-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Блинная улитка с творожной начинкой

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная улитка с творожной начинкой

 

 

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 20 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 12 порций

 

Ингредиенты:

Сахар2 ч.л. в тесто
Яйцо куриное2 шт. в тесто
Молоко250 мл
Соль0.5 ч.л.
Мука250 г
Водапо вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Творог500 г
Яйцо куриное1 шт. в начинку
Сахар50 г в начинку
Ванильный сахар1 ч.л.
Изюм100 г
Яйцо куриное2 шт. в заливку
Сметана100 г
Сахар2 ст.л. в заливку
Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление:

1.

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать - тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану.

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

 

2.

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать... Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

 

3.

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

 

4.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто - смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

 

5.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и...

 

6.

... сворачиваем в трубочку.

 

7.

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

 

8.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

 

9.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу "улитку" из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

 

 

Спасибо menu_nedeli за рецепт!

Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 26 пользователям

ГалиТим   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо! Нравятся простые рецепты...)
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:34 (ссылка)
Повозиться придется. Но, наверное, вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:57 (ссылка)
Идея превратить простые блинчики с творогом в интересный десерт - просто гениальна. Спасибо. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 16:37 (ссылка)
Замечательный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка_66   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 08:35 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:56 (ссылка)
попробую приготовить,у нас кроме меня с мамой никто блинки не ест(((а идея нормальная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку