-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Горячее "Медвежьи ушки"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 100 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 6 зуб.
укроп (сушеный) — 1 ст. л.


В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Перец нарежем соломкой, морковь натрём на тёрке, лук нарежем полукольцами

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.

Пока готовятся овощи - берём рис, промываем.

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даём ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем.

И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени).

Раскатываем тесто в круг.

Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой.

Теперь складываем полукруг ещё пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.

Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.

2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.

Вот такое должно получиться рельефное тесто.

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки

Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Затем противоположные края также слепить друг с другом

Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждём пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть всё содержимое сковороды. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 46 пользователям

Меланика   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:53 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!Пополняю свой арсенал рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:12 (ссылка)
спасибо какая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
masa-na85   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, очень интересно и необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 20:00 (ссылка)
Как аппетитно!!! Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку