vitalik_abc (Книжные_иллюстрации) все записи автора
\"В какое-то мгновение Вася испуганно замер от смутного осознания того, что происходит. Что-то оставшееся от прежнего Васи, ужаснулось, дернулось, и, наконец, прекратилось насовсем. И мальчик ощутил себя Правильно Функционирующим Организмом. Он сладко зажмурился и принялся жевать. Наташа была мягкой и вкусной. Вася даже утробно заурчал от липкого удовольствия. И из глаз его текли слезы всех оргазмов на свете. Потом он вытер рот салфеткой и проснулся.\"
Хотела разместить этот пост 8 марта... Не получилось в силу некоторых обстоятельств... Но я не отчаиваюсь и размещаю его сейчас:)
Я, наверное, самая сумасшедшая любительница сказок... Не фэнтэзи, а именно наших любимых с детства сказок. Кроме этого обожаю книжные иллюстрации... Поэтому пока хватит сил буду размещать иллюстрации к сказкам... а вы терпите:))))
Если кто не любит сказки Андерсена, пусть лично мне это в глаза скажет:) Такая романтика, доброта и мудрость вряд ли найдется у каждого...
(Уже было два поста с этим автором. Работы не повторяются.)
Родился 4 января1953 в г.Люберцы, Московской области. В 1976 окончил Московский институт химического машиностроения. Работал в проектном институте «Гипрокаучук» (1976-79), на к/ст «Союзмультфильм» (1979-90), к/ст «Кристмас Филмз» (1990-2000), к/ст «Аргус» (2000-04). С 2004 – на студии «Солнечный дом». Работает преимущественно в рисованной анимации. Сотрудничает с режиссерами В.М.Угаровым, Ю.Л.Кулаковым и другими. Иллюстратор книг.
Специального художественного образования Олейников не имеет, хотя поверить в это совершенно невозможно. О своих учителях он говорит так: «Сначала мама учила, потом на «Союзмультфильме» — Орлова Наташа, Зуйков Володя, Эдуард Назаров и Кирилл Чёлушкин. Никакого спецхудожественного заведения не кончал. Раньше даже гордился этим, теперь жалею».
Йон Бауэр (швед. John Bauer, 4 июня 1882 — 20 ноября 1918) — шведский художник и иллюстратор. Широко известен своими иллюстрациями к сказкам «Среди эльфов и троллей» (швед. «Bland tomtar och troll»), ежегодно публиковавшимися в Швеции на Рождество.
Йон Бауэр родился в городе Йёнчёпинг в южной Швеции, где рос вместе с двумя братьями и сестрой — Анной Бауэр. Ранняя смерть Анны в 13 лет произвела тяжелое впечатление на Бауэра и его братьев. С детства Бауэр любил проводить время за рисованием, поначалу ограничиваясь небольшими рисунками и набросками. Когда ему исполнилось 16, он уехал в Стокгольм, где через два года поступил в Шведскую королевскую академию искусств.
Иллюстрация к зимней сказке о Yule Goat — Рождественской козе (1912 г.)
В академии он встретил Эстер Эллквист, на которой женился в декабре 1906 г. В 1908-1910 гг. они вместе отправились в поездку по южной Германии и Италии. Знакомство с ранним итальянским возрождением оказало глубокое воздействие на творчество Бауэра.
Иллюстрации к сказкам «Среди эльфов и троллей», над которыми Йон Бауэр работал в период с 1907 по 1915 гг., сделали его одним из самых известных сказочных художников Швеции. Пробовал он и другие способы выражения: создавал монументальные фрески, сочинял сказочные детские пьесы, а также написал либретто для балета «Горный король» (швед. «Bergakungen»).
В 1918 году у художника начались семейные проблемы и частые депрессии. Тогда в поисках лучшей жизни он решил отправиться вместе с женой и трёхлетним сыном на пароме через озеро Веттерн в Стокгольм. Но на озере начался настоящий шторм, паром затонул. Йон Бауэр и его семья погибли.
Title: Songs from the Plays of Shakespeare.
Author: William Shakespeare, Ernest Rhys (editor).
Illustrator: Paul Woodroffe.
Publisher: The Guild of Women-Binders.
Date Published: 1901.
Все изображения увеличиваются по клику:
You spotted snakes, with double tongue,
Thorny hedgehogs, be not seen;
Newts and blind-worms do no wrong,
Come not near our fairy Queen!
Ofra Amit закончила Graduated from Wizo Canada Institute of Design in Haifa, Israel.
Рисует для журналов, газет и книг для детей.
Имеет многочисленные награды от Сообществ иллюстраторов мира.
Книги детства, иллюстрации.
Если спросить, кто такой Калиновский Г.В., то многие не вспомнят.
Но если хоть раз видели его иллюстрации, то уже не забудете. ИМХО. КАЛИНОВСКИЙ Геннадий Владимирович «Что такое иллюстратор? Станешь перед фонарем и закроешь объект освещения. Надо забыть себя.
Художник-иллюстратор имперсонален. Важно лицо книги, а не лицо художника.
Каждая новая книга делает и меня другим. Забрасываешь в себя новую тему и сам меняешься.
Подобно токарю, отлаживающему свой станок для работы в новом режиме, иллюстратор
должен отлаживать свою психику, перестраивая ее каждый раз для работы над новой книгой...»
Геннадий Калиновский
Татьяна_Зеленченко (Книжные_иллюстрации) все записи автора
Много лет я делала иллюстрации к роману Булгакова «Мастер и Маргарита». Мне никто не заказывал эту работу. Она, по сути, не издана, если не считать нескольких газетных статей о моем творчестве, в которых были опубликованы отдельные репродукции. А между тем, работа над иллюстрациями длилась с 1973 по 1989 год и моя жизнь, так или иначе, отразилась в этих листах.
Эрнест Хауэрд Шепард (англ. Ernest Howard Shepard) или Э. Х. Шепард (англ. E. H. Shepard); 10 декабря 1879, Лондон — 24 марта 1976, Лодсворт, Западный Сассекс) — английский художник и книжный иллюстратор. Знаменит иллюстрациями к книгам Кеннета Грэма «Ветер в ивах» и особенно «Винни-Пуху» Алана Милна; в обоих циклах фигурируют антропоморфные животные.
Участник Первой мировой войны, работал с 1907 в журнале «Панч», сатирически освещая там войну (при этом получив Military Cross за храбрость в бою). С 1921 штатный карикатурист, проработал в «Панче» вплоть до 1953 (последние восемь лет как главный карикатурист).
Милну рекомендовал Шепарда другой штатный художник «Панча» Э. В. Лукас. Поначалу Милн скептически относился к перспективам их сотрудничества и попросил Шепарда проиллюстрировать сборник детских стихов «When We Were Very Young». Оценив картинки как очень удачные, Милн настоял, чтобы Шепард проиллюстрировал «Винни-Пуха». Впоследствии Шепард (как и сам Милн, как и его сын Кристофер Робин) испытывал определённое отторжение от Пуха, считая, что этот образ незаслуженно затмил все остальные его работы.
Образцом для Пуха Шепарду послужил не настоящий Винни-Пух Кристофера Робина, а мишка «Growler» (Ворчун) его собственного сына (в отличие от Винни, Ворчун не сохранился — его уничтожила собака Шепарда). В 1969 году, при жизни Шепарда, в музее Виктории и Альберта была устроена выставка 300 эскизов его иллюстраций к «Пуху».
Шепард писал Пуха и маслом; эта редчайшая картина была продана за 285 тысяч долларов в 2000 году и ныне выставлена в канадском Виннипеге (на родине медведицы Винни, в честь которой Пух получил своё имя).
Шепард написал две автобиографии: Drawn from Memory (1957) и Drawn From Life (1962). Его сын Грэм погиб 21 сентября 1943 года во Второй мировой войне, когда его судно было потоплено немецкой подлодкой. Его дочь Мэри также стала иллюстратором и иллюстрировала «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс.