-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Батончик а-ля Сникерс

Вторник, 14 Июня 2016 г. 15:10 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе - печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У меня батончик получился на 850 г))  

Спасибо tad7 за рецепт! 

Состав

Сахар - 450 г
Мёд - 3 ст. л
Сливки 33-35% жирности - 170 мл
Арахис - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Фундук - 50 г
Печенье - 50 г
Шоколад -160г

Приготовление

Варим карамель:
в сотейник с толстым дном высыпать треть сахара, поставить на средний огонь.
Сливки нагреть(не доводя до кипения).
Когда сахар начнет плавиться-добавить постепенно оставшийся сахар, потряхивая и поворачивая сотейник в разные стороны. Огонь убавить до минимума( я выставила "3" на плите). Когда сахар расплавиться - добавить мед(масса будет шипеть и пениться, не пугайтесь!), размешать силиконовой лопаткой. Смесь не должна кипеть все это время!
Добавить в сироп горячие сливки тонкой струйкой, помешивая. Аккуратно-масса начнет плеваться и брызгаться! Снять с плиты, дать смеси немного остыть.
Пока остывает карамель-нагреть шоколад на водяной бане, в микроволновке или духовке при 40 С.
На дно прямоугольной силиконовой формы(я использую форму для кексов) вылить половину шоколада, разровнять.

В карамель высыпать измельченные орехи, печенье. Тщательно размешать и выложить карамельно-ореховую массу на шоколад. Затем сверху вылить оставшийся шоколад, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Аккуратно вынуть из формы, порезать на порционные кусочки.


***

Загорать нужно уметь! При правильном загаре мы получаем свою нужную нашему организму дозу витамина Д. Для правильного загара нужно использовать только качественные защитные средства и косметику, которую можно недорого заказать по этой ссылке http://www.aroga.ru/catalogue/list.php?SECTION_ID=218. Большой ассортимент и отличное качество.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Charm_1407   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо огромное за всё!..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку