-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт на раз, два, три

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:17 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Спасибо olga_fink за рецепт!


Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.


Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.




Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.




Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.


Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))
Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

 

***

Если вам нужен качественный прогноз погоды на длительный период времени, то советую заглянуть по ссылке. Вот, например, Погода в Москве на 14 дней, там указан не только температурный показатель, но и влажность, давление, направление и скорость ветра и т.д. Очень удобно и подробно!

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 30 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:23 (ссылка)
раз на три счета, весьма интересно стало
как-нибудь приготовлю к чаю
спасибо большое!
класс!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 08:13 (ссылка)
Спасибочки, попробуем как-нибудь приготовить ...
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 08:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 11:14 (ссылка)
Это очень вкусный торт, уже пробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 15:33 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:31 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:11 (ссылка)
Как красиво и вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку