Siniy_Sumrak (москвич-412) все записи автора
О проблемах.
На морозе стартер иногда срабатывает вхолостую. Иногда крутит бодро при -25, а на другой день при -15 явно хуже. Всё же стоило провести его ревизию перед зимой, но стартеру года 3-4, летом проблем не было, так что не стал. Я вообще в этот стартер ещё не лазил. Судя по всему надо менять бендикс и чистить втягивающее.
Но у меня низкий 331 коллектор, сам стартер Волговский - очень сложно подобраться и его открутить. Так что начал откапывать гараж, там уж можно не торопясь добраться до стартера.
Разъединяется глушитель с резонатором, приходится иногда ударами по выхлопной трубе забивать его на место. Для нормального ремонта опять таки нужен гараж.
Пока есть время решил собрать запасную КПП. Установленная сейчас хороша, но из неё течёт масло.
КПП у меня была. Снятая года 3-4 назад из-за сильного шума на нейтрали. Переключалась хорошо и, насколько помню, не текла. Разобрал. Из дефектов сильно изношенный подшипник первичного вала и выкрашивание шейки вторичного вала в месте соединения его с первичным с помощью игольчатого подшипника. Подшипник заменил, вторичный вал заменить было нечем, решил что он ещё походит. Начал собирать. Ось пром.блока тоже не понравилась, нашёл ось от коробки старого образца, без износа, но более длинную. Но в хвостовике есть специальная выборка для установки оси старого образца, так что не должно было быть проблем. Собрал основу, начал прикручивать хвостовик. Не получается! Отверстия чуть-чуть не сходятся - это самая выборка под вал оказалась сделана немного не там где надо. И всё, пока не снимешь пром.вал, не снять хвостовик, а ось пром вала не выбивается из-за застрявшего хвостовика. В итоге кусок хвостовика я отломил. Финиш.
Пришлось приобретать ещё одну КПП. Выбирал из четырёх. Взял с меньшим биением кардана в хвостовике и с пробками с ровными гранями - как мне кажется признак технической культуры прошлого владельца. Первоначально хотел взять с неё только хвостовик и вторичный вал, но разобрав передумал. Отличное состояние колец синхронизатора, муфт, вилки без следов износа, не люфтящие подшипники. Единственный криминал - 2 стёртых сухарика. Так что заменил все сухарики, игольчатые подшипники и собрал.
Привёз из гаража скользящую вилку кардана померить износ втулок в хвостовике. Вставил вилку в хвостовик купленной коробки - ну есть небольшой люфт. Потом в сломанный хвостовик - вилка там просто болтается! Странно, а память подсказывала мне что эта коробка не текла. Но как? С таким-то износом. Притом в собранном виде этот люфт заметен не был.