-Метки

1 канал 6 соток ТВ александр школьник андрей андрей туманов ваши 6 соток выставка вьющаяся земляника газета газета известия госдума госдумы григорий гладков грядка дача дачная амнистия дачники депутат дмитрий медведев единая россия журнал журналист журналистики журналисты журфак журфак мгу известия инвалиды институт как я наводил порядок в кремле киселева комсомольская правда конкурс концерт линотип маша ларина маша шахова мгу медведев дмитрий минсельхоз миронов москва мошенники огородники оренбург певица первый канал передача победа пресс-конференция программа путешествие сад садоводов садоводы садоводы россии саратов сергей сергей колесников скрынник смоленск снт совет совет федерации союз садоводов спецназ статья съемки туманов туманов андрей учеба фазенда факультет факультет журналистики федерации фото цветет цицерон ясень

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туманов_на_Журфаке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 15817




Salud, dinero y amor!

Тупой консул Луций Муммий

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:27 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Консул Луций Муммий был настолько невежествен, что, когда по взятии Коринфа грузил для отправки в Италию картины и статуи, выполненные руками величайших греческих мастеров, он велел предупредить сопровождающих, что если они что испортят или потеряют, то он заставит их за свой счет изготовить новые...
Веллей Патеркул, «Римская история»

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Аноним (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Привет всем!))))))))) Я тут в первый раз, поэтому решила опубликовать свою недавнюю коротенькую статью о возмущении порядком в нашей школе. Жду комментов, интересно знать ваше мнение...)))

Всем давно уже известно, что мы, ученики, не хотим учиться. И без стыда и совести мы заявляем об этом. Придешь, бывает, в класс, а тебе объявляют: «Такого-то урока не будет, приходите ко второму» или «можете идти домой, учитель заболел»…ну что-то вроде этого. И слышишь дружные радостные вопли своих же собственных одноклассников, да и сам рад. Единичный случай? Да нет! Сплошь и рядом… Удивляет другое: когда на тебя всем наплевать. Да что ты преувеличиваешь! – скажете вы. Нет, друзья. И сейчас я поведаю вам абсолютно реальную историю реального времени реального места.

Я учусь в школе N города NN. 11 класс. Последний год. ЕГЭ. Серьезно? Еще как. Это год, когда ученику, по сути, нужно забыть про халяву и за год выучить формулы по алгебре, правила по русскому (без которых тебе дадут справку об окончании школы), да еще и научиться учиться, чтобы не краснеть потом за свой аттестат.
Каникулы после окончания первой четверти были продлены на неделю. Кому это надо было и зачем, непонятно. Естественно, все сидели по домам, запершись и шарахаясь от каждого человека, если случилось, не дай Бог, вылезти на улицу. Но мы были рады. За это спасибо. Теперь, подойдя к школе, мы видим объявление следующего содержания: «Уважаемые родители! Просьба обеспечить своих детей: 1. Индивидуальными масками; 2. Индивидуальными бутылочками с водой; 3. Индивидуальными влажными салфетками».
Это спасет нас от свиного гриппа? Два человека принесли маски, увидели, что никто не ходит в них, и на следующий день все снова пьют из одной бутылочки. Неубедительно? Да у нас таких примеров много. Недавно в класс забежала медсестра (пару раз видела ее на месте, что у нас в порядке вещей, так как она на две школы работает) и мило прощебетала: «Дети мои милые, сколько вас отсутствует? Так, утром все меряем температурку, с температуркой в школу не ходим. На педикулез я вас проверять не буду, вон, вы какие сидите бодренькие, красивые» (а от педикулеза мы, конечно, позеленеем).

Хожу в школу четвертый день. Третий день подряд возвращаюсь в 11-12 часов, потому что уроки отменяются. Так построено наше расписание для одиннадцатого класса.
День номер один. Первый урок первого дня после двухнедельных каникул – биология. Нервозная учительница как всегда влетает в кабинет и быстро-быстро начинает что-то говорить голосом, обычно не предвещающим ничего хорошего. Спрашивает: «Отвечайте, что проходили на том уроке?» Я отвечаю: «Синтетическую теорию эволюции». Вызывает к доске одноклассника. Он не знает. Два. Следующий. Два. Следующая. Отказ. Два. Таким образом, четыре двойки и две хиленькие тройки. Учитель начинает объяснять новый материал. Далее по списку химия. Учительницы не было месяц – болела. Интересно, как называлась тема, которую мы проходили? Я хоть в Интернете поищу: одни цифры и буквы, происхождение которых неизвестно. А то на следующем уроке проверочная.

День номер два. Классный руководитель болеет, поэтому его уроки были, так скажем, заменены. Нам сказали, что будет два английских с НЕ нашей учительницей. Она пришла и сказала: «Доставайте, делайте математику на следующий вторник, а я пока схожу, договорюсь, чтобы вам следующим уроком физкультуру поставили». В результате урок мы просидели просто так. Кто-то достал математику? Нет. Учительница пришла в конце урока и сообщила, что сейчас мы пойдем играть в волейбол с 9Г классом. Разумеется, от этого наши знания по английскому языку возросли в несколько раз.

День номер три. В расписании 4 урока. Да нет, нет, мы этому рады. Последние два – английский язык. Класс поделен на две группы. Учитель нашей группы уехал на курсы повышения квалификации (самое время), а мы сидим с другой группой. На первом уроке - милая болтовня девушек с учительницей о новом выпуске глянцевого гламурного журнала “Cosmopolitan”. Интересно, это у них всегда так? На втором уроке мы писали лекции по американской истории. Любопытно… Но кажется, в ЕГЭ нет задания, где бы проверяли знания американской истории. Разве что так, для повышения уровня знаний…

День номер четыре. Три урока: физкультура, геометрия, русский. Потом запланирована поездка к зубному. Учителя математики приставили к нашему ненормальному классу. НА уроке геометрии мы обсуждали, как же и где же мы встретимся, чтобы поехать к врачу. Учительница честно призналась, что она не знает, как ходит транспорт в нашем городе. Ну, Бог с ним, решили. Потом нам сообщили, что завтра вместо четвертого и пятого урока мы будем писать пробное ЕГЭ по математике (как сказал учитель, «без части С, потому что вряд ли кто-то из вас сможет ее осилить»). Жаль только, что почти никто из нас не знает математику настолько, чтобы с достоинством написать ЕГЭ. Не научили, а жаль. Следующий урок – русский язык. Обещали диктант. Сидим пять минут. Сидим десять минут. Ничего, думаем, учителя всегда опаздывают, сейчас придет. В ожидании и веселье проходят сорок минут, учитель так и не появляется. Никто не появляется. Никто и не знает, что мы здесь сидим. Каюсь, не выдержала: когда до звонка оставалось пять-десять минут, я вышла из кабинета. За мной вышли и остальные. А смысл там сидеть?
Я боюсь идти завтра в школу.
Часто на уроках мы подвергаемся лекциям и нотациям. Самое страшное было, когда на уроке физики над нами навис наш классный руководитель, и на пару с учителем физики они говорили нам, какие мы плохие, в школу не ходим (потому что болеем) и ничего не учим. А что учить-то?

Так и живем. Что будет завтра? Возможно, придет снова с больничного наш классный руководитель и будет говорить, что мы идиоты. И все опять пойдет как обычно.
Я задалась вопросом: а сколько стоит прилично сдать ЕГЭ в такой школе? Всем выпускникам предстоит осилить по 4-5 экзаменов. В школе наше Министерство Образования не разрешает готовить к ЕГЭ (официально). Да нас и не готовят, нас только пугают и говорят, что надо готовиться. Исключение составляют лишь так называемые элективы: источниковедение (где готовят к экзамену по истории) и философские беседы (где готовят к экзамену по обществознанию). Оригинальные названия курсов. Так вот, сколько же стоит подготовиться к ЕГЭ гуманитарному человеку для поступления в ВУЗ? Во-первых, математика (чтобы не получить справку) – 200 руб./2 часа. Во-вторых, русский язык (курсы) – 1000 рублей в месяц, занятия два раза в неделю. В-третьих, английский (курсы) – столько же, сколько русский. В-четвертых, литература – 300 руб./2 часа. Если посчитать расходы за месяц, будет 4000. Умножим на стандартный учебный год. Итого 36000. Нормально, судя по тому, чему нас учат в школе.

Я искренне надеюсь, что школа N – единственный пример подобного ужаса. Хотя и сомневаюсь. Жаль только, что никто не смотрит на это. А вы думали, откуда берутся люди, которые покупают за десять тысяч дипломы в подворотне, и куда они деваются? К счастью, таких учителей у нас пока нет, только вот что будет со следующим поколением? Родители будут отдавать детей в подобные заведения. И кто выйдет оттуда? Кто?

Пресс-центр ДД ВАО в Великим Устюге на дне рождении Деда Мороза!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Luba_puhova (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Почему я не пришла на занятия во вторник? я была в Устюге со своим ненаглядным пресс-центром. Так как я была там в качестве журналиста, то я приехала сегодня и ночью написала статью. По случаю вот и решила ее опубликовать в блоге Туманова. Кроме того, хочу послушать ваши отзывы и проч
P.S. Оформление статьи - дневниковые заметки путешественника

Три дня в компании веселых общительных людей, занимательные игры, интересные экскурсии и питательные дошираки — вот чем запомнились 17-19 ноября 2009 года.
17 ноября началось еще 16 числа. Бессонная ночь перед поездом, лихорадочные сборы сумки за час до выхода и чай на скорую руку в качестве раннего завтрака. Поезд наш отправился в 8 утра. Все получили пайки, в количестве примрено на неделю, и начали утренний прием пищи. Мы же, как истинные журналисты, решили занятся более полезным делом — поспать. Осуществить эту мечту полностью не получилось. Анимационная программа поездки началась еще в поезде. На стену был повешен распорядок дня, основой которого был интригующий пункт «Игрища», проходящий лейтмотивом.
Самой первой игрой, априори, было знакомство. 15 новых имен, 15 новых историй. Коллектив попался достаточно своеобразный и различный. Что уж говорить о наших сопровождащих: новые игры, новые идеи каждую минуту посещали их и не давали пресс-центру выспаться как следует. Но мы все таки одержали победу в негласной борьбе за сон — проспали длительную лекцию Иващенко Михаила об устройстве детско-юношеского самоуправления в Москве. Соответственно, после свечки в 22:00, на которой было сказано, как и подобает на пободном вечернем сборе, много теплых эмоциональных слов, выражающих радость, надежду и др. теплые чувства, мы не отправились спать, чем и заслужили для себя гордое звание «Ночной пресс-центр». За эту продуктивную ночь, мы пообщались с двумя людьми, которые оказались чуть более устойчивы ко сну, чем остальные и чуть менее, чем мы. Влада и Аэлита. Их имена и рассказы вполне соответствовали такому загадочному времени суток. Ивановское и Косино-Ухтомский район. Девушка, которая по-прежнему верит в чудеса и едет в Устюг с ответственной миссией — передать письмо младшего брата лично в руки Деда Мороза. И самоотверженная путешественница, потерявшаяся на вокзале, но нашедшая себя (речевой оборот был придуман совместными усилиями героини и ночного пресс-центра и передается дословно). Насторой у обеих был наипозитивнийший, несмотря на ранее или все-таки позднее время. Помучив их расспросами около полутора часов, мы все-таки в 5ом часу отпустили их на покой. В то время как подъем намечался на 6:30 :-)
18 ноября началось тоже раньше, чем предполагается. Собственно 17 вроде и не кончалось. Майка, кофта, свитер, носки, еще носки, шарф, перчатки, куртка, болкнот и ручка — вот она экипировка современного журналиста. Автобус, блаженные 15 минут сна в пути до столовой, блинчики с вареньем, горячий чай, следующие 10 минут сна и вот начинается то, ради чего собственно мы, забыв о школе, поехали в такую даль — программа, организованная при поддержке ДДМ и Правительства Москвы «День рождения Деда Мороза в Великом Устюге». Первым пунктом оказалась городская резиденция Деда Мороза. Центром ее — тронный зал Каждый из нашей группы посчитал своим долгом сфотографироваться на величественном деревянном троне зимнего волшебника. Рядом нас как в детстве под елкой ждали подарки — среднего размера набор конфет в жестяной банке. Почему-то, несмотря на то, что и потолок в резиденции был современным, и украшения не навевали атмосферу того детского праздника, которого благовейно чтут и ждут дети со всего мира, эти жестяные коробки заставили даже меня вспомнить то время, когда я сидела 31 декабря в 23:59 около окна и ждала что вот скоро подъедет к крыльцу упряжка и выйдет оттуда Дед Мороз. Вы думали, что все это шутки и детские игры? Отнюдь. Реальная история, реального лица. В городской резиденции была даже комната, посвященная истории новогоднего праздника и его главного Символа в России.
Однако время посещения современных зданий закончилось и мы поехали туда, где действительно витал дух сказок и волшебства.
Вотчина Деда Мороза. Огромный парк, заснеженные аллеи, паравозик, печка Емели, дети наряженные внучками Морозиками, модели из местно Дома Детского Творчества и многие другие. Час на холоде перед теремом на прошел даром. Мы познакомились с собратьями нашего родного Деда Мороза из других стран. Что интересно: Мороз из Германии не был похож на сантехника дядя Витю из соседнего подъзда, скорее на герра Хайнца из соседней страны. Лапландия, США, Германия — какие только географические объекты не были названы за этот короткий промежуток времени. Ну и конечно же задорная музыка и вступительное слово главного сегодняшнего именинника только начали нашу экскурсию по вотчине.
Мы зашли в терем. Тут тебе и опочивальня, и светелка для служанок, и рабочий кабинет, и гардеробная. Настоящий дом. Послушав экскурсовода мы заняли место в очереди на поздравление Деда Мороза с днем рождения. Спрашивать сколько же ему лет мы не стали — неудобно как то, но вот сценку ему молодежную и юмористическу приготовили. Пропели песню Ирины Аллегровой «День рождения» и когда уже все начали расходится из нашей группы, мы подобрались таки к нашей главной цели и взяли интервью у того человека, познакомится с которым мечтает и моя племянница и ваша младшая сестренка — у Деда Мороза.
Именно во время этого 2х-минутного разговора мы поняли следующее: и все-таки он существует. Да, он не умеет летать, не пролезает в трубу, чтоб положить под елку Лего и не может позволить себе подарить кому-то телефон фирмы Эпл. Но он — есть то олицетворение чудес, праздника и волшебства, которое вне зависимости от ситуации витает в воздухе, веришь ты в это или нет.
П-ц: Здраствуйте, Дедушка! У нас всего один вопрос. Вы считаете что вы на работе сейчас?
Д.М.: Нет. Я этим живу. И зимой и летом. Ко мне приезжают, со мной хотят познакомится дети всех регионов России и не только. Это моя жизнь. Я бы не променял ее ни на что. Я на самом деле читаю все те письма, которые пишут дети и мне очень приятно, что сюда приезжат люди всех возрастов, с детьми и без.
После столь ответственного интервью мы отправились на тропу сказок, еще раз познакомились с любимыми с детства сказочными персонажами и окунулись в сказку.
Однако пришло время обеда и мы отправились в уже знакомую школьную столовую.
Где мы только не побывали после обеда! Почта Дедушки Мороза, главная площадь, праздник по поводу дня рождения, музей рождетсвенской игрушки и вновь столовая.
На почте мы не только купили письма от Деда Мороза для своих родных и близких, но также очень нас заинтересовала книга, в котрой каждый желающий оставлял свои пожелания Деду Морозу. Один мальчик в 2007 году попросил автомат АК-47. А в 2008 году он же написал: «Дорогой Дед Мороз, я все еще в тебя верю, хоть ты так и не подарил мне АК-47!»
Поужинав, ночной пресс-центр, вместе со своими не ночными друзьями отправился на поезд. Этот вечер запомнился всем увлекательной игрой «Мафия» и задушевными разговорами на очередной свечке.
Ночь мы бодрствовали, подготавливая материалы для этой статьи и просто делая всякие журналистские дела.
19 ноября... Наверное оно началось еще 17. В 8 утра, когда по расписанию предполагался подъем мы накрылись своими оеялами и погрузились в здоровый шестичасовой сон. Проснувшись, мы вдруг поняли одну очень важную вещь: всего в 4х вагонах от нас едет руководитель и организатор этого праздника Хнеркова Майя Валерьевна, известная в ДДМ своей поразительной активностью и дружелюбным отношением к пресс-центру ДД ВАО.
Не подумайте, на нас не свалилось яблоко из пайка, который нам раздали и на обратной дороге тоже, просто мы неожиданно решили наведатся к ней в гости. До этого важного посещения мы вновь играли в игры, которые придумали наши «вожатые», как мы их стали условно называть. Ну вы же понимаете, пресс-центр занят всегда, поэтому до восьмого вагона мы добрались за полчаса до прибытия поезда на Ярославский вокзал. Но это не помешало нашей работе.
П-ц.: Здраствуйте, Майя Валерьевна. Какой год вы едите в Великий Устюг с программой ДДМ?
М.В.: В качестве организатора уже 4 года, но принимаю акивное участие в этом празднике с самого его образования, то есть уже 10 лет.

П-ц.: Какие приготовления к этому фестивалю были проведены в Москве заранее?
М.В.: В Москве была проведена колоссальная организационная работа. Вы даже не можете предстваить. Начиная с заказа пайков в поезд и заканчивая переговорами с РЖД и непосредственно с организациями города Великий Устюг.
П-ц.: Все ли дети из этого турпоезда участники ДДМ? Или может кто-нибудь едет за даньги или на благотворительных началах.
М.В.: Во-первых, все без исключения едут бесплатно. Контингент собрался очень разный. Активисты ДДМ, безусловно; дети, получившие путевку в награду за победу в каком-либо творческом конкурсе; дети, состаящие в ДЮСах, чьи кандидатуры были видвнуты Управами районов и, наконец, социально-незащищенные дети из детских домов, интернатов или просто многодетных семей.
П-ц.: Получили ли вы от этого праздника то, что ожидали?
М.В.: Да. Определенно эта поездка оправдала себя и мои надежды на все 100%. Тем более я получаю личное удовольствие от города Устюга. Ведь здесь настоящая сказка посреди развивающегося и прогрессирующего 21 века. Кроме того Устюг настолько добрый и гостеприимный город, что сюда хочется возвращатся каждый год
П-ц.: Ну и напоследок вопрос, который касается Вас лично. До скольки лет Вы верили в Деда Мороза?
М.В.: Я даже не знаю. Своих детских ощущений я не помню так ярко. Но когда уже будучи взрослой я занялась этой программой, то стала больше верить в новогоднее волшебство. Эти поездки помогают лично мне делать добро и верить в него.
На такой высокой ноте мы поблагодарили Майю Валеьевну, отправились обратно в свой родной 4ый вагон, покидали ручки и блокноты в сумки и были готовы отправится домой. Готовность была такая же, какая была в предвкушении этой поездки, ведь я прекрасно осознавала, что выйдя из поезда я не закончу, свое участие в этой грандиозной программе. Мое участие закончится только тогда, когда ты, уважаемый читатель, прочтешь этот материал, написанный опять ночью уже 20 ноября, но начатый, наверное, уже 17!

Метки:  

Лесин освобожден от должности советника президента РФ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Президент России Дмитрий Медведев освободил Михаила Лесина от должности советника президента РФ, которую он занимал более пяти лет, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Лесин в беседе с РИА "Новости" подтвердил факт своего ухода с должности советника главы государства, однако отказался комментировать сообщение пресс-службы Кремля о том, что отставка произошла по его просьбе.

Лесин являлся советником президента с апреля 2004 года и курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. 14 мая 2008 года он был переназначен на эту должность.

До этого Лесин более четырех лет возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

В конце 1990-х годов Лесин, который является одним из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга "Видео Интернешнл", стал одним из руководителей Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). С 2004 года является членом Совета директоров ОАО "Первый канал".


 (234x374, 23Kb)

А вам во что обходится грипп?

Среда, 18 Ноября 2009 г. 14:45 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Это было опубликовано на днях в "Российской газете".

 (446x699, 53Kb)


Метки:  

Завтра. Останкино.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:08 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

2 человека. Метро  ВДНХ, 15-00 (время поменялось, с утра было другое!)


Ясень. Операция продолжается!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:19 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора У меня в багажнике колышки и топор! Нужны еще кусочек мешковины и чем привязывать. Приду к Дому на набережной после радио в 17-20. Есть какие предложения?

Цицерон Бобровниковой!

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:10 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Кто искал и не нашел! Стоит себе на полочке в Доме книги на Арбате! Только что видел! Бегите!!!

 (448x699, 221Kb)

Метки:  

Снова молодежный парламентский пресс-клуб

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:35 + в цитатник
-kisstochka- (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

 

 

Сегодня мне прислали это на э-мэйл. Всегда информируют, приятно:) Кто-нибудь хочет пойти?:)

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
 
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26
Тел.692-11-50
 
==============================================================================================================================================================================
«____»__________2008 г.                                                          №________________
 
 
Для печати и к сведению редакций:
 
19 ноября 2009 11.00
 
председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму В.А.  Жидких примет участие в «круглом столе» на тему «Молодежный парламентаризм и самоуправление – путь развития гражданского общества и правового государства» (центральный офис проекта «Гражданская смена», ул.Таганская, д.40-42).
 
В ходе «круглого стола» будут обсуждены приоритетные направления государственной молодежной политики, механизмы поддержки молодежных общественных организаций, перспективы развития студенческого самоуправления и молодежного парламентаризма.
 
В работе «круглого стола» примут участие члены Студенческого Правительства дублеров при Мэре г.Москвы, Молодежной парламентской ассамблеи и Молодежного парламентского пресс-клуба при Совете Федерации, представители Национального Совета молодежных и детских объединений России, молодежных общероссийских и межрегиональных общественных объединений.
 
Аккредитация представителей прессы проводится Пресс-службой Совета Федерации до 18.00 17 ноября 2009 г.
 
Телефоны Пресс-службы: 697-72-17, 697-47-23, 697-30-45.
 
 
 
Зам. начальника Пресс-службы                                                   А.П. Мезенцева
 
 
 
 
 
 
Калинина Наталия Вячеславовна
697-72-17, 8(962)913-71-59

 


Метки:  

редакция 17.20

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 00:04 + в цитатник

Нападение на ВГИК!

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:03 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Завтра. Два самосорганизованных человека...из тех, кто занимал очередь, в 11-20 у метро Ботанический сад. Читайте внимательно нижеопубликованную "Памятку бойцу спецназа".

 (430x303, 102Kb)

Метки:  

Памятка бойцу спецназа...насчет завтрашнего...

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:38 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Chibisova и Галя_Александрова:
для начала пришлите мне на vashisotki@yandex.ru свои паспортные данные. Сговоритесь между собой. Спецназ опоздавших не ждёт, больных и раненых пристреливает... Что с собой брать сообразите сами, внимательно перечитав, что мне надо прислать. Фотоаппарат шпиёнский. Плюс блокнот и ручку. Форма одежды не белая, не черная и не в мелкую полоску! Без надписей! Потренируйтесь перед зеркалом усной речи без слова "блин"! И помните, главное оружие любого спецназа это....?

 (250x284, 22Kb)


ЯСЕНЬ!!!!

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Б0бёр (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Мы - молодцы! Посадили! Сказали - сделали!)
Ясен Николаевич был, если не счастлив, то очень искренне рад.
И мы - тоже.
Чудесный день.
Подробности и фотки в комментах.

Метки:  

Завтра сажаем ЯСЕНЬ!!!

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:25 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

В 5 часов у факультета состоится посадка ясеня! Не простого, а декоративного и волшебного... Приносящего удачу и хорошие оценки! А для поступающих, считай, полная гарантия!!!

К 80-летию Ясеня Николаевича!!! Приходите и друзей приводите!!!
Организаторы и исполнители - МЫ!!!

 (200x245, 27Kb)


На ТВ...

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:16 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

На следующую неделю имеем тройку телешоу.

1. В понедельник. 16-00. Останкино. Главное здание.

2. Во вторник, ВГИК, 12-00.

3. В четверг, Останкино (но не главное здание 11-30).

По два человека. Записывайтесь! Кто успел - тот и съел! Дублеры тоже тоже пишитесь...грипп всех расставит на свои места! И помните, ТВ такое дело...в последний момент может все измениться или, даже отмениться... К этому относимся как к данности!


Ну и как вам послание?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 23:17 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Очень интересно послушать ваши мнения...

Это журнал "INSTYLE"...

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:18 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Интересно, когда ж "Плейбой" проявится?

 (578x699, 84Kb)

Метки:  

интересненько и живо...

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 18:30 + в цитатник

Рассказ про воскресные съемки "Фазенды")))

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:50 + в цитатник
MiaMaria (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Утро. м. Октябрьская.
Мы встретились. Никто не опоздал.)
По дороге.
А.В. нас просвещал: в кратце о телевидении, немного испанского.

Кинотеатр "Эльдар". Именно здесь располагается "гнездо" телевизионной передачи "Фазенда". На входе с тыльной стороны здания нас встретила Мила(студентка 4ого курса журфака, автор сценариев для передачи), после тетушка-охранник выписала пропуски(хорошо, что у всех были документы;)).
Далее события развивались поступательно: подготовка к съемке, мастер-класс от А.В. по профессиональному make-up`y, немного рассказов о том да о сём, очень долгая подготовка света....и, наконец, "камера-мотор!"
 

Сам процесс съемки длился не долго. Было очень весело!!! Особенно ваш палец, который так и наровил покрасоваться крупным планом))) для незнающих: палец бы средний. Вроде бы ничего особенного, НО все же...)

Спасибо вам, А.В.!!! Нам ооочень понравилось и много интересного узнали заодно)

см. фото в комм.
 

 (700x466, 80Kb)

Метки:  

Внимание:)

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Б0бёр (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Итак, наше следующее занятие состоится в среду (11.11.09), в 17.20 в 101 аудитории:)

Звонил Локоть, поздравлял с празником!

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 16:30 + в цитатник

Метки:  

Старый товарищ пристал старую фотку!

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:10 + в цитатник

Для прошедший первый уровень...

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:41 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

1. В воскресенье могу взять двоих на съемки "Фазенды". В студии на Ленинском проспекте...
2. Для одного человека есть повод сходить "по делу" в Совет Федерации...в любое время, как договоритесь...

Кто успел, тот и съел! В том смысле, кто первый ухватился за эти дела, застолбит их за собой...тому они и достанутся!


Как я торговала газетами!

Среда, 04 Ноября 2009 г. 14:19 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Размещайте здесь фотки и тексты о ваших газетных акциях. Ждем!

Внимание, пресс-конференция!

Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:48 + в цитатник
-kisstochka- (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

 

 

Независимый Пресс-Центр
Приглашает Журналистов


119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж

 

5 ноября 2009 года в 14.00
 

Тел.: (495) 232 2891 | E-mail: yakovlevapress@yandex.ru, yakovleva@infolegal.ru
«НОВЫЙ ПРИНЦИП СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ МОСКВЫ»

(Второй проект общественных и некоммерческих организаций г. Москвы по созданию Общественной палаты с новыми принципами формирования и деятельности. разработанный в открытом обсуждении, в котором выражены инициативы по совершенствованию этого института гражданского общества.)
В пресс-конференции принимают участие:
  • ГОРЧАКОВА ЛАРИСА ФЕДОРОВНА, президент общественной организации «Женщины нашего города»,
  • ПЕЧКУРОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ, заместитель директора общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией»
  • БОЖКОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, председатель правления межрегионального общественного учреждения «Объединенная общественная приемная»,
  • КОРОЛЕВ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ, председатель межрегиональной общественной организации «Содружество творческих сил»,
  • СТЕПАНИЩЕВ ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ, вице-президент НП «Оптима-проект»,
  • СПИРОВ ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, председатель Организационного комитета по созданию Общественной палаты Москвы (НП «Экологическое международное аудиторское сообщество»).
     

 

 

 

 

Как-то раз я была в этом "Незаивисимом пресс-центре", года 2 назад, когда ездила на пресс-конференцию от "Говорит Москва". Ну что сказать, здание можно сразу и не найти:) Но когда найдете, не пугайтесь звонить по домофону - просто этот "Независимый пресс-центр" арендует помещение в здании жилого дома.

Кто хочет сходить на мероприятие - звоните, аккредитовывайтесь, сами придумайте, от какой газеты или чего еще.

Я пока не знаю, пойду или нет. :)

Если что, вот их сайт http://www.infolegal.ru/index.htm


Метки:  

Как нам перековать чиновника?

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 16:42 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Новая статья в "Известиях" 

http://www.izvestia.ru/comment/article3134979/

 

 

 (280x260, 20Kb)


Метки:  

Сельское строительство под надежным крылом!

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Здесь Киссточка наверняка выложит немного фоток из Совета Федерации, посвященных этой актуальной теме! И расскажет, как потом пила чай с одним сенатором...которого расколола на сотрудничество с "Новым набором". В ближайшее время штурм СФ!

Занятие нового набора...

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Б0бёр (Туманов_на_Журфаке) все записи автора ... состоится завтра, во вторник (3 ноября 2009 года), в редакции газеты "Ваши 6 соток".
Время - 17.20

Адрес: Берсеневская набережная 20/2. Дом на набережной. короче)

4 этаж, налево, последняя дверь.

Если что, консультируйтесь у Маши Лариной) Она уже в редакции была)

P.S. Не зайдите случайно в Театр Эстрады! У нас, конечно, весело, но мы - "Дом Российской прессы")

Киссточка и сельское строительство

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 01:32 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора наводка для нее в комментах

Хинштейн.расследователь - депутат.

Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:59 + в цитатник
MiaMaria (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Настроение сейчас - отменное

Сегодня на журфак, согласно субботнему лекторию с известными людьми, в качестве гостя, приехал Александр Хинштейн. Тема разговора была: "Расследовательская журналистика", но студенты и абитуриенты не ограничивали себя этой тематикой. Вопросы были совершенно различными по содержанию: о журналистике, о политике, о писательской деятельности Х., о его законотворческой фун-ии в ГосДуме и о много другом. Также не растерялся и новый набор спецназа!!! Были и от нас вопросы! Александр Х. даже продемонстрировал нам свои дорогостоящие часы и по просьбе аудитории назвал бренд (Cartier) ... На вопрос "откуда?" - конечно же ПОДАРИЛИ:))
Ну и, конечно, главное не забыть запечатлеть этот исторический момент!
p.s. Даже сам Ясен изъявил желание сфотографироваться с нами!!!
YAHOO!
(фото в комментах)


 (700x466, 79Kb)


Метки:  

"Новый набор" атаковал "Парламентскую газету"!

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:00 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Отпишитесь что ли, поделитесь впечатлениями и фотками.

 (699x507, 73Kb)

Лучшие люди МГУ...

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:52 + в цитатник

Ясен -80!

Четверг, 29 Октября 2009 г. 19:00 + в цитатник

Мероприятие с концертом

Среда, 28 Октября 2009 г. 23:33 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Валентина Федоровна удивилась...что я один... Надо было вам сунуться! Вошли бы без проблем...

 (700x525, 90Kb)

Про молодежный парламентский пресс-клуб!

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:56 + в цитатник
-kisstochka- (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
 
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26
Тел.692-11-50
 
==============================================================================================================================================================================
«23» октября 2009 г.                                                                                                            № 5.1 - 08
 
 
Для печати и к сведению редакций
 
30 октября 2009 года в 13.00 в редакции «Парламентской газеты» ( 1-ая ул. Ямского поля, д.28) заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Николай ТОНКОВ встретится с участниками Молодежного парламентского пресс-клуба
 
Заседание пресс-клуба будет посвящено государственной поддержке здорового образа жизни. Юные журналисты так же обменяются мнениями с сенатором по вопросам, связанным с расширением контактов между молодежными СМИ и верхней палатой российского парламента, популяризацией идей парламентаризма среди школьной и студенческой общественности и т.п.
 
Журналисты «Парламентской газеты» проведут мастер-класс для своих молодых коллег.
 
Отправление автобуса от здания Совета Федерации (ул. Б.Дмитровка, д.26) 30 октября с.г. в 12.00. Посадка журналистов в автобус будет производиться в соответствии с аккредитационными списками.
Аккредитация представителей прессы проводится Пресс-службой Совета Федерации до 14.00 29 октября 2009 г.
 
 
Телефоны Пресс-службы: 697-72-17, 697-47-23, 697-30-45.
 
  С уважением,
Пинегина Елена Владиславовна
Пресс-служба Совета Федерации
тел.: (495) 697-47-23
e-mail: evpinegina@council.gov.ru

 

 

 

 

Звоните, говорите, что хотите аккредитоваться на это мероприятие, называете ФИО, свой контактный телефон и, если что, то вы - студенты журфака МГУ! Делов-то! :)

А здесь про первую сходку молодежного парламентского пресс-клуба http://www.liveinternet.ru/community/2053386/post98956832/


Метки:  

Вперед!

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:08 + в цитатник
-kisstochka- (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Мы боялись, что будет человека 3-4.

Но когда зашли в 101 аудиторию и увидели вас, очень обрадовались! Новый набор пришел практически в полном составе. Не было только Максима Седьмова, который, кстати, искренне извинялся и спрашивал, когда следущее занятие.

 (699x466, 76Kb)

далее

Метки:  

Ланкастеркое обучение!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:19 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Боюсь, завтра не смогу. Предлагаю испробовать ланкастерский метод. Киссточка и Бобер помогут провести мастер-класс, получив днем ценные указания из "Центра"!

Илья Эренбург! Пропустить нельзя!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 00:55 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора В Доме книги на Арбате продаются 6,7 и 8 тома из собрания сочинений Эренбурга. Продать последнюю рубашку, сэкономить на сигаретах, ограбить старушку в темном переулке...но, Эренбург должен оказаться в вашей библиотеке! Этого автора сейчас не очень много читают...зато много перечитывают! Задумайтесь над этой фразой...

Новая группа спецназа.

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:50 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора Делаем так: вторник (уже этот), 18-00. Но не в Университете, а в редакции (это совсем рядом!). Берсеневская наб. 20/2. Это знаменитый Дом на набережной. Вход со стороны набережной и касс театра Эстрады. Подъезд с надписью "Дом российской прессы". С собой документ для прохода. 407 каб.
При этом, предыдущее приглашение остается в силе! Среда, 17-20, 101 аудитория, МГУ!

Прибавление в группу:
Вероника Черёмухина
Максим Седьмов

Максим, конечно не Сережа...но, посмотрим (посвященные поймут)!

Новый набор в группу спецназа на ПО

Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:55 + в цитатник
А_Туманов (Туманов_на_Журфаке) все записи автора

Евгения Васильева
Люба Пухова
Попова Маша
Дарья Борисяк
Маша Ларина
FenixX GirL
Olga Kuzmenko
Чибисова Настя
Мария Амирджанян
Ирина Елькина
Ksenia Maltseva

Здесь же в коментах новой группе можно обсудить лучшее время. Я склоняюсь к среде, хотя не все еще ответили. А для начала приглашаем всех в эту среду аудитория 101 с 17-20 до 18.30. Здесь будет спецсеминар кафедры периодической печати. Но места хватит всем. Заодно и обсудим!



Поиск сообщений в Туманов_на_Журфаке
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь