-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стимпанк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1493

Стимпанк





Сообщество посвящено всему, что связано с таким интересным явлением как Паропанк (Steampunk) и Дизельпанк (Dieselpunk).

1. В сообществе запрещены оскорбления и грубость по отношению к участникам сообщества и модератору, флуд, реклама и сообщения не по теме сообщества.

2. В сообществе помещается следующая информация:
1) фотографии, картинки,  рисунки, статьи, видео и музыка,- все что близко и касается стиля Стимпанк и Дизельпанк.
 2) свои мысли, вопросы философии, психологии, природы и т.д. по теме сообщества, обсуждения касательно тем  Стимпанка и Дизельпанка.

Модератор сообщества : Shattan Al Maenna

 


паровые мотоциклы и велосипеды

Вторник, 03 Июня 2008 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  ссылки
картинки
механизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что-то близкое к стим-панку...

Суббота, 31 Мая 2008 г. 23:10 + в цитатник
Ostreuss (Стимпанк) все записи автора

Из Вашего общества узнал, что кроме стим-панка существуют ещё дизель-панк, рококо-панк и прочие. Всё это означает альтернативные ветви, которые  могли бы развиться, если б общество пошло другим путём.

Потому не уверен, что железяки, которые здесь представлены, относятся именно к стимпанку. Знатоки разберутся.

Студию Haykawa состовляют несколько человек, которые клепают нечто...

 


 

 


19 картинок на 1,3 Mb
Рубрики:  картинки



Процитировано 1 раз

фильм

Суббота, 24 Мая 2008 г. 15:52 + в цитатник
dullness (Стимпанк) все записи автора Настроение сейчас - аании кыыыборгы..они зап'ланили пл'нэту..

"Город Потерянных детей" ( "The City Of Lost Children" )


французский фильмец-сказка,созданный по мотивам одноименной игры,судя по всему.классный стимпанк-антураж,да и вообще дикорации и некоторые герои(профессор,к примеру) характерны и с должным шармом укомплектованы в подходящее обмундирование.В комбинации со зловещими аппаратами,туманными улицами и проржавелыми подводными лодками производит должное впечатление.красиво,одним словом.что же до сюжета..скажу только две вещи:прост и фантастичен.пожалуй даже слишком прост.на любителя.наверное.




смотреть


качать(торрентом)


Рубрики:  ссылки
видео
кино



Процитировано 1 раз

Механическое сердце

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  картинки
механизмы

Самолёт Можайского

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 19:07 + в цитатник
Лестар (Стимпанк) все записи автора Ну раз уж тут есть аэроплан Максима, то вот ещё:
После успешных опытов с летающими моделями, проведенными в 1876-77 годах А.Ф.Можайский обратился в Военное министерство России с предложением о создании полноразмерного самолета собственной конструкции. В течение двух лет им были разработаны чертежи самолета, расчитаны параметры, смета расходов. В 1881 году А.Ф.Можайский получил первый в России патент на конструкцию летательного аппарата. В этом же году изобретатель приступил к созданию самолета на собственные средства. Паровые машины были заказаны, изготовлены в Англии и привезены в Красное Село, где производилась сборка аппарата. Постройка была завершена в мае 1883 года, а 7 июня А.Ф Можайский подал прошение "О разрешении производства опытов над воздухоплавательным аппаратом". По свидетельству очевидцев аппарат совершал пробежки по специально построенной эстакаде и даже совершил отрыв от нее во время сильного встречного ветра, при этом потерял скорость, накренился и сломал крыло о землю. Однако мощности двигателей для совершения хотя бы самостоятельного подлета явно не хватало. Изобретатель предпринял попытку увеличить мощность и число двигателей, но она осталась неосуществленной по причине его смерти. Дальнейшая судьба самолета неизвестна. Значение работ А.Ф Можайского трудно переоценить. Впервые в мире был построен и испытан полноразмерный летательный аппарат тяжелее воздуха. По схеме конструкция была наиболее совершенной, чем все предшествующие и последующие (вплоть до 1907 года) проекты. Лишь 20 лет спустя был успешно совершен первый кратковременный полет самолета братьев Райт.



Процитировано 1 раз

Паровой самолет братьев Бестлер.

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:27 + в цитатник
Al_Maenna (Стимпанк) все записи автора

В отличии от самолета Максима аппарат братьев Бестлер был более успешным. Его первый полет состоялся 12 апреля 1933 в США в штате Калифорния. Поднявшийся над городом Окленд паровой самолет Airspeed 2000 доказал возможность использования парового двигателя в авиации и стал первым паровым самолетом совершившим успешный полет. Это был биплан стандартной схемы с двухцилиндровым паровым двигателем общей мощностью 150 л.с. Благодаря разработанному для него паровому двигателю и продуманной конструкции самолет братьев Бестлер по экономичности и безопасности даже превосходил существующие на тот момент самолеты на двигателях внутреннего сгорания. Конструктивные особенности позволили снизить вибрацию и сделать машину практически бесшумной. Еще одной интересной особенностью парового самолета братьев Бестлер было то, что эффективность двигателя не зависела от высоты и не понижалась как у обычных самолетов. Но, несмотря на все преимущества, самолет так и не пошел в серию. Разработчикам не удалось заинтересовать потенциальных инвесторов, и все работы были свернуты.




http://unidevices.blogspot.com/2008/03/blog-post.html

Рубрики:  летательные аппараты

Метки:  

Паровой самолет Максима

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:22 + в цитатник
Al_Maenna (Стимпанк) все записи автора

Это необычный паровой самолет от автора известного пулемета Максим. Его разработка была начата в 1880 г. Хайрем Максимом по заказу британского правительства. Самолет разгонялся по рельсам в ангаре, построенном для этого в 1891 г в графстве Кент. Для своего времени самолет обладал каласальными размерами и паровыми двигателями с невероятной мощностью.


 


 


http://en.wikipedia.org/wiki/Hiram_Stevens_Maxim

Рубрики:  ссылки
летательные аппараты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паровой танк

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:17 + в цитатник
Al_Maenna (Стимпанк) все записи автора

 (США, 1918)

Дизайн заимствован у британского Mark IV. Проект начал генерал John A. Johnson. В проекте принимала участие компания Endicott and Johnson Shoe Company, финансировали проект банкиры из Бостона  Phelan и Ratchesky. Стоимость проекта составила $60 000. 

Из-за несовершенства двигателей внутреннего сгорания на танке были установлены железнодорожные котлы и паровые машины производства компании Stanley Motor Carriage Company (Ватертаун, Массачусетс). Их мощность составляла  500 л.с. В качестве топлива использовался керосин, который использовался и для огнемёта.  

Танк разрабатывался в качестве носителя огнемёта. Огнемёт был установлен в башне танка. Огнемёт выбрасывал пламя на 80 метров, тогда как другие огнемёты в то время выбрасывали пламя на 18 метров. В боковых спонсонах располагались 4 пулемёта. 


Был изготовлен один экземпляр. испытывался в апреле 1918 года. Участвовал в нескольких парадах, на одном из которых сломался. В июне 1918 г. был доставлен во Францию, где получил имя "Америка". 

Танк имел серьёзные проблемы с охлаждением двух паровых машин. Танку был необходим очень большой топливный бак.  

Кроме этого в США разрабатывался другой проект парового танка "Паровой колёсный танк".

Длина танка - 10,58 метра, Ширина - 3,8 метра, Высота - 3,59 метра. Два паровых котла суммарной мощностью 500 л.с. 
Максимальная скорость - 6 км/ч. Броня: 13 мм. 
Ширина траков: 60 см.  Вооружение: огнемёт + 4 пулемета калибром 7,62 
Масса: 50,8 тонн. Экипаж - 8 человек.

 


 

прим. 

Stanley Motor Carriage Company начала производство паровых автомобилей в 1899 году. В 1900 году примерно половина автомобилей в США была на паровом ходу. В 1906 году паровой автомобиль Stanley установил рекорд скорости -203 км/ч. Модель 1907 года проезжала на одной заправке водой 50 миль. Необходимое для движения давление пара достигалось за 10-15 минут от запуска машины. Это были любимые машины полицейских и пожарных Новой Англии. Братья Сэнли производили около 1000 автомобилей в год.  В 1909 году братья открыли первую в Колорадо гостиницу люкс-класса. От ж/д станции до гостиницы гостей возил паровой автобус, что стало фактическим началом автомобильного туризма. 

После гибели Франциса Е. Стэнли в автомобильной аварии 21 июля 1918 года, Фрилэнд О. Стэнли продал компанию. Компания продолжала выпускать паровые автомобили до 1927 года. Последняя модель 770 1927 года продавалась за  $2960. 

http://wwi.hut2.ru/tank2/all/steam.htm

Рубрики:  ссылки
война и оружие
механизмы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Механические вычислительные машины.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 17:39 + в цитатник
Лестар (Стимпанк) все записи автора Механические вычислительные машины.



Разработанная в 1823 г. разностная машина англичанина Чарльза Бэббиджа предназначалась для расчётов математических таблиц. Но она не единственный механический компьютер. Были и другие.

Суммирующая машина Паскаля



Француз Блез Паскаль начал создавать суммирующую машину «Паскалину» в 1642 г. в возрасте 19 лет, наблюдая за работой своего отца, который был сборщиком налогов и был вынужден часто выполнять долгие и утомительные расчёты.
Машина Паскаля представляла собой механическое устройство в виде ящичка с многочисленными связанными одна с другой шестерёнками. Складываемые числа вводились в машину при помощи соответствующего поворота наборных колёсиков . На каждое из этих колёсиков, соответствовавших одному десятичному разряду числа , были нанесены деления от 0 до 9. При вводе числа, колесики прокручивались до соответствующей цифры . Совершив полный оборот избыток над цифрой 9 колёсико переносило на соседний разряд, сдвигая соседнее колесо на 1 позицию. Первые варианты «Паскалины» имели пять зубчатых колёс, позднее их число увеличилось до шести или даже восьми, что позволяло работать с большими числами, вплоть до 9999999. Ответ появлялся в верхней части металлического корпуса. Вращение колёс было возможно лишь в одном направлении, исключая возможность непосредственного оперирования отрицательными числами. Тем не менее, машина Паскаля позволяла выполнять не только сложение , но и другие операции, но требовала при этом применения довольно неудобной процедуры повторных сложений. Вычитание выполнялось при помощи дополнений до девятки, которые для помощи считавшему появлялись в окошке, размещённом над выставленным оригинальным значением.

Арифмометр Томаса



Арифмометр Томаса представляет собой настольное устройство, но весьма ощутимое по весу (15 кг). Его механизм жестко крепится в деревянном ящике-футляре и закрыт двумя металлическими панелями, слева вспомогательный ящичек для запасных частей, бумаги и т.п. Основу конструкции арифмометра составляют ступенчатые валики Г. Лейбница. Одному разряду - соответствует один ступенчатый валик. Против каждого валика находилась установочная зубчатка, которая двигается вдоль четырехгранной оси с помощью ползуна, заканчивающегося на лицевой панели кнопкой. При установке чисел кнопка свободно передвигается по прорезям-разрядам, тем самым, передвигая установочную зубчатку по оси до ее совпадения с нужной цифрой. Вращая с помощью рукоятки ступенчатые валики, зубчатки входят в зацепление с соответствующим числом ступенек на валике и поворачивают его на тот или иной угол. На осях находятся промежуточные шестерни, которые передают это вращение цифровому колесу счетчика. Кроме использования ступенчатых валиков Томас осуществил в своей машине еще одну идею Лейбница - подвижную каретку, которая позволяла умножать и делить числа методом многократного поразрядного сложения или вычитания.


Арифмометры В.Т.ОДНЕРА



Вильгодт Теофилович Однер родился в Швеции, но большую часть сознательной жизни прожил в России, находясь на службе в Экспедиции заготовления государственных бумаг. Он был известным изобретателем: машина для нумерации кредитных билетов, папиросная машина, механический ящик для тайного голосования на выборах, турникеты, применявшиеся почти во всех пароходных компаниях России, наконец, арифмометры — вот далеко не полный список осуществленных проектов Однера.
Но всемирную известность ему принесли именно арифмометры. Основой их конструкции были зубчатые колеса с переменным числом зубцов. Их применение позволило сделать прибор компактным и простым в работе. Сам Однер писал по поводу этого изобретения: «После пятнадцатилетнего труда и постоянных улучшений мне удалось устроить аппарат, превосходящий значительно изобретенные моими предшественниками».


Самосчеты академика Буняковского



Известный русский математик XIX века Виктор Яковлевич Буняковский (1804—1889) обратил внимание на одно неудобство, возникавшее при работе со счетами, связанное с переносом единиц из низшего разряда в высший. Желая его устранить, Буняковский изобрел прибор, который назвал русскими самосчетами. «Наименование сие оправдывается тем, — объяснял академик, — что, с одной стороны, в моем приборе постановка цифр имеет большое сходство с перекидыванием косточек, а с другой, что числа на нем складываются сами, причем единицы различных разрядов сами размещаются по соответствующим местам».

Статистическая машина Г.Голлерита



Вооруженные карандашом и бумагой или в лучшем случае суммирующей машиной, американские статистики ХIХ века испытывали острую необходимость в повышении производительности утомительной и однообразной работы по обработке данных переписей населения, проводившихся каждые 10 лет. Именно здесь применил свои незаурядные способности изобретателя сотрудник Бюро цензов в США Герман Голлерит. В 1888 г. он разработал специальную машину для статистических расчетов. Это была первая вычислительная машина, исходные данные в которую вводились посредством перфокарт, а информация воспринималась по электромагнитному принципу. Подлежащие обработке данные представлялись отверстиями в фиксированных местах перфокарт с последующим подсчетом всех отверстий на табуляторе либо группировкой перфокарт на сортировальной машине по одному из признаков.

Сперто и скомпановано отсюда: http://rus.polymus.ru/index.php?h=relics&rel_id=43&mid=29&aid=59&aid_prev=8



Процитировано 2 раз

фотоаппараты в стиле стимпанк

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:33 + в цитатник
Лестар (Стимпанк) все записи автора Вот ретро фотоаппараты, которые вполне в стимпанковском стиле:




взято отсюда:
http://mu-zei.narod.ru/html/index02.html



Процитировано 2 раз

Забавное..)

Вторник, 13 Мая 2008 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  картинки



Процитировано 3 раз

23.12.2012

Пятница, 02 Мая 2008 г. 10:28 + в цитатник
Melasfatum (Стимпанк) все записи автора Часы(вроде получилось в стимпанк стиле) отсчитывающие время до конца света, который, предположительно, должен наступить 23 декабря 2012 года...
http://melasfatum.net.ru
Рубрики:  ссылки
механизмы



Процитировано 1 раз

Да ответьте вопрошающему

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 13:27 + в цитатник
Mouss (Стимпанк) все записи автора По традиции "Извиняюсь за глупый вопрос" и всё такое :)

Где в москве можно найти какие-нибудь стимпанк вещички. Все наверное видели "часы японского дизайнера", но у японца нету интернет магазина. А что-нибудь подобное всё-равно хочется :) Притом не обязательно часы- что угодно.
Спасибо за внимание

Машина различий

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:00 + в цитатник
Всюду_Малярия (Стимпанк) все записи автора Если комиксы "Steampunk" были признанны хорошо замаскированным киберпанком,то теперь мы выкладываем здесь статью о классике жанра-это роман Стерлинга и Гибсона "Машина Различий"


Машина Различий (англ. The Difference Engine, более верный исторический перевод — Разностная Машина) — роман в стиле стимпанк, написанный Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном в 1992 году.

Действующие лица
Сибил Джерард — проститутка, дочь революционера-луддита Уолтера Джерарда, хранительница "Модуса".
Эдвард Мэллори — ученый-палеонтолог, хранитель "Модуса".
Лоренс Олифант — сотрудник британских спецслужб ("рыцарь плаща и кинжала").
Ада Байрон — дочь лорда Байрона, "королева машин".
Майкл Рэдли - клакер (програмист), секретарь изгнанного техасского президента Хьюстона, любовник Сибил Джерард, создатель "Модуса" (компьютерного вируса). В прошлом манчестерский революционер-луддит, последователь Уолтера Джерарда.
Флора Бартелл - американская рыжеволосая авантюристка-революционерка, похитительница "Модуса".
Рассел - техасский рейнджер, переметнувшийся к группе Флоры Бартелл.

Исторический фон
Действия разворачиваются в Лондоне 1855 года, в альтернативной Англии, в которой в 1831 году победила антифеодальная революция. Режим тори во главе с диктатором герцогом Веллингтоном был свергнут, а к власти пришла Партия промышленных радикалов (левые виги) во главе с лордом Байроном. Монархия была сохранена, королева Виктория сохранила свою власть, но в стране произошла форсированная индустриализация, решающую роль в которой сыграла Разностная Машина, изготовленная Чарльзом Бэббиджем. Разностная Машина — это колоссальный механический суперкомпьютер паровой эпохи по контролю за подданными Британской империи. Каждый подданный имеет индекс. Машину Различий использует для достижения власти Чарльз Эгремонт — глава «Криминальной антропометрии», подмявшей центральное статистическое бюро и прочие правительственные службы. Однако Машина Различий живет своей жизнью. Она превращается во Всевидящее Око, которое в альтернативном ХХ веке поглощает Лондон.

Надеюсь,книга вас заинтересовала.
4855965 (200x330, 19Kb)
Рубрики:  литература

Рассказ "Относительность живого" в стимпанк-мире

Среда, 26 Марта 2008 г. 14:18 + в цитатник
neoLazarus (Стимпанк) все записи автора Уважаемые читатели сообщества!

Хочу представить вам рассказ "Относительность живого" из придуманного мной мира сумерек, где бурно развиваются часовые и паровые технологии.
Хотелось бы услышать отзывы о произведении и о концепции мира, я сейчас работаю над следующими частями (задумал цикл рассказов и роман), поэтому любые отзывы или критика будут мне очень полезны!

Сам текст (doc) находится здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/neolazarus/post69953747/

Или на самиздате:

http://zhurnal.lib.ru/editors/s/swidinenko_j_g/twilligt_1.shtml

С уважением, Юрий Свидиненко.
Рубрики:  литература

Метки:  


Процитировано 1 раз

Возвращение цеппелина

Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:50 + в цитатник
Kidney (Стимпанк) все записи автора

Возвращение цеппелина

22

Что бы вы подумали, услышав о заказе на постройку 29 новых паровозов для европейских железных дорог? А о внезапном повышении спроса на механические арифмометры? Скажете — шутка? А между тем немецкая компания Zeppelin начинает производство новых дирижаблей, призванных заменить междугородние автобусы и грузовые суда, строительные краны и сотовые ретрансляторы.

Казалось, с развитием авиации дирижабли безвозвратно ушли в историю вместе с паровыми машинами и ветряными мельницами. Но в последние годы ситуация стала меняться. Можно утверждать, что крах дирижаблей был обусловлен не столько техническими проблемами, сколько общественным мнением, особенно укрепившимся в предубеждении против дирижаблей после катастрофы «Гинденбурга» в 1937 году. Между тем еще задолго до того инженеры знали, что для наполнения дирижаблей следует использовать гелий, но крупные месторождения гелия были в тот момент обнаружены только в Техасе, а американское правительство не желало поставлять фашистской Германии стратегическое сырье. (Гелий добывается из природного газа, но его процентное содержание в газе обычно очень невелико.)

Сыграла свою роль и тихоходность пассажирских дирижаблей. В этом они сильно проигрывали самолетам, сократившим путешествие через океан с нескольких дней до десятков часов. Однако современная экономика создает множество новых ниш, для которых тихоходность транспортного средства не является недостатком. И вот спустя два века после первого полета и полувека забвения дирижабли вновь возвращаются в небо.

далее
Рубрики:  летательные аппараты



Процитировано 3 раз

R2D2

Вторник, 04 Марта 2008 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ссылки
роботы
механизмы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Субмарина Ханли

Среда, 20 Февраля 2008 г. 13:34 + в цитатник
Ostreuss (Стимпанк) все записи автора

Вряд ли эта история относится к стим-панку: субмарина Ханли была на ручном ходу. К тому же, она подлинная. Но сама лодка производит впечатление типичного стим-панкового объекта.

 Когда я рассказал эту историю за чаем, семейство притихло и побледнело.
Какой бы был фильм кошмаров! - если б Голливуд когда-либо заглядывал в историю собственной страны!


144 года назад, 17 февраля 1864 года, подводная лодка южан CSS H.L. Hunley стала первой субмариной в истории человечества, потопившей корабль противника.
Однако сама субмарина назад не вернулась.

Новый крейсер северян, заперевший выход из залива на узком фарватере, чрезвычайно осложнил жизнь южанам. Они решили попытаться атаковать его подводной лодкой своего изобретателя Ханли, этаким длинным жедезным гробом, в котором восемь человек, скорчившись, должны были крутить ручной коленвал.Эта железяка уже совершила несколько погружений, унеся жизни почти двух команд, и лишь очень серьёзная премия помогла набрать новый состав.
Командир, лейтенант Диксон, начал тренировки на мелком месте. Лодка была прицеплена к канату с лебёдкой, "на всякий случай". В сумме набралось два часа погружений и была выработана тактика.
Лодка должна была пройти основное расстояние по поверхности, погрузиться в 300 м от крейсера и, (крутите изо всех сил!) держать курс примерно на его середину. Затем всплыть что бы увидеть где он, ткнуть миной на шесте в борт и отрабатывать назад. Мина взрывалась автоматически.
Когда лодка всплыла, с корабля её заметили. Однако пушки его не были рассчитаны на столь низкую цель, а ружейная пальба ущерба не нанесла. Субмарина ткнула миной и пошла назад. Взрыв, корабль быстро затонул. Рядом стоящее судно спасло почти всех.
По договоренности с субмарины подали условный сигнал об успешном завершении операции - синий огонь. Его действительно видели на берегу.
Это последнее, что было известно о субмарине. Она исчезла.
Предполагалось,что взрыв повредил и лодку.
Искали её долго. Нашли лишь недавно, в стороне от гибели крейсера, на глубине порядка 10м, в иле. Лодка цела. Все члены команды, кроме одного, пытавшегося открыть люк, на своих местах. Кстати, люк на такой глубине открыть невозможно (давление 2 т). Что бы извлечь тела, их пришлось расчленять. Сейчас тела перезахоронены.

Причина гибели лодки остаётся загадкой.



Теперь слово stuart1861, откопавшему этот кошмар:

 (270x145, 9Kb)

Согласно семейной легенде, любимая девушка командира "Ханли" лейтенанта Диксона, подарила ему на прощание золотую монету; этот талисман, якобы, спас его во время сражения при Шайло, защитив от пули янки, но не смог уберечь от гибели в темных водах чарльстонской гавани... Каково же было удивление ученых, когда среди останков экипажа "Ханли" они действительно нашли деформированную золотую 20-долларовую монету с гравировкой "Шайло, 6 апреля 1862 года. Моей жизни спаситель. Дж.Э.Д."

Я до сих пор поражаюсь отваге этих ребят, которые добровольно забрались внутрь старого распиленного пополам парового котла, металлического склепа на плаву, уже лишившего жизни многих людей, и отправились под воду навстречу абсолютной неизвестности, с мизерными шансами на возвращение в порт... Что это - безрассудство, корысть, патриотизм?

 




H.L. Hunley, Confederate Submarine
Historic Naval Ships Visitors Guide - H.L. Hunley
The Hunley
Friends of the Hunley
The Confederate States Submarine H.L. Hunley
"Х.Л. Ханли" - секретное оружие Конфедерации
Командир несчастливой «Ханли»
"Х. Л. Ханли"

Рубрики:  лекция
война и оружие



Процитировано 2 раз

Царь-танк

Среда, 13 Февраля 2008 г. 00:02 + в цитатник
Al_Maenna (Стимпанк) все записи автора

Этот самый большой из когда-либо построенных танков называли "танк Лебеденко", "Царь-танк" (его создание профинансировал царь Николай Второй), "Нетопырь" (летучая мышь-вампир). Эта 40-тонная машина была придумана в 1914 году инженером Н. Лебеденко. Ее большие колеса достигали 9 метров в диаметре.

Проектировщики надеялись, что сочетание больших и малых колес позволит танку пересекать любые препятствия. На первом же испытании малое колесо увязло в канаве, и двигатель не справился с этой несложной преградой.


В разработке частной лаборатории Н. Лебеденко принимали участие Н. Жуковский и его племянники, Б. Стечкин и А. Микулин. Два двигателя "Мэйбах" должны были обеспечить скорость передвижения этой убойной машины - 17 км/час. Планировалось поставлять такие танки на фронт

 


далее
Рубрики:  картинки
лекция
война и оружие
механизмы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  картинки
война и оружие
механизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Стимпанк
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь