-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Карамельная глазурь

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:38 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 4465973_15627102 (100x120, 93Kb)

Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.

1062742_93356-640x480 (530x623, 154Kb)

Сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) — 180 г

Вода (теплая) — 150 г

Сливки (35%) — 150 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Желатин (листовой) — 5 г

Карамельная глазурь ингредиенты Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.
5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)
Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!)

 

Карамельная глазурь ингредиенты Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/ 
Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия.

 

Карамельная глазурь ингредиенты Вот моя карамель.

 

Карамельная глазурь ингредиенты Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

 

Карамельная глазурь ингредиенты Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

 

Карамельная глазурь ингредиенты Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно))

 

Карамельная глазурь ингредиенты Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

 

Карамельная глазурь ингредиенты Вот так

 

Карамельная глазурь ингредиенты Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!

 

Карамельная глазурь ингредиенты Карамельную глазурь по этому чудесному рецепту от Катерины Miuda я использовала для покрытия торта, сделанного мною по рецепту от Ирочки Iren D «Слоеный муссовый десерт по-французски»
http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 187/ 
- сердечное ей спасибище за доставленнЫЕ и душе, и желудку, и вкусовым рецепторам, удовольствиЯ! (многочисленные!)

Вот так у меня получилось….

 

Карамельная глазурь ингредиенты И так!

 

Карамельная глазурь ингредиенты Дорогие мои поварята…Глазурь эта –красоты неземной и совершенства фантастического. Вот здесь можно видеть картинку –вид из моего окна во время фотографирования –антенна, крыша моего дома и т. д. НО…ЛЮБАЯ глазурь должна ложиться на ИДЕАЛЬНО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ…. чтобы выглядеть как от кутюр). Выравнивайте ваши торты любыми известными вами методами! Мне это было не нужно –я почти никогда не готовлю торты по поводу, а всегда просто из любви к искусству)-, а потому: простите мне неудачное всЁ! Берите глазурь на вооружение и будьте лучше меня! Успехов вам, мои дорогие поварята! Целую, обнимаю вас всех!

0_7ae02_cd0c3c2d_L (600x59, 24Kb)

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 22 пользователям

Антонина_Грозная   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:53 (ссылка)
какие есть варианты выравнивания тортов?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо,очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

хорошего настроения
0_84d58_9ceb13bc_M (300x141, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:25 (ссылка)
Очень интересно . Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку