-Метки

7-й ау слет killdozer money honey punk-слёт им. свина #3 - 6 и 7 июня 2015 rock-cafe roks club sотня автоматические удовлетворители акустика алекс оголтелый александр башлачев александр большаков александр давыдов александр троицкий алиса альбом андрей панов анонс афиша аццкие ускорители бдт благотворительность вадим курылёв вадим курылев валерий кирилов вести взрослые дети видео виктор цой владимир рекшан выставка дабрик день рождения евгений титов евгения титов живой город зоопарк интервью ирина свечникова история кавер каверы камчатка книга книги концерт концерты кочегар лен рок клуб ленинградская область майк науменко манхэттен мертвые труппы митьки мод москва невский 24 никита зайцев но ноль оголтеленелые ольга король-бородюк орландина отдел самоискоренения память панк петербург питер помощь поэзия презентация пресса р.в.и. разрушения раритеты рекшан санкт-петербург свин святослав задерий сергей летов скачать социальные вопросы социальные проблемы спб ссылки статьи стихи судьба петербурга театр титя титя и пилоты трибьют федор чистяков фестиваль фильм фото цитаты цоколь электрические партизаны янка

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Культурная_Столица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437




Разметавшийся сон за экраном окна, расплетающий ткани забытых мелодий, несущийся вором по чердакам - хозяин бескрайних ночных угодий. Как приколотый ночью к гранитному дну, я фарфоровой куклой, пугающей день, снова здесь остаюсь в поседевшем бреду, и опять отпускаю на свет свою тень. Черной Лиговской пылью на старом окне остаются забытые с детства слова, а уроки огня, как уроки зимы, ярко-белыми прядями на головах. Кто отважится лечь на холодный асфальт между статуй деревьев музея-двора, чтоб отдать в этот город хоть каплю тепла, чтобы было сейчас, а не только вчера. Уходящие песни отпущены вверх, я не слышу начал, я не вижу хвостов, только несколько перьев лежат на земле, как лежат на земле и других городов. Разводные мосты, заводные дома перечеркнуты снегом, как старые сны, не растает ли вместе со снами и он - этот город Любви, этот город Войны. А на пыльном стекле только след от минут- в сотый раз мое время меняет свой цвет, уходя - уходи, забывая - забудь, то, что знаешь сейчас - вот сейчас уже нет. По музеям любви, по музеям беды пробираются тени безжалостных снов, снова белая ночь, погасившая дни и забытые тени прошлых веков... ____________________________________________________________________________________  (601x95, 14Kb)

Андрей "Свин" Панов

Суббота, 11 Октября 2008 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  События
Рок-культура

Метки:  

В Москве открылась первая в мире Галерея Русской ледовой скульптуры

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:12 + в цитатник
С_Нежная_Девушка (Культурная_Столица) все записи автора

 

Мало кто будет спорить с тем, что в Москве можно увидеть все, что угодно и столичного жителя почти невозможно чем-либо удивить. Однако, открывшаяся в конце мая 2008 г. первая и единственная в мире Галерея русской ледовой скульптуры поистине способна потрясти воображение не только туриста, но и немало повидавшего диковинок москвича.
Каждый наверняка слышал о Ледяном дворце, построенном при императрице Анне Иоанновне часто упоминающимся в исторических хрониках. Так вот, эта галерея и есть самый настоящий ледяной музей, созданный в лучших традициях национальной русской культуры. Здесь вы увидите всех ледяных персонажей русских сказок: огнедышащего Змея Горыныча, витязей под предводительством грозного Черномора, Ивана-царевича на сером волке, Царевну-Лебедь, даже ледяного комара(!!!), настоящий ледяной трон, как в царстве снежной королевы и много-много других чудес. Вот уж, где детям раздолье!
Ледяной галерее нет равных во всем мире, она поистине уникальна тем, что здесь, на этой выставке ледяных фигур такой хрупкий и прекрасный материал, как лед искрится и играет всеми цветами радуги, даря заряд бодрости, ощущение радости, тепла и настоящего чуда, а также и тем, работает ледовая галерея КРУГЛОГОДИЧНО, с постоянным обновлением экспозиции (!).
        Над созданием ледяной выставки трудились 12 скульпторов из Архангельска, Пензы, Самары и Москвы – победители престижных международных конкурсов; идейным вдохновителем проекта галереи ледовых скульптур является Михаил Муха. На всю экспозицию ушло 90 тонн льда, размещенных на 500 кв. м. Освещают выставку ледовых скульптур 311 светильников, придающих ледяным фигурам таинственный и прекрасный ореол сказки, превращая экскурсию в настоящее ледяное шоу, сопровождающееся волшебной музыкой. Импортная холодильная установка постоянно поддерживает температуру минус 10 градусов. Каждому посетителю выдаются бахилы, на них надо надевать войлочные «пинетки», ну а сверху теплую «космическую» накидку (отдельная дизайнерская разработка).
Галерея ледовых скульптур открыта ежедневно с 11.00 до 20.00 (без выходных). Стоимость билетов для граждан России и СНГ:
- для взрослых – 350 рублей;
- для детей, школьников, студентов и пенсионеров – 250 рублей.
- для инвалидов и участников ВОВ вход свободный (при предъявлении документа).
Адрес: Москва,ул. Мантулинская, д. 5, на территории парка Красная Пресня.
(м. «Улица 1905 года» или «Деловой центр»; от Центрального входа в парк – по диагонали направо).
Телефон: 8-985-220-46-19



Метки:  

Магазин у перинных рядов

Пятница, 10 Октября 2008 г. 00:27 + в цитатник
Сим (Культурная_Столица) все записи автора
Вот захотел сегодня сходить в магазин... а там..
mag (506x381, 90Kb)
Рубрики:  Заведения

Презентация коллекционного альбома Вадима Курылёва

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:45 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора TI-KNIGI_2_23bss (350x498, 64Kb)1 НОЯБРЯ (СУББОТА) в клубе «Книги и Кофе», что располагается в Центре современной литературы и книги на Васильевском, пройдёт основная концертная презентация нового акустического альбома известного питерского музыканта Вадима Курылёва «Тонкая Игра» .

В клубе работают два зала: большой, где состоится концерт, и малый - кафе и библиотека, где можно попить кофе и полистать интересную книжку, коих на полках великое множество.

Программа презентации будет состоять из показа нескольких видеосюжетов об альбоме, акустического сольного концерта музыканта и автографсессии.

Эта презентация станет в некотором смысле сводной и замкнёт серию мероприятий, непосредственно посвящённых выходу альбома "Тонкая Игра". Дальше альбом отправится в "свободное плавание", а проводимые мероприятия изменят характер, хотя основой их ещё долгое время будет "Тонкая Игра".

Начало – 19:00
Адрес клуба: Васильевский остров, наб Макарова, дом 10/1 (м. Василеостровская)




Страница альбома – http://vkontakte.ru/club4384054
Сайт альбома – http://www.tonkayaigra.ru/
Сайт музыканта – http://www.kurilev.ru/
Страница клуба - http://vkontakte.ru/club1194208
Рубрики:  События
Музыка
Рок-культура
Афиша

Метки:  

что не удалось Гитлеру...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 15:55 + в цитатник
Ulit (Культурная_Столица) все записи автора МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ИСТРЕБЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКИ ЦЕНТРА ПРОЙДЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 ОКТЯБРЯ, С 12 до 15 ч., У ГОСТИНИЦЫ "МОСКВА" (АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ПЛ.,д 2).
В скором времени властью планируются к истреблению дома на Тележной ул.
Дом 21 - арх.ФомичевД.Г., 1902, модерн; один из образцов раннего периода его творчества.
Дом 23 - известнейший арх. Шауба В.В., 1901, ярчайший образец кирпичного стиля перилда неоклассицизма; ПРОШЕЛ КАПРЕМОНТ в 1974 г.
Дома 25 и 27 - арх. Щуропов Н.М. 1901 и 1898. Это две последние работы данного мастера, сохраненные в нашем городе..
Дом 29 - построен арх. Гилевым П.И., 1901, стиль "Высокая эклектика".

http://forum.fontanka.ru/index.php?...pic=38952&st=30



Процитировано 2 раз

Спекталь московского театра "У Никитских ворот" в Петербурге

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:27 + в цитатник
CurlyZu (Культурная_Столица) все записи автора В четверг 16 октября 2008 года в ДК им. «Ленсовета» состоится музыкальный спектакль «ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА» в рамках гастролей Московского Государственного театра «У Никитских ворот» под руководством н.а. России Марка Григорьевича Розовского.

Спектакль «Песни нашего двора» – это ностальгия по тем временам, когда все знали друг-друга во дворе, на площадке и на своей лестнице. Умели дружить, делить и горе и радость пополам.

Действие спектакля начинается в фойе, где официантки угощают пришедших на спектакль водочкой, бутербродиком с колбаской и салом.

Актеры, вводят зрителя в мир послевоенных лет, с уютными двориками и домашней атмосферой соседской жизни. Зритель чувствует себя частью целого: развешенное для сушки постельное белье, народные песни и разговоры по душам заставят окунуться в воспоминания и волнения юных лет.

2 часа 40 минут в теплой компании пролетает незаметно. Зрители подпевают актерам почти хором, смеются и переживают все залом. Замечательная возможность для поколения 50-х, 60-х почувствовать себя вновь молодыми, а для молодежи – окунуться в юность своих отцов.

В спектакле прозвучат любимые песни Вл.Высоцкого, Галича, Визбора.: "Черная моль","Туфельки","Коричневая пуговка","Журавли" и м ногие др.


Спектакль состоится 16 октября 2008 г.
в ДК им. «Ленсовета», Каменноостровский пр. дом 42, станция метро «Петроградская»
Начало в 19.00

В спектакле принимают участие:
н.а.Р.М.Розовский
з.а.Р.Татьяна Ревзина

Заслуженные артисты России:
Александр Вилков, Маргарита Рассказова, Ирина Морозова, Игорь Старосельцев, Виктор Глазунов, Владимир Юматов, Юлия Пустовойтова, Сергей Шолох и др. При информационной Интернет поддержке рекламного агентства Topform.ru



посмотреть фотографии спектакля

Современное искусство в традиционном музее. Фотоотчет.

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 18:27 + в цитатник
IDX (Культурная_Столица) все записи автора  (100x241, 9Kb)
Предагаю к вашему внимаю несколько фотографий с восьмого фестиваля, о котором написано в этом посте.

Смотреть фотографии >>>
Рубрики:  События
Музеи/Экспозиции

Метки:  

Фестиваль "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ТРАДИЦИОННОМ МУЗЕЕ"

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 22:27 + в цитатник
IDX (Культурная_Столица) все записи автора

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ТРАДИЦИОННОМ МУЗЕЕ
http://www.proarte.ru/ru/programm/festival/



СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ТРАДИЦИОННОМ МУЗЕЕ - ежегодный фестиваль современного искусства, ставший визитной карточкой Института ПРО АРТЕ.

Фестиваль
– номинант всероссийской премии «ИННОВАЦИЯ» (2006).

Выставки фестиваля проходят в течение месяца в крупных и малых музеях Санкт-Петербурга.

Художественные проекты отбираются к участию в фестивале по результатам грантового конкурса. В жюри конкурса входят члены экспертного совета Института ПРО АРТЕ и независимые эксперты.

Основной идеей фестиваля является содействие сближению традиционной культуры и современного искусства, модернизация деятельности петербургских музеев, привлечение широкой публики к современному искусству.

Наряду с петербуржцами участие в фестивале принимают художники из других регионов России, а также зарубежные художники.

В дни открытия фестиваля бесплатные автобусы осуществляют доставку посетителей от одного музея к другому. Вход в музеи, участвующие в фестивале, в эти дни свободный.

С 2000 по 2006 год 64 художественных проекта были показаны в 45 музеях Санкт-Петербурга.






"Современное искусство в традиционном музее - 2008"
27 сентября - 19 октября 2008 года







Музей-квартира С.М.Кирова
Проект: Для Радио
Автор: Владислав Ефимов

Музей почвоведения им. В.В.Докучаева
Проект: Terra Incognita
Автор: Владимир Григ

Музей Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН)
Проект: Volume
Автор: Микки Смит

Метрологический музей
Проект: 36/24/12
Автор: Антон Хлабов

Музей хлеба
Проект: Колобок
Автор: группа Escape

Музей-квартира И.И. Бродского
Проект: Аудио-гид
Автор: группа Escape

Музей городской скульптуры
Проект: Памяти Тимура Новикова
Авторы: Ольга Тобрелутс, Белла Матвеева, Ирена Куксенайте, Сергей Бугаев/Африка, Георгий Гурьянов, Олег Котельников, Иван Сотников, Олег Маслов, Виктор Кузнецов, Андрей Медведев, Станислав Макаров (Санкт-Петербург)


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ФЕСТИВАЛЯ








Танцевальный перформанс МЕСТО ВСТРЕЧИ, автор Анна Абалихина (Москва)
на открытии фестиваля в Петропавловской крепости
27 сентября в 12.30

Выставка ВОКАЛ КЕФАЛИ, автор Евгений Стрелков (Нижний Новгород)
Институт ПРО АРТЕ, Петропавловская крепость, Невская куртина (левая сторона), 27 сентября – 19 октября 2008

Лекция Евгения Стрелкова (Нижний Новгород) НИЖЕ НИЖНЕГО: Волжские мифы и мистификации, Институт ПРО АРТЕ, Петропавловская крепость, Невская куртина (левая сторона), 28 сентября в 18.30

ВИДЕОПОКАЗ работ молодых российских художников
* Институт ПРО АРТЕ, Петропавловская крепость, Невская куртина (левая сторона), 1 октября в 18.00
* Магазин "Буквоед", Лиговский пр., 10, 9 октября в 20.00

Концерт eNsemble COLLISIONS
Петербургский Планетарий, 11 октября 2008, 19:00


Справки по тел. 2330040, 2330553

http://www.proarte.ru/ru/programm/festival/


2-й АУ-СЛЕТ "В обнимку со Свином..."

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:55 + в цитатник
Xek (Культурная_Столица) все записи автора 2-й АУ-СЛЕТ "В обнимку со Свином...", посвященный 10-летию памяти Андрея - Свина - Панова, пройдет 10 + 11 + 12 октября 2008 г.

 (192x300, 66Kb)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: клуб "ТРИАДА": Лиговский пр. - 50, корпус 6 (в 3-х минутах от Московского вокзала, во дворе магазина "ТЕХНОШОК").

В организации 2-го АУ-СЛЁТА принимают участие:
1. Орг.Комитет
2. Клуб "ТРИАДА" (Лиговский пр. - 50, к. 6)

В составе Орг.Комитета:
1. Ольга Король-Бородюк
2. Андрей Мертвый
3. Евгений Юфит
4. Евгений Луцюк
5. Михаил Дубов
6. Олег Грабко
7. Александр Семенов
8. Кирилл Миллер
9. Алексей Мурашов
10 Сергей Фирсов
11. Женя Глюкк
12. Сергей Беляев
13. Алексей Тополов

ПОМОГАЮТ:
14. Дмитрий Парфенов - Ослик
15. Алла Батяйкина
16. Андрей Столыпин
17. Юрий Рулев
11.Валерий Потапов
12. Дмитрий Конрадт
13. Андрей Мельник
16. Александр Крымов
17. Евгений Титов
18. Михаил Колесников
19. Станислав Барановский
20. Леонид Фридман
21. Юрий Байдак
22. Александр Долгов
23. Евгений Мочулов
24. Елена Вишня
25. Владимир Агеев
26. Кирилл Кучеров
и др.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ

АУ-СЛЁТ будет проходить в течение 3-х дней, с 10 по 12 октября включительно, в режиме "нон-стоп", одновременно в двух халах клуба (Главный зал - 250-300 чел., Малый зал - 25 - 30 человек).

В СОСТАВЕ СОБЫТИЯ:
1. Расширенный кино показ раритетов 80-хх годов - культовых фильмов
Евгения Юфита - 11окт. (субб.), 13.00 - 18 00
Веры Померанцевой - 12 окт. (воскр.), 16.00 - 18.00.
Кино показ будет проходить на большом экране.

2. Фотовыставка, в составе которой:
- тематическая подборка работ лучших рок-фотографов: Вилли Усова, Валерия Потапова, Дмитрия Конрадта, Евгения Юфита;
- фотографии из личных коллекций родных и друзей.
Экспозиция выставки будет размещена в обоих залах клуба. В большом зале расположится экспозиция фото-художников. В малом зале - архивные фотографии родных и близких.

3. Видео показ (12 часов без повтора в режиме "нон-стоп"):
- видео из личных архивов родных, близких и друзей Андрея Панова;
- тематическая подборка из ТВ-видео архивов каналов ОРТ, РТР, 5 канала, 40 канала, 11 канала, 36 канала и др.

4. Концерт легендарных культовых рок-групп 80-хх.
АУ
600 (М. Дубов, А. Васильев - Худой, А. Тополов, И. Сидоров-Котик,
Толик и Миша Нефёдов)
ФАУ (последний проект Свина)
ПАЛАТА № 6 (первая группа В. Цоя: Максим Пашков + однопалатники)
БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД
ЗООПАРК
The MEANTRAITORS
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ
ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ
НЭП
ОПАСНЫЕ СОСЕДИ
ВАДИМ КУРЫЛЕВ
НАТЕ
СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА
ТНЕ ПАУКИ
СОТНЯ
и др.

А ТАКЖЕ:
Кирилл Миллер
Женя Глюкк
Олег Гаркуша

БУДУТ ПОКАЗАНЫ ФИЛЬМЫ:
Евгения Юфита
Иветты Померанцевой

В ФОТОВЫСТАВКЕ РАБОТЫ
Вилли Усова
Дмитрий Конрадта
Валерий Потапова
Евгения Юфита
Анатолия Платонова



Стоимость билета на один день - 350 руб.
При покупке от 3-х билетов - скидка составит 50 руб. с каждого билета.
По билету - сразу на входе - каждому будет подарок.

Дополнительная информация:
http://vkontakte.ru/club4259426
http://vkontakte.ru/event4380457

http://avtoud.webhost.ru/obnim/
взято тут
спасибо,svoloch600

Рубрики:  События
Рок-культура

Метки:  

Исаакий дал трещину на западной стене

Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:25 + в цитатник
Аноним (Культурная_Столица) все записи автора  (700x525, 54Kb)
Исаакиевский собор проржавел и дал вертикальную трещину на западной стене. Смольный объявил открытый конкурс на техническое обследование самого тяжелого в мире православного храма.

Повреждены несущие конструкции купола собора, скульптуры и колокольни проржавели насквозь. Специалисты считают, что необходимо комплексное обследование фундамента. Чиновники говорят, что не стоит впадать в панику, собор простоит еще столетия.

Конкурс состоится 12 ноября, заявки принимаются уже сейчас. Последний раз металлические конструкции собора досконально проверяли в 1983 году, каменные – в 1990-м.

Компания, которая выиграет конкурс, будет обследовать Исаакий целый год, Смольный потратит на эти работы около 5 млн бюджетных рублей.

Параллельно во время обследования будет идти реставрация уже выявленных аварийных участков и деталей. Закрывать храм для посещений не будут: во-первых, он приносит значительную прибыль в городскую казну, во-вторых, в будущем году собор отпразднует юбилей – ровно 150 лет со дня постройки и освящения

Что предстоит реставрировать – известно уже сейчас. Специалисты визуально обследовали храм и составили довольно длинный список «аварийностей». Но наверняка в будущем этот список пополнится.

«Чтобы визуально оценить состояние сооружения, необходим специалист высочайшего класса, – говорит петербургский архитектор Вениамин Фабрицкий. – Если то, что изложено в заключении, соответствует действительности, вывод один: собор находится в аварийном состоянии. В частности, трещина раскрытием 5 мм – это довольно большая и хорошо видимая трещина. Хорошо бы еще узнать, какова ее длина».

Об аварийном состоянии собора заговорили еще в начале года. Тогда Исаакий обследовала комиссия Росохранкультуры. В одной из петербургских газет была опубликована статья корреспондента Ирины Тищенко. Она утверждала, что комиссия сделала сенсационные выводы: Исаакиевский собор на грани разрушения и может рухнуть в любой момент.

Публикация вызвала грандиозный скандал, управление Росохранкультуры по СЗФО потребовало опровержения, заявив, что корреспондент не общалась с членами комиссии и все разговоры о возможной гибели сооружения – газетная утка.

«Состояние собора удовлетворительное. Угрозы обрушения куполов и разрушения несущих конструкций куполов не существует», – официально заявили в Росохранкультуре.



Процитировано 3 раз

АукцЫон у Митьков

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Архивы
Музыка
Видео
Рок-культура

Метки:  

Выставка работ Н.К. Рериха

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 01:51 + в цитатник
Сим (Культурная_Столица) все записи автора 14 сентября 2008 г. по 12 ноября 2008 г. в Музее Г.Р.Державина и русской словесности его времени будут экспонироваться картины Николая Константиновича Рериха из коллекции Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха (г. Москва). Выставка «От России до Гималаев» является совместным проектом Всероссийского музея А.С.Пушкина и Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха (г. Москва). Читать далее



Процитировано 1 раз

Прогулка от Сенной к Зимнему

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 00:32 + в цитатник
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора Прогулка от Сенной к Зимнему
Недавно сетевая приятельница попросила меня вывесить на форуме какую-нибудь мою фотографию Зимнего. И я с удивлением обнаружила, что у меня нет ни одной нормальной, какие-то тёмные с телефона!!! Здание Главного штаба – со всех сторон, я его обожаю, а Зимний – только через арку. Пришлось взять фотоаппарат в солнечный понедельник (в воскресенье шёл дождь), и отправиться на прогулку.

Читать далее
Рубрики:  История



Процитировано 2 раз

К предстоящему...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖИВОЙ ГОРОД: Подробности Марша

Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:27 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора МАРШ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПЕТЕРБУРГА. МАРШРУТ.

Согласно уведомлению, Марш за сохранение Петербурга должен начаться 13 сентября в 12.00 ч. Сбор у м. "Спортивная". Начало движения колонны участников в 13.00 от м. «Спортивная» и далее по маршруту Биржевой мост – стрелка В.О. – Университетская набережная – Менделеевская линия – площадь Сахарова.
Рубрики:  События
Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 3 раз

МАРШ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПЕТЕРБУРГА !!!

Среда, 03 Сентября 2008 г. 13:50 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора МАРШ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПЕТЕРБУРГА намечен на 13 сентября 2008, суббота

Если вам не безразлична проблема сохранения прекрасного, величественного, сформированного многими поколениями архитектурного наследия Санкт-Петербурга, которое сегодня могут за несколько лет заменить бездарными новостройками и дешевой бутафорией - приходите 13 сентября 2008 г. на "Марш за сохранение Петербурга". Мы должны показать общественности и городским чиновникам сколько нас, тех, кто не одобряет нынешнюю градостроительную политику. Для этого достаточно только присутствия вас, ваших друзей и единомышленников. Покажите, что нас много, и что с нашим мнением нужно считаться.

Точное время и место проведения мероприятия будет окончательно согласовано за несколько дней до даты проведения, так как правительство города может его изменить в соответствии со Статьей 12 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Следите за информацией на сайте общественного движения "Живой Город" -
http://www.save-spb.ru
Рубрики:  События
Судьба Петербурга

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вадим Курылёв. Новая акустика.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:43 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора foto (300x300, 37Kb)
Осенью 2008-го года выходит в свет коллекционный акустический альбом известного питерского музыканта Вадима Курылёва, получивший название «Тонкая Игра».

Альбом был записан в 2007-м году на Петербургской студии грамзаписи, в него вошли песни разных лет, которым новое звучание подарило новую жизнь.
Поэтому альбом обещает быть интересен как новым слушателям, так и давним поклонникам музыканта, хорошо знакомым с его творчеством и уже встречавшимся с этими песнями ранее.

Кроме того, в работе было уделено особое внимание художественному оформлению диска, призванному стать визуальным отражением глубокого и неповторимого музыкального материала.

В основу оформления легла серия фотографий молодого фотохудожника Дмитрия Иванова, созданная им специально для данного издания, а также, по прочно сложившейся многолетней традиции, художественные работы самого музыканта.

Все презентационные мероприятия начнутся в октябре.
Подробная информация об альбоме и предстоящих событиях на сайтах:

www.kurilev.ru
www.tonkayaigra.ru

Страница вконтакте - http://vkontakte.ru/club4384054
Рубрики:  События
Музыка
Рок-культура

Метки:  

Ленинградский снег...

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 15:30 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Ленинградский снег... Он такой же необычный, как и ленинградский дождь. Почти никогда не летит к земле этот снег пушистыми, мягкими хлопьями, едва касающимися лица, словно в замедленной съёмке. Он резок и колюч, заставляет вздрагивать, съёживаться, прятать руки глубоко в карманы. Название "По поводу мокрого снега" Ф. М. Достоевского могло родиться только в этом городе, где не хлопья, а снежинки, действительно, удивительно холодны и мокры и вызывают мысли не о радостном новогоднем празднике, не об уюте, а о сырости, слякоти, в которую этот снег превращается, едва достигнув асфальта прямых, насквозь продуваемых проспектов и геометрически точных площадей.

А порой снег превращается в дождь где-то на полпути, и уж совсем непонятно, что на дворе: поздняя осень или ранняя весна? И что надевать? И как уберечься от постоянной ленинградской простуды?..

Под этот снег не мечтается, как под пушистый и красивый снегопад в каком-нибудь другом городе.

Под этот снег особенно остро хочется перемен. Вроде тех, на какие надеялись в своём городке чеховские сёстры Прозоровы и барон Тузенбах.


*Наталья Старосельская. Из книги "Товстоногов"
Рубрики:  Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Апозиция" авангарда...

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:08 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора 2 октября в лофт-проекте ЭТАЖИ выступлением оркестра гитаристов под управлением Rhys Chatham откроется 4-ый Международный Музыкальный и Медиа Форум «Апозиция».

«Апозиция» – уникальное явление в культурной жизни современного Петербурга. Фестиваль – единственное, по сути, мероприятие, позволяющее Петербургской публике познакомиться с достижениями авангардной музыки. «Апозиция» открывает перед слушателями совершенно новый мир экспериментального медиа искусства. Невозможно не отметить высочайший уровень профессионального мастерства исполнителей, участвующих в форуме. Каждый из них – художник, творческий поиск которого можно сравнить с экспериментами в живописи абстракционистов и импрессионистов, перевернувших в своё время сложившееся представление об искусстве.
Войдя в зал, зритель попадает в атмосферу, абсолютно отличающуюся от окружающей его действительности. Выступление каждого из исполнителей – это концептуальное аудиовизуальное действо. Зритель оказывается вовлеченным в музыкальный перформанс, захватывающий, ни с чем не сравнимый и увлекательный.
Организаторы фестиваля создают творческую и непринуждённую атмосферу. В рамках «Апозиции» проходят мастер-классы музыкантов, медиа - обмены, способные заинтересовать как профессионалов, так и просто ценителей современного искусства. Гостями форума в разные годы становились всемирно известные исполнители, работающие и зачастую являющиеся лидерами в различных направлениях авангардной музыки: экспериментальной и импровизационной музыке, электроакустике, фри джазе, этнической и новой компонированной музыке, звуковой поэзии. Участниками фестиваля в разное время были: Тэрри Райли - патриарх современной музыки, основоположник музыкального "минимализма"; Чарльз Гейл - культовый нью-йоркский саксофонист; Полин Оливерос - первая аккордеонистка авангарда; Дэвид Мосс, известный у нас по совместным работам с Сергеем Курёхиным, - импровизатор-новатор, ударник и вокалист; Памела Зет – композитор, перформер, лингвоартист; Питер Брётцман - легендарный немецкий фриджазовый саксофонист; Кит Роу – один из самых влиятельных гитаристов современности, применивший методы живописи Джексона Поллока для игры на гитаре; и многие другие.
«Апозиция» – это фестиваль, который полностью перевернёт Ваше представление о современной музыке. Каждое выступление – это возможность прикоснуться к Прекрасному, познакомиться с ранее не известным и потрясающим миром современной музыки, получить море впечатлений. Международный Музыкальный Форум «Апозиция» будет интересен как ценителем академического искусства, так и любителям нойза и экспериментальной музыки.

Программа Форума:

2 октября - открытие в лофт-проекте ЭТАЖИ - в программе выступление оркестра гитаристов под управлением Rhys Chatham (США)

3 октября - клуб PLACE
SXQ saxquintet (Япония)
Charles Amirkhanian (США)
Квинтет Саксофонистов (СПБ)

4 октября - клуб PLACE
Папа Срапа (Ростов)
Strotter Inst. (Швейцария)
Yiorgis Sakellariou (Греция)
Рубрики:  События
Музыка

Метки:  

Экскурсия Шедевры Штакеншнейдера. Часть 2.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора Экскурсия Шедевры Штакеншнейдера. Часть 2.
Следующий пункт программы – Бабигонская возвышенность. Смешное название – русифицированное "Папигонту", что означает в переводе с финского "Пастырская гора". А вообще деревни в округе названы в честь детей Николая Павловича – Сашино, Санино, Ольгино и т.д. Низино – не в честь низины, а домашнего прозвища одного из сыновей.
Здесь два примечательных строения, оба Штакеншнейдера.
Александровская церковь (в честь святой мученицы царицы Александры, небесной покровительницы Александры Фёдоровны, жены Николая I. Отреставрирована только верхняя часть, вовнутрь мы не заходили – было закрыто.

Читать далее
Рубрики:  История



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Культурная_Столица
Страницы: 35 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь