-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Хлеб «Старорусский»

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

кефир — 0,5 л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 пач.
мука пшеничная (в/с) — 700 гр.

Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в тёплое место на 2-3 часа.

Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200 ° С. до полной готовности.

Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 51 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:28 (ссылка)
Хлебушек может и вкусный, но... присутствие химических дрожжей в нем никак не вяжется с названием "Старорусский". На Руси не было таких дрожжей, слава Богу. Выпекайте лучше бездрожжевой хлеб. Удачи Вам и здоровья:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 09:54 (ссылка)
Вах! хАчу такой! СпасибА, дАрАгая! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 17:34 (ссылка)
Лилёша, спасибо за рецепт. но какая-то закваска была на руси

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:35 (ссылка)
Розочка_мимозочка, возможно...
104004128_19 (176x176, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:49 (ссылка)
Название привлекает, но как-то не совсем подходит. Старорусский на кефире? Однако, рецепт интересный. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:02 (ссылка)
Дончанка_Я, в конце концов не название же на стол ставить!
(+) (350x380, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я просто отметила несоответствие, а рецептик захомячила. :) Мне Ваши рецепты нравятся, спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 08:48 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕСТА_3307

Браво!!!
Думаю, увлеченные хлебопеки-любители без особого труда изменят рецепт с дрожжей на закваску. У меня есть пока одна удачная попытка с "Хлебом без замеса", где 1 грамм сухих дрожжей я заменила 150грмммами хмелевой закваски. Хлеб получился превосходный!
Безымянный (336x391, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю! Попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Дончанка_Я

Сделайте на кислом молоке, разницы не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:04 (ссылка)
Лилёша, Лиличка, в таких случаях, я всегда пишу админам сообщества. Они сами удалят этот идиотский провокационный коммент. И ты так сделай.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:12 (ссылка)
Анна_премудрая, сасибо, Аннушка, я так и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:15 (ссылка)
Лилёша, Конечно. Я сколько раз к девочкам обращалась - всегда убирают всяких неадекватов.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:29 (ссылка)
Вкусный хлеб получается. Я такой постоянно пеку в хлебопечке, только не на чистом кефире, а с водой, тогда он не трескается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:24 (ссылка)
Анна Филипповна, а скажите, пож, как вы делаете хмелевую закваску? За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:50 (ссылка)
А при чём тут старорусский? Тогда таких дрожжей и в помине не было и тесто делалось на закваске...
А мягкие дрожжи, знаете из чего делают? грибок с мертвячины берётся, с человеческой, а далее уже его выращивание, подкормка... Ну, а сухие или термофильные дрожжи, сплошная химия, грибки подкармливаются всякой химической дрянью. Вообщем убиваем мы свой организм этими опасными дрожжами. Другое дело, ржаная закваска, из винограда, на крайняк мацони с содой, вместо дрожжей...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку