-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете спокойно использовать это тесто и для сладкой выпечки.
 
 Кстати! На сайте по ссылке http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html вы прочитаете полезную статью о правильном питании для ребёнка. Очень информативно рассказано, как следить а тем, чтобы поджелудочная железа всегда была в порядке, ведь это один из самых главных органов, от которого зависит здоровье нашего организма!
 
Ингредиенты:
для теста

мука - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко комнатной температуры - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г

для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску

 
2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.




 
3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.

 

 

 4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный  пласт, толщиной 1 см.


6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .

 
7.Выкладываем масло на половину пласта

 

8.Собираем пласт вдвое, зажимаем  края при помощи  скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.

 
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово. 


 
9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

 

10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку


По всей длине полоски залепляем края


Переворачиваем швом вниз


11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки


12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.


13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.


14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

R.S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.
 
Автор:
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 69 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:22 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 04:17 (ссылка)
Любимая_кухонька, Наверное, вкусно. Но уж очень геморойно. У меня есть рецепт быстрого домашнего слоеного теста. 1. Ставим опару. 2. Добавляем муку до нужной консистенции. 3. Даем подайти. 4. Пачку размягченного масла (маргарина) разделить на 4 части. Тесто раскатать до 1,5 см толщиной. Размазать по нему 1,4 часть масла (маргарина), свернуть конвертом. Раскатать до толщины 1,5 см размазать вторую четверть масла (маргарина), раскатать .... И так все четыре четвертинки жира. Сформировать пирожки, пироги, рулеты и т.п. Дать подойти в форме, смазать яйцом и печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:33 (ссылка)
Благодарю за идею!
0_c70ef_d57c21ca_orig (365x512, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю за идею!
0_c70ef_d57c21ca_orig (365x512, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:09 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NOON_XXI   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий БабаТаня

Спасибо! Я попробую сегодня по вашему рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Shangina   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий БабаТаня

Страшно подумать о калорийности такого теста... Однако до чего же соблазнительно!
Спасибо, пробовать начну с Вашего варианта.
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Shangina

Думаю Вам понравится А если говорить о колорийности, то пачка масла сейчас 160-180 г, автор же первого рецепта предлагает 510 г сливочного масла (60 г + 450 г). Удачи Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:53 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:46 (ссылка)
Рецепт мне понравился,но уж больно долго делать это тесто! Больше подойдет ,наверно. 2 рецепт! Спасибо Вам за оба рецепта! Будем пробовать! А идея спирали тоже красивая!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:52 (ссылка)

100359967_beru (550x497, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку