-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Альмойшавена - хрустящая сахарная лепёшка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…
Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!


200 мл воды
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
130 г муки
щепотка соли
3 яйца
5 ст. л. сахара
молотая корица

Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

Вскипяти воду, добавь в неё сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.

Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

Сверху густо присыпь лепёшку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг её не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!

Выпекать при t 170-180* С. около 20 минут.

Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепёшки по такому рецепту очень нравятся детям.

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в её семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 37 пользователям

жюли05   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо, выглядит очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за вуснятинку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 17:08 (ссылка)
Лилёша,Спасибо огромное за прекрасный рецепт,попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Степашкару   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо Вам огромнейшее за этот рецепт!
Уже секла, уже попробовали! Действительно, господа, это НЕЧТО!!! Еще тепленьким хочется все сьесть. Но единственное, что останавливает - так это фигура. Вот что не дает насладиться такой вкуснятиной. Но еще раз спасибо ВАМ. пробуйте все, не пожалеете. И, главное, что быстро делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 07:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:15 (ссылка)
Ммммм.... Вкусняшка))) Давно искала что-то подобное, спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:47 (ссылка)
Anatea, Serebristaya,
133139452_8 (270x169, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:25 (ссылка)
18813416_1506840459366045_8070760164179177384_n (448x607, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 08:37 (ссылка)
Всегда думала, что из заварного теста только пирожные с кремом можно делать. А оказывается еще масса разных возможностей. Уже пекла чуррос. Теперь ваш рецепт опробую. Тем более, положительные отзывы есть (отдельное спасибо Степашкару).
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 08:39 (ссылка)
Степашкару, спасибо за ваш отзыв. Всегда интересно мнение уже опробовавший рецепт.
Для меня это всегда важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 10:04 (ссылка)
Лилёша, подскажите, какого размера у вас лист для этого количества теста?
Или какой толщины слой теста должен быть для выпечки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 11:21 (ссылка)
Вилинна, у меня самая обыкновенная плита со стандартным духовам шкафои и стандартными противнями, честно говоря я ни разу не замеряла их размер.
Тесто просто выкладывается на противень и распределяется по всей поверхности противня.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 17:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку