-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусное мясо, ум отъесть можно, по-филлипински

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


Моя дочка работает в центре для больных болезнью Альцгеймера. У многих из них есть сопровождающие-бебисистеры филипинцы. Нет нянек надёжнее и преданнее, чем они. Всех больных кормят, а их нянек нет и филлипинцы приносят пищу с собой. Недавно мою Олю угостили мясом приготовленным по филлипински. Вкус был восхитительный! И Оля попросила рецепт. Приготовлена была говядина, но дома достойной говядины не было, a приготовить и опробовать очень хотелось. В холодильнике лежали три огромных куриных окорочка и мы с Олей решили приготовить их. Готовили в субботу. По рецепту мясо нужно было оставить в маринаде не менее шести часов, а мы с дочкой замотались и забыли, вспомнили только в понедельник. Ещё дочке сказали, что для маринда на 1 кг. мяса нужно брать 1/2 ст. соевого соуса, горсть лаврушки и 1/4 ст. уксуса. Нам показалось, что получится кислятина и мы на свой страх и риск уменьшили его колличество и ничуть не пожалели! А ещё по этому рецепту можно мариновать любое мясо и птицу!

И так...
3 крупных куриных окорочка (1 кг.)
1/2 ст. соевого соуса
4 ст. л. уксуса
1 полная горсть лаврового листа
1 ст. л. растительного масла

Курочку помыть, удалить шкуру, в миску налить соевый соус, уксус, добавить лаврушку. Уложить в маринад куриные окорочка, поставить в холодильник и забыть минимум на шесть часов (у нас простояло около двух суток).
Мясо слегка обжарить в сковороде в одной столовой ложке растительного масла.
Вылить всё в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и тушить мин. 40. Если жидкость выкипит, долить ещё немного воды.

Мясо получается просто изумительным, нежное, мягкое, его практически и жевать не нужно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 224 раз
Понравилось: 85 пользователям

Ракиня   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Доброе утро ЛИЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Ракиня

И вам не хворать!
110304628_dlyatebya5 (520x325, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:23 (ссылка)
А уксус какой 9% или эссенция? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:40 (ссылка)
meiztan, у нас 6%.
0_126de4_4db18eb_L (347x500, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 04:12 (ссылка)
Откуда ж вы берётесь с "и_так" и "коЛЛичеством".
И да, какой уксус, тоже надо указывать.
А то и впрямь "ум отъели".
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 08:04 (ссылка)
кошмар-кошмар-кошмар....
ну как до такого можно додуматься??? "Приготовлена была говядина, но дома достойной говядины не было, a приготовить и опробовать очень хотелось. В холодильнике лежали три огромных куриных окорочка и мы с Олей решили приготовить их." что, ближайший магазин в 300-х километрах???
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 08:05 (ссылка)
ну, и это самое - "ум отесть можно" именно "ОТЕСТЬ"....
Ответить С цитатой В цитатник
иринушка_0209   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 09:10 (ссылка)
Если готовили отсебячину,то как может соответствовать наименованию?
Ответить С цитатой В цитатник
natagela77   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо. Легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobova   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:10 (ссылка)
А соль нужна или получается соленым из-за соуса соевого?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:23 (ссылка)
natagela77, пожалуйста!

Bobova, ну конечно! С солью и севым соусом вообще рапа получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:26 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо. Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:32 (ссылка)
АллаСтепановна, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Исходное сообщение Emil_Schauffhausen
что, ближайший магазин в 300-х километрах???

А вот продставтесебе, что у нас по выходным вообще все магазины закрыты!
Думаете вы умнее всех?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо. А горсть лаврушки не сделает мясо чересчур пряным?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:46 (ссылка)
ИМуся, мне мясо понравилось, а вы можете ориентироваться по споему вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:52 (ссылка)
мясо нежное, потому что это курица, да еще и переваренная , за 40 минут можно целую курицу приготовить , а в данном случае окорочка...а вот с говядиной ничего бы не получилось такое...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:58 (ссылка)
blondy63, но дочка ела именно говядину и ей понравилось! И вы не забывайте, что основной процесс это не запекание, а маринование! Вот приготовлю говядину тогда смогу что-нибудь сказать!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:59 (ссылка)
мы будет ждать ...еще бы скинуть сюда кусочек, что бы мы тоже попробовали!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Исходное сообщение blondy63
мы будет ждать ...еще бы скинуть сюда кусочек, что бы мы тоже попробовали!!!

Мы не доживём, но наши дети точно доживут! Ведь и видеотелефон ещё недавно был сказкой, а теперь мы все знакомы со Skype!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:41 (ссылка)
Приготовлю тоже курицу...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за орегинальный рецепт! Я утку мариновала . Вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Сначала Вы написали, что лаврушки нужно "щепоть", а в описании приготовления - полную горсть. Так на самом деле сколько нужно, горсть или щепоть? А понятнее - сколько штук? В горсть можно и штук 20-30 набрать.Извините, я не придираюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку