Пикантные тыквенные оладьи с сыром
|
|
Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 07:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В сезон тыквы хочется приготовить из этой королевы осени как можно больше интересных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию оладьи из тыквы, но не классические сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком.
тыква — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
чеснок — 5 зуб.
зелень (любая, у меня петрушка и укроп)
масло растительное (для жарки)
соль
перец чёрный

Необходимые продукты.

Тыкву очищаем от семян и корки. Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешиваем тыкву, сыр, добавляем яйца, муку, нарезанную зелень. У меня была петрушка и укроп, думаю, базилик тоже был бы к месту. Добавить измельченные чеснок и имбирь (я просто натерла на мелкой тёрке), посолить, поперчить, тщательно перемешать…

…и оставить на некоторое время! Не волнуйтесь, если Вам покажется, что «тесто» слишком «сухое». Когда я готовила эти оладьи первый раз, я засомневалась и добавила немного молока. В результате, постояв, тесто стало жидковатое. Больше такого не допускаю, просто оставляю тесто примерно на 1 час.

Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, выкладывая на сковороду ложкой. Запах при этом стоит потрясающий!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
тыква
оладьи
Процитировано 87 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
87
Процитировали
-
1
Сохранили
-