-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Щи из кислой(квашеной) капусты рецепт

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Желнов   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 14:33 (ссылка)
ASPIDISTRA1, Настоящая русская еда.
Ответить С цитатой В цитатник
evgen44   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 03:48 (ссылка)
и чем от борща??
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 08:58 (ссылка)
отсутствием свёклы
Ответить С цитатой В цитатник
Sant_Diver   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
Вы бы ещё сказали "кислые щи". Один раз в рецепте мелькнуло правильно "КВАШЕНАЯ КАПУСТА".И ещё:картошка варится отдельно в небольшом количестве мясного бульона. Иначе будет вариться до второго пришествия или будет твёрдой.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Sant_Diver

да я здесь с вами согласна насчет картошки...ее нельзя класть в кислую воду, иначе она останется жесткой и не вкусной...это человек дал рецепт , надо все таки испытывать рецепты, которые сюда выкладываются, что бы можно было и на вопросы ответить
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:56 (ссылка)
Поддерживаю Sant Diver: тоже отливаю половину мясного бульона в отдельную кастрюлю и варю в ней картошку.
Затем соединяю, по мере готовности капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:02 (ссылка)
А я картошку тоже варю отдельно, но целиком. Потом разминаю и в щи кладу пюре, кто так делал, подтвердит, что это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:03 (ссылка)
Sant_Diver, mar6882, Галюня49, варите как хотите... по этому рецепту готовлю всё время, я одну картофелину бросаю заранее, что бы она разварилась и дала текстуру, вкус, а остальную крошу соломкой, так что она тоже проваривается достаточно хорошо. И не люблю я чтобы в супе вся картошка разваренная была. Так что не надо мне этой возни варить где то по отдельности картошку и так вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

ну если вы любите "хрустящую" картошку , то приятного аппетита!!! А я люблю картошку сваренную до мягкости, а вот капусту бы столько не варила, ее я как раз и не люблю размазню...и томатную пасту, а тем более муку я в щи тоже не добавляю, помидорку обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:39 (ссылка)
mar6882, картофель не хрустит, в рецепте томатная паста, если нет в наличии помидор, мука для консистенции, если мясо хорошее(не старое), то сварится быстро капуста не переварится... готовьте как хотите, кто мешает...))
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:47 (ссылка)
[я чаще всего тушу квашенную капусту отдельно и много. До мягкости-долго...Делю на несколько частей и убираю в морозильник. (в контейнер вместе с "водичкой"))По желанию приготовить щи просто достаю замороженную капусту и добавляю в готовый бульон с картошкой.Получается быстрый и вкусный суп!

Или пеку пирожки с фаршем...
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Братеевская_Галина

Братеевская_Галина, хорошая идея, возьму на заметку. Поделюсь своей. У нас семья маленькая, два человека, но супы варю в большой кастрюле, затем разливаю по банкам с резьбовыми крышками, остужаю и в холодильник. Открываю по мере надобности, одна банка-две порции ))
SDC16316 (700x525, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

хорошая идея!

Я,когда варю холодец,один-два контейнера заливаю наваристым бульоном- вместе с мясом.Также убираю в морозильник.Сварить суп из замороженного бульона-дело 15 минут...Это на случай нехватки времени(стратегический запас).Хотя.. это экономит и время и деньги- на электроэнергию.
Ответить С цитатой В цитатник
dav1950   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:29 (ссылка)
интересно,где вы нашли такой рецепт настоящих русских кислых щей?не добавляли туда не помидорку не пасту.а вот капусту я тоже тушу отдельно,не по рецепту.все таки настоящие щи томились очень долго в русской печи и все успевало пропариться.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий dav1950

dav1950, где здесь рецепт настоящих русских щей? В настоящие русские щи овощи не обжариваются, а кладутся сырыми, а вот капуста да, тушится отдельно. Считаю, что добавление помидора (пасты) улучшает вкус щей, по крайней мере не портит, дело вкуса... Также традиционные русские щи готовятся только из говядины ))
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий mar6882

Исходное сообщение mar6882
а тем более муку я в щи тоже не добавляю, помидорку обязательно...


как раз в традиционном рецепте настоящих русских щей ни помидор, ни ещё чего подобного нет, а вот мучная заправка в старинных рецептах есть... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю! А я просто приготовлю по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

А у нас, на Украине, это блюдо называется-капустняк. Мамочка моя бульон варила на говяжьей грудинке и картошечку разминала..Вкусно-не передать..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 22:19 (ссылка)
Картофеля у русских не было, репой или брюквой обходились.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Подтверждаю, так вкуснее, вкус картошки и супа (щей)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку