-Метки

7-й ау слет killdozer money honey punk-слёт им. свина #3 - 6 и 7 июня 2015 rock-cafe roks club sотня автоматические удовлетворители акустика алекс оголтелый александр башлачев александр большаков александр давыдов александр троицкий алиса альбом андрей панов анонс афиша аццкие ускорители бдт благотворительность вадим курылёв вадим курылев валерий кирилов вести взрослые дети видео виктор цой владимир рекшан выставка дабрик день рождения евгений титов евгения титов живой город зоопарк интервью ирина свечникова история кавер каверы камчатка книга книги концерт концерты кочегар лен рок клуб ленинградская область майк науменко манхэттен мертвые труппы митьки мод москва невский 24 никита зайцев но ноль оголтеленелые ольга король-бородюк орландина отдел самоискоренения память панк петербург питер помощь поэзия презентация пресса р.в.и. разрушения раритеты рекшан санкт-петербург свин святослав задерий сергей летов скачать социальные вопросы социальные проблемы спб ссылки статьи стихи судьба петербурга театр титя титя и пилоты трибьют федор чистяков фестиваль фильм фото цитаты цоколь электрические партизаны янка

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Культурная_Столица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437




Разметавшийся сон за экраном окна, расплетающий ткани забытых мелодий, несущийся вором по чердакам - хозяин бескрайних ночных угодий. Как приколотый ночью к гранитному дну, я фарфоровой куклой, пугающей день, снова здесь остаюсь в поседевшем бреду, и опять отпускаю на свет свою тень. Черной Лиговской пылью на старом окне остаются забытые с детства слова, а уроки огня, как уроки зимы, ярко-белыми прядями на головах. Кто отважится лечь на холодный асфальт между статуй деревьев музея-двора, чтоб отдать в этот город хоть каплю тепла, чтобы было сейчас, а не только вчера. Уходящие песни отпущены вверх, я не слышу начал, я не вижу хвостов, только несколько перьев лежат на земле, как лежат на земле и других городов. Разводные мосты, заводные дома перечеркнуты снегом, как старые сны, не растает ли вместе со снами и он - этот город Любви, этот город Войны. А на пыльном стекле только след от минут- в сотый раз мое время меняет свой цвет, уходя - уходи, забывая - забудь, то, что знаешь сейчас - вот сейчас уже нет. По музеям любви, по музеям беды пробираются тени безжалостных снов, снова белая ночь, погасившая дни и забытые тени прошлых веков... ____________________________________________________________________________________  (601x95, 14Kb)

Митьки на Ли.Ру.

Суббота, 02 Августа 2008 г. 01:44 + в цитатник
liveinternet.ru/community/m...ki/profile Это открытое сообщество для тех москвичей, которые уважают митьковскую культуру.

Метки:  

Митьки в Живом Журнале

Суббота, 02 Августа 2008 г. 01:37 + в цитатник
community.livejournal.com/p...16/profile "Митьки никого не хотят победить!" в Живом Журнале

Интересы:БГ, ВХУТЕМАС, Митьки, Петербург, Шевчук, андеграунд, выставки, картины, концерты, музыка, рок-клуб, ул. Правды, художники

Метки:  

Видео-запись: Ушёл из жизни директор Царского Села Иван Саутов...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:40 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров

...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Очередной дом "под мансарды"...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:25 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров

Дом 27 на Миллионной хотят надстроить двухэтажной мансардой...

Метки:  

Видео-запись: О том, что уже не спасти...

Пятница, 01 Августа 2008 г. 23:19 + в цитатник
Просмотреть видео
196 просмотров

На участке, ограниченном Мытнинской набережной, Зоологическим переулком и проспектом Добролюбова, снесли старинные дома...

*Вести - Санкт-Петербург

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Митьки" митьковские. Фотографии с презентации

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:59 + в цитатник

Метки:  

ЖИВОЙ ГОРОД: «Сбор» градостроительных ошибок

Пятница, 01 Августа 2008 г. 19:45 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора 1. Гостиница Советская. ЛЕРМОНТОВСКИЙ пр., дом 43. Год постройки 1967. Архитекторы: Е.А. Левинсон, А.И. Прибульский, В.В. Ганкевич, инж. П.Ф. Пафилов. Пластина в 18-19 этажей утилитарно-индустриальной архитектуры. Построена как высотная доминанта в панораме Фонтанки от моста Ломоносова. В этом качестве спорит с Троицким Собором. Портит вид безнадежно. Необходимо ставить вопрос об изъятии земельного участка для государственных и общественных нужд, выражающихся в необходимости сноса этого объекта.

2. Гостиница "Ленинград". (ныне - Отель "Санкт-Петербург"). ВЫБОРГСКАЯ наб., дом 5/2. Год постройки 1970. 13 этажей. Архитекторы: С.Б. Сперанский, В.Э. Струзман, Н.В. Каменский и др. В панораме Невы со Стрелки, с Дворцового моста, с Дворцовой набережной представляет собой строение, которое на несколько этажей выше, чем требуется для того, чтобы поддержать плавную нисходящую линию строений, выходящих на берег. Своим "скачком" на эти несколько этажей она больно нарушает гармонию ландшафта, главной нотой которого является шпиль Петропавловской крепости.

3. Лабораторный корпус Экспериментального Автомобильно-ремонтного завода. Уральская улица, дом 19, корпус 5. 10 этажей. Здание утилитарно-индустриальной архитектуры. Доминантой замыкает перспективу Малой Невы с Дворцовой набережной.
 (576x386, 30Kb)

4. Жилой дом "SKY" у пересечения Диагональной и Новолитовской улиц, восточнее дома 37 по Лесному проспекту. 24 этажа. Год постройки 2008. Жилой дом эконом-класса. Проектная фирма ОАО "58ЦПИ". Здание стоит по оси Владимирского и Литейного проспектов и неуместной доминантой замыкает их перспективу. Кроме того, оно "высовывается" в панораме города с Дворцовой набережной, а с Дворцового моста оно попадает в компанию с куполом Соборной Мечети и, благодаря своеобразию своей архитектуры, спорит с ним. Когда оно оказывается между минаретов, то весьма убедительно замещает собой купол.
 (576x386, 37Kb)
Рубрики:  Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видео-запись: Высотный комплекс "Монблан" всё-таки ввели в эксплуатацию

Пятница, 01 Августа 2008 г. 19:32 + в цитатник
Просмотреть видео
162 просмотров

Непокорная вершина на Выборгской набережной. Высотный комплекс "Монблан" всё-таки ввели в эксплуатацию. Сегодня стало известно, что Госстройнадзор Петербурга выписал разрешение ещё 15 июля. Здание - точнее, его первые 2 секции - согласовано в соответствии с утверждённым проектом. Это значит, его высота - 74 метра - останется теперь неизменной, хотя действующий регламент разрешает строить здесь здания не выше 42 метров. Впрочем, разрешение на строительство "Монблана" было выдано ещё до вступления высотного регламента в силу. Архитекторы не раз возмущались и требовали "укоротить" высотку, губернатор и вовсе назвала её "градостроительной ошибкой". И, тем не менее, самая высокая часть комплекса теперь существует на абсолютно законных основаниях.

*Вести - Санкт-Петербург

Метки:  


Процитировано 1 раз

Первый Фестиваль Петербургской Богемы состоялся

Пятница, 01 Августа 2008 г. 00:55 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Первый Фестиваль Петербургской Богемы, проходивший в начисто лишённом чего бы то ни было богемного современном киноцентре, тем не менее, состоялся, и даже собрал некоторое количество народа, который сидя в удобных мягких креслах с отверстиями для стаканов с поп-корном и колой в подлокотниках, слушал стихи, акустическое выступление Владимира Рекшана и его САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и просматривал безбюджетный фильм Константина Селиверстова "Сцены из жизни богемы".

Видеозарисовку на тему сего мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рубрики:  Лирика
Видео

Метки:  

Видео-запись: Виртуальный высотный регламент

Четверг, 31 Июля 2008 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
41 просмотров

Один из высокотехнологичных проектов в среду представили в петербургском Комитете по архитектуре. Особая программа высчитывает, какой высоты должно быть нoвое здание, чтобы его не было видно из наиболее ценных в историческом смысле уголков города. Чтобы создать проекцию Петербурга, понадобилось почти два года. Через неделю новинку представят и Градостроительному совету, чтобы оценить её преимущества.
Прямо на презентации разработчики, по просьбе нашего журналиста, проверили программу на примере нового здания биржи. По мнению компьютера, оно должно быть не выше 39 метров. Напомним, высотка, оторая «подправила» историческую панораму Стрелки Васильевского острова, поднялась почти на 67 метров. Теперь владельцы здания ломают голову, как всё это хоть немного укоротить.

*Вести-Петербург
Рубрики:  Судьба Петербурга

Метки:  

НТВ: Историческую застройку уничтожают «метастазы»

Четверг, 31 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора 31.07.2008

Специалисты провели прессу по новостройкам Василеостровского района, которые угрожают старинным зданиям, находящимся по соседству. Подобных случаев в других уголках Петербурга уже накопилось достаточно. Например, повреждения близлежащих домов вызвала реконструкция гостиницы «Невский палас». От строительства делового комплекса пострадал небезызвестный Дом Мурузи.

Корреспондент НТВ Мария Безматерных убедилась, что и на Васильевском острове строительный принцип домино действует точно так же.

Наше поколение до этого все-таки дожило. Это первая экскурсия по Василеостровским развалинам. Желающих увидеть связь времен приглашают сюда — на 16-ю линию. Здесь архитектура стилей ампир и модерн, по ней еще легко представить, как это выглядело век назад. И уже можно понять, что случится завтра, когда рядом возведут новый дом с подземным паркингом.

Римма Измайлова, ведущий научный сотрудник отдела буровой техники и технологии ФГУНПП «Геологоразведка»: «Вода из котлована будет поступать туда и глинистые частички, насыщаясь водой начнут разбухать и поднимать стены дома. Трещина начинается снизу и идет до самого верхнего этажа».

Тема экскурсии «Метастазы уплотнительной застройки». Метастазами называют новодел. Он угрожает, к примеру, дому, где жил выдающийся физиолог Алексей Ухтомский. Хотя дом и покрыт трещинами, на самом деле его еще можно вылечить.

Евгений Гостев, представитель международной Гильдии архитекторов и строителей: «Лечить надо. Методов лечения очень много. Бывают опасные, живые трещины. Здесь они все мертвые».

Гид-геолог поясняет: строительство продолжается круглый год. От перепада температур грунты сдвигаются. Это, конечно, подвижки не материковых плит, но для близлежащих домов и этого достаточно.

Валентин Василевский, житель Василеостровского района: «Сейчас рядом начинают застройку еще одного дома, который собираются построить. В нем будет 12 этажей. Когда начнут забивать свои, аварийность увеличится».

Гуляя по обвешавшей застройке василеостровских линий, группа людей то возмущалась, то вздыхала. Впрочем, поучаствовать в этой печальной экскурсии пожелали всего человек пятнадцать: несколько архитекторов, историк и пара телекомпаний. Наше поколение еще открывает энциклопедию, чтобы сверить адрес, и еще знает о тех, кто здесь когда-то жил.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ
Рубрики:  ТВ
Судьба Петербурга

Метки:  

ЖИВОЙ ГОРОД: Анализ проекта высотного регламента

Четверг, 31 Июля 2008 г. 23:22 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Визуальное вмешательство комплекса новых зданий на Васильевском острове (новой биржи и жилого комплекса «Финансист») в ансамбль Стрелки Васильевского, широко обнародованный недавно средствами массовой информации, обнажило факт различного стратегического видения будущего архитектуры Санкт-Петербурга его Администрацией и значительной части населения Петербурга, что является весьма драматичным обстоятельством, характеризующим общую обстановку начала общественных обсуждений проекта Правил Землепользования и Застройки.
Стало очевидным, что Администрация, держит курс на столь радикальное изменение Санкт-Петербурга, что справедливо называть это стратегией замещения нынешнего облика города совершенно иным, новым обликом, в котором исторической застройке отводится откровенно второстепенная роль пустотелых декораций (в случае последовательной реализации того, что подразумевает сегодня под собой термин «реконструкция»), заполняющих пустоты между новой архитектурной тканью, ее доминантами и акцентами.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Судьба Петербурга

Метки:  

В Смольном обсудили вопросы развития градостроительного комплекса Петербурга

Четверг, 31 Июля 2008 г. 23:12 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Материал от 30-07-2008

Сегодня губернатор В.И.Матвиенко провела заседание Консультативного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса города. На заседании присутствовали представители строительных организаций.

Одним из важнейших на сегодняшний день стал вопрос взаимодействия в процессе строительства инвесторов с жителями. Губернатор подчеркнула необходимость самого широкого информирования населения, начиная со стадии проектно-изыскательских работ. «Если у людей будет вся информация, демонстрационные материалы, полное представление о том, что и как строится, они будут по другому относиться к застройке», — сказала В.И.Матвиенко. Она также отметила необходимость неформального проведения общественных слушаний. Губернатор также сообщила застройщикам, что город намерен строже подходить к выдаче разрешений на строительство.
На заседании также рассматривался вопрос реализации саморегулирования в организациях комплекса. Это связано с тем, что Президент России подписал изменения в Градостроительный кодекс и ряд федеральных законов, которые предусматривают, что с 1 января 2009 года прекращается предоставление лицензий в строительной области, при этом действие ранее выданных лицензий сохраняется до 1 января 2010 года. Таким образом, ответственность за работу строительного комплекса ложится на плечи самих застройщиков и их саморегулируемых объединений. Губернатор выразила обеспокоенность возможностью появления в таких условиях фирм-однодневок. Она предложила разработать городской закон, устанавливающий требования к застройщикам, который будет учитывать как интересы крупных компаний, так и представителей малого и среднего бизнеса. Пока единственной организацией в городе, выполнившей требования федерального закона «О саморегулируемых организациях» является ассоциация «Строительный промышленный комплекс Северо-Запада».
Кроме того, участники заседания обсудили в целом поправки к законопроекту о правилах землепользования и застройки. Губернатор отметила, что он станет главным городским документом в сфере строительства. «Правила должны быть сформулированы так точно и однозначно, чтобы не нанести ущерба городу и чтобы бизнесу было удобно работать. Для нас важно не просто соблюсти форму, но и не потерять содержание этого закона», — сказала В.И.Матвиенко, дав указание провести серьезную работу по подготовке общественных слушаний этого законопроекта. «Проект обсуждения должен быть максимально гласным. Должен быть диалог», — подчеркнула она.

*http://www.gov.spb.ru/today?newsid=55899
Рубрики:  Судьба Петербурга

Метки:  

Питерский парижанин

Среда, 30 Июля 2008 г. 01:27 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Всё у них тут махонькое. Сена - это Обводный канал, не больше. Елисейские поля - кусочек Кировского проспекта. У нас же в Питере если река, то это Нева, текущее море почти. Если мост, то посинеешь его переходить...

*Владимир Рекшан
Рубрики:  Цитаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

КУРЁХИН

Среда, 30 Июля 2008 г. 01:11 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора  (375x480, 25Kb)
В Санкт-Петербурге началась серия показов документального фильма о знаковой фигуре отечественной музыкальной культуры – Сергее Курёхине. Яркая творческая личность, музыкант, композитор, актёр, авангардист, принимавший участие в разнообразных культурных и художественных проектах, самым масштабным из которых была ПОП-МЕХАНИКА, делится своими мыслями, рассказывает о себе. Уникальные зарисовки из жизни музыканта, собранные Владимиром Непевным, перемежаются фрагментами концертных выступлений, и выстраиваются в целостную, практически биографическую картину.
Режиссер: Владимир Непевный,
Сценарий: Анастасия Курёхина, Владимир Непевный.

Показы будут проходить до 10 августа в музыкальном магазине "ФОНОТЕКА" (улица Марата, 28)
Рубрики:  События
Рок-культура
Кино

Метки:  

Баннер сообщества

Вторник, 29 Июля 2008 г. 01:07 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Дабы не добавлять работы kshushlin, т.к. баннер у нас уже есть :)
Выглядит так:
Культурная_Столица

Код:
<*a href="//www.liveinternet.ru/community/2019791/profile"><*img src="//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/876/2023876/f_10341967.jpg" width="118" height="161" alt="Культурная_Столица"/*>

Убираем из кода все * и вставляем в эпиграф днивника или в поле "о себе"...


Метки:  

Баннер Живого Города

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:08 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Благодаря kshushlin у нас теперь есть код баннера движения "Живой Город"!

[url=http://www.save-spb.ru/]
<*img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/658/29658298_90000000.jpg" width="601" height="95" alt=" (601x95, 14Kb)" />[/url]

После первой стрелки поставлена * - чтобы увидеть код!!! Убираем * и размещаем баннер у себя на странице.

Как это выглядит, можно посмотреть в эпиграфе этого сообщества.
Если размещаете баннер на своей странице - просьба оставлять пометку в комментариях к этой теме.
Рубрики:  Сеть
Живой Город
Судьба Петербурга

Метки:  

Город перед праздником.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Nateli_Piterskaya (Культурная_Столица) все записи автора Сегодня в четыре утра прогулялась по городу. Погода уже готовилась к празднику,пока спали корабли...
 (682x654, 441Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Живой Город

Метки:  

Электронный сбор подписей против застройки в историческом центре

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 20:11 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Теперь есть возможность оставить свою подпись против высотного строительства и уплотнительной застройки в историческом центре Санкт-Петербурга через сайт движения "Живой Город". Бланк и форма ЗДЕСЬ. Это хорошая возможность выразить своё отношение к происходящим в городе событиям для тех, кто по каким-то причинам не смог лично присутствовать на пикетах по сбору подписей, а также для жителей других городов и стран, ведь исторический центр Санкт-Петербурга - часть мирового культурного наследия!
Рубрики:  Живой Город
Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теперь здесь офис

Вторник, 22 Июля 2008 г. 21:16 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Фильм Андрея Лошака "Теперь здесь офис", готовящийся к показу в конце июня, так и не вышел на экраны... Официальная версия — фильм об историческом наследии столиц нуждается в согласовании с юристами.

...журналист рассказал, что создал лирический, ностальгический фильм о Москве, которую он лично помнит и которой больше нет. «Это проект об отношении к историческому наследию городских властей в обеих столицах, о том, какую Москву мы потеряли и каким вскоре будет Питер, — говорит Лошак. — О том, что строительный бум вытесняет старую Москву, что с историческим обликом города безжалостно расправляются, а центр становится привилегией определенного имущественного класса. При этом старые москвичи, создававшие атмосферу, ауру и культуру города, задвигаются на задворки». По его словам, фильм не несет никакого обличительного пафоса, в нем нет никаких прямых обвинений в адрес каких-то лиц — юридических или физических, хотя и указаны некоторые фирмы-застройщики.


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ

Но, как всегда благодаря "Живому Городу", посмотреть его можно в интернете.


Рубрики:  Видео
Живой Город
ТВ
Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Культурная_Столица
Страницы: 86 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь