-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник
BellaRate все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
1 стакан растительного масла
1 стакан оливкового масла
1 ст.л. теплой воды
1/2 стакана лимонного сока
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки поместите в большую миску и взбейте венчиком. Добавьте горчицу, взбейте до полной однородности.
 
2. Очень постепенно, понемногу, тонкой струйкой, чередуя с каплями, постоянно мешая, введите половину смеси масел. Масса должна начать загустевать.
 
3. Тонкой струйкой добавьте воду, продолжая взбивать венчиком. Затем, снова по капле, добавьте оставшееся масло, должна получиться густая однородная масса.
 
4. Вмешайте лимонный сок и добавьте соль, перец. Храните майонез в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
 
Из указанных ингредиентов у вас получится 2,5 стакана домашнего майонеза. Попробуйте на его основе приготовить такие соусы:
 -с перцем и чесноком: добавьте полстакана измельченых перцев на гриле (оливковое мало слить) и 1 зубок чеснока. Взбейте блендером до однородности. К мидиям, рыбе гриль, креветкам барбекю, курице, картофелю в мундирах.
 -с базиликом и зеленым луком: добавьте по 1 ст.л.  мелко нарубленного зеленого шнитт-лука и листьев зеленого базилика и 1 ч. л. лимонной цедры. Взбейте блендером. К бургерам с курицей, картошке фри, кальмарам барбекю.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку