-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:26 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_132094178_3290568_1376469750_0 (600x400, 128Kb)

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

3290568_2 (700x525, 345Kb)

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков...

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление.

  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.3290568_3 (700x350, 280Kb)
  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
    3290568_4 (700x350, 251Kb)
  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
    3290568_5 (700x350, 271Kb)
  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
    3290568_6 (700x421, 280Kb)
  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

3290568_7 (700x428, 291Kb)

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 79 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 04:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:04 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_1961   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:34 (ссылка)
Ничего нового не узнала. Общеизвестный рецепт обычных пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Toennes   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку