-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закиданка Русская

Четверг, 01 Августа 2019 г. 07:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я впервые попробовала закиданки уже в зрелом возрасте и очень пожалела, что не умела их готовить тогда, когда дети были маленькие: не стало бы проблем с домашними варениками и пельменями. Закиданки готовятся в два раза быстрее, не требуют долгого сидения за столом, утомительной лепки, а выходят вкусными и аппетитными. Самое главное, что они получаются всегда, вне зависимости от того, сколько у тебя в доме есть мяса, лука или морковки. Обязательно попробуй!

500 гр. сырого картофеля
5 крупных клубней отварного картофеля
2 яйца
⅔ стакана пшеничной муки
горсть мясного фарша, лучше свиного
около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла
1 морковь (или больше)
1 луковица (или больше)
соль и перец по вкусу

Сырой картофель очищаем, трём на мелкой тёрке и хорошо отжимаем. Очищенный отварной картофель разминаем в пюре.
Протертый картофель солим, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйца и вмешиваем в тесто муку.
Свиной фарш (или какой есть) присаливаем и приперчиваем по вкусу. Если нет фарша, мясо можно просто мелко-мелко посечь ножом, так будет ещё вкуснее.
В кастрюле доводим до кипения воду.
Делим тесто на шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем понемножку фарша, формируем колобочек и опускаем его в кипящую воду. Делать надо поочередно, колобок за колобком, чтобы они не слиплись. Это занимает примерно 2 минутки времени, так как лепится быстро.
Варим закиданки на среднем огне 30 минут.
Пока они варятся, обжариваем на сковороде со смальцем или любым другим жиром мелко нарезанные морковку и лук.
Шумовкой достаём закиданки из воды и обжариваем их вместе с морковкой и луком до румяного цвета. Если ты не любишь жареную морковку, можешь обжарить закиданки просто на топлёном масле. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:06 (ссылка)
никогда и не слышал такого "закиданка"
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 01:58 (ссылка)
как цепелины
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку