродуктов, 40 г разноцветного болгарского перца, 20 г маринованных огурцов, 25 г помидоров, 20 г китайской капусты, 25 г растительного масла, 20 г лимонного сока, чеснок, соус Табаско, соль, перец.
Размораживаем коктейль из морепродуктов. Помидоры, маринованные огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Метки:  

Неаполитанский томатный соус

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:44 + в цитатник
Анатолия (Наши_рецептики) все записи автора  (300x165, 10Kb)
Что нужно:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Что делать:
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы



Процитировано 5 раз

Пара извилин или Мозги телячьи по-аргентински

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:45 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты: 75 г телячьих мозгов, 250 г белого вина, 80 г помидоров, 5 г трюфельного масла (я брала майонез), 2 г уксуса (в оригинале - малиновый, я использовала виноградный), 1 г кинзы и 5 г корня сельдерея.

Способ приготовления: мозги теленка зачистить, отварить на медленном огне в большом количестве приправ с белым вином. Затем обжарить на гриле (у меня гриль в микроволновке, а сестра жарила в духовке). Гарнировать помидорами , заправленными трюфельным маслом (майонезом) , уксусом и кинзой. Сверху выложить корень сельдерея, нарезанный тонкой соломкой и обжаренный во фритюре (жарила просто в масле).
Рубрики:  Мясные блюда
Кухня разных стран

Метки:  

Борщ с грибами (польская кухня)

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:41 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 50 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 морковь
1 брюква
2 картофелины
10 красных свекл
3 ст. ложки растительного масла
½ стакана сметаны
лавровый лист
укроп
зелень петрушки
вода лучше очищенная или серебряная
Приготовление вегетарианского борща: Грибы для борща отварите, нашинкуйте, а полученный отвар процедите. Лук, морковь, брюкву и картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Ингредиенты соедините, добавьте лавровый лист и прокипятите. Сверху посыпьте рубленой зеленью, влейте немного свекольного сока, чтобы придать борщу более насыщенный цвет, положите сметану, масло, соль и подогрейте, не доводя до кипения. К столу блюдо подавайте со сметаной.
Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Курица с бананами

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:39 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Ингридиенты: 2 вареных яйца, 2 отварные моркови, пол стакана изюма: белого и черного, 1 банан, 1 яблоко, отварная грудинка курицы,1 стакан грецких орехов, замаринованный в уксусе лук, 100 гр сыра, майонез.
Салат укладывается слоями: вниз выкладывается слой лука, на него порезанная курица, морковь, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана орехов, 1 измельченное яйцо, майонез, снова курица, морковь и изюм, орехи, яйцо, сыр, майонез, яблоко, порезать кружочками банан, украсить орехами. Салат должен пропитываться 5-6 часов.
Рубрики:  Блюда из курицы
Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:37 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 3 ст.ложки воды
2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
12 деревянных палочек для мороженого
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки вафельной крошки
180 г шоколадной крошки
2 ст. ложки салатного масла
1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).
2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.
3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть - в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.
4) Положите бананы обратно на пергамент и замораживайте как минимум в течение 30 мин. перед употреблением по назначению
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кюфта-бозбаш

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:34 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Суп из костей баранины, с крупными тефтелями из мяса и риса с горохом и картофелем, специями. В каждом тефтеле - прячут сушеные фрукты. За 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой
Рубрики:  Супы
Кухня разных стран

Метки:  

Куриная печень по-японски :

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:33 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 2 ст. ложки светлого соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара
450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. ложки растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1/4 ч. ложки кайенского перца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать в масле в течение 3—4 минуты, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хек в пиве "Юность Эгиля"

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:31 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора • Хек - 4 крупных куска
• Свежее сало - 125 г
• Луковицы - 4 шт.
• Сливочное масло - 60 г
• Мука - 1 десертная ложка
• Пиво - 300 мл
• Сметана - 100 г
• Горчица - 1 ст. ложка
• Сахар - ? чайной ложки
• Петрушка - пучок
• Картофель
• Соль, перец
Рыбу очистить, вымыть, обсушить и посолить. (Или взять филе хека.) Мелко нарезать сало и очищенный лук. Подрумянить на сливочном масле сало и лук. Посыпать их мукой и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, пучок петрушки, соль, перец и кипятить на медленном огне 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки, опустить куски хека и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо и обложить картофелем. В соус влить горчицу, разбавленную сметаной, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать горячим.
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог слоеный с грибами и сыром

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 10:29 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Суп яблочный на отваре шиповника (в пост)

Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:50 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Яблоки 2 шт., шиповник сушеный 3 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, корица 0,1 г., хлеб белый 50 г, воды 500 г.

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 мин., после чего настаивать 3-5 ч., затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки и охладить.

Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подать к супу.
Рубрики:  Супы
Полезная еда

Метки:  

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов (для тех ,кто постится)

Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:47 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
Рубрики:  Вторые блюда
Полезная еда



Процитировано 1 раз

Картофель с орехами и гранатом (для тех ,кто постится)

Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:45 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора На 2 порции: картофель 2-3 шт., измеченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч. ложки.

Картофель отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.
Рубрики:  Вторые блюда
Овощные блюда

Язык, запеченный с овощами

Среда, 02 Апреля 2008 г. 12:13 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, специи.

Отварной язык нарезать на ломтики, уложить в емкость в которой будем запекать. Нашинкованные лук и морковь спассеруем на растительном масле до полуготовности и выложим овощи на язык. Приготовим сметанный соус. Для этого доведем сметану до кипения (сметана должна быть не кислой), добавим соль, перец и специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, базилик, немного кумина(зира). И заливаем соусом наш язык. Сметана должна покрыть язык полностью. Ставим для запекания в разогретую духовку при температуре 200-220 С на 20минут. Подавать посыпав свежей зеленью. Рекомендуется подавать с картофелем отварным или картофельным пюре. Подойдут и рассыпчатые каши, политые соусом, в котором запекался язык.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырник Львовский (№3)

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:52 + в цитатник
Lelena_Yer (Наши_рецептики) все записи автора Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 232 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь