-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливной пирог с квашеной капустой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Будем! Тем более там мое любимое заливное тесто - которое делать проще некуда. И гадать поднимется-не поднимется не надо.  

Спасибо ksy_putan за рецепт! 

Потребуется на 8-10 порций:

2 стакана кефира
10 яиц
Полстакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложки соли
1 чайная ложка соды или 3 чайных ложки пекарского порошка
500 граммов квашеной капусты
50 граммов сливочного масла


 


Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовлении.
Сначала подготовьте начинку. Шесть яиц сварите вкрутую и очистите.

Яйца порежьте мелким кубиком или измельчите на терке.


Квашеную капусту выложите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Затем дайте воде стечь.


Выложите капусту на доску.


Порежьте капусту помельче.


Переложите порезанную капусту в сковороду. Добавьте 40 граммов сливочного масла.


Поставьте сковороду на средний огонь.
Обжарьте капусту с маслом. Жарить нужно 8-10 минут, периодически помешивая.


Затем снимите сковороду с огня.


Добавьте к капусте порезанные яйца и размешайте.


Начинка готова.
Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.
В глубокую миску вылейте два стакана кефира.

Добавьте 4 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла.


Хорошо размешайте венчиком.

Всыпьте в миску 2 стакана муки.


Добавьте к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.


Муку и кефир отмеряйте всегда одинаковыми стаканами.
Быстро с помощью венчика размешайте тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.


Хорошо смажьте форму сливочным маслом.


Если вы используете стеклянные или керамические формы, то советуем сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.
Половину теста вылейте на дно формы.

Поверх теста аккуратно ровным слоем разложите начинку.


Помните, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывайте небольшими частями сразу ровным слоем.

Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста.


Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог 50-60 минут.


Готовый пирог доставайте их формы, нарезайте кусками и наслаждайтесь!


Вы так же можете экспериментировать с начинками. Если планируете готовить такой пирог с ягодами или любой другой сладкой начинкой, то добавляйте в тесто 2 столовые ложки сахара.

---
Кстати, скоро, уже совсем скоро закончится зимний период и настанет время переобувать свою красавицу! И это я о машине. Если вы ищете место, где купить новую обувку и при том хорошего качества, да по адекватным ценам, тогда советую вам заглянуть на сайт http://rezina.ua/, тут вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. К тому же у них для покупателей предоставляется двухлетняя гарантия.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 50 пользователям

Tanja_7   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lozalika   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9867   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:52 (ссылка)
Спасибо большое! Очень люблю пироги с капустой..:))
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 08:17 (ссылка)
Я так шарлотку с яблоками делаю . Попробую с капустной начинкой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:40 (ссылка)
Меняя варианты с начинкой можно испечь пирог по-своему вкусу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:28 (ссылка)
Интересно,беру на заметку, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:48 (ссылка)
Пеку! Скоро всех здесь "угощу"!
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 03:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 04:20 (ссылка)
Какая красота! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий SvetaLana12

Исходное сообщение SvetaLana12
Пеку! Скоро всех здесь "угощу"!

P2070001 (700x525, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_9871   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:19 (ссылка)
Испекла! Очень вкусно!!!спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
maman56   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:53 (ссылка)
очень вкусно получилось спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Вспомнила бабушку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку