Медовый сметанный кекс с шоколадом и черной смородиной
|
|
Среда, 28 Февраля 2018 г. 08:04
+ в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Привет! Сегодня у нас по плану душевная ароматная выпечка к чаю! Рецепт родился экспромтом - но результат достоин того чтобы вам настоятельно порекомендовать)
на пирог 24-26 см
250 г жирной сметаны
4 яйца
160 г меда
3 ст/л сахара
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстакта
1 ч/л разрыхлителя
200-220 г муки
200 г замороженной черной смородины
100 г горького шоколада
+
100 г шоколада для глазури
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, слегка взбить, ввести попеременно сметану с мукой просеянной с разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль , по желанию цедру апельсина и перемешать до однородности. В зивисимости от величины яиц и консистенции меда может понадовится еще немного муки - контролируйте густоту теста - она должна быть привычная для кексов.
Вмешать в тесто рубленный шоколад и ягоды(не размораживать)
Перелить тесто в форму(если нужно застелите пергаментом - я готовил в силиконе) и отправить ее в предварительно разогретую до 170 С духовку на 1 час(если верх начнет сильно темнеть - накройте форму фольгой чтобы кекс не подгорел)
Остуть на решетке.
Растопить остатки шоколада, можно добавить 50 г сл масла и нанести глазурь на кекс. Нарезать лучше горячим ножом.
Приятного чаепития!!!
my_happyfood
Метки:
кекс
сметана
смородина
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-