Яблоки в кляре |
Нам понадобиться:
1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
2. пол стакана сахара
3.стакан муки
4.три яйца
5.пол стакана сметаны
и соль по вкусу
Делаем кляр
Отделяем желтки от белков
Взбиваем белки
Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
Солим (соли много не надо)
Соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто,
а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
Все, кляр готов.
Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.
Готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку.
Режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.
Наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
И после 10 мин работы получаем вот это...
P.S. Яблок в этом году полно! Готовить это блюдо будем до весны! :)
altfast.ru
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда во фритюре Основное меню/Блюда из фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |