-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Батончики (брауни) из белого шоколада

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Это первые мои брауни. До этого этот вид выпечки как-то обходил меня сторой. И очень зря. Это оооочень вкусно! Рецепт из книги «О чем Эйнштейн рассказал своему повару»

DSCF8860
 

На 18 батончиков:

2 стакана муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
1 стакан темно-коричневого сахара
2 больших яйца
½ стакана кокосовой стружки
2 ч.л. ванили
280 г крупно нарезанного белого шоколада
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
сахарная пудра

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки размером 23х32 см смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом.
2. В миске средних размеров соедините муку, соду и соль.
3. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая масляно-яичную смесь до однородной массы.
4. Добавьте кокосовую стружку и ваниль. Всыпьте муку с содой и солью и перемешайте, пока смесь не станет однородного цвета.
5. Добавьте нарезанный шоколад и орехи, перемешайте.
6. Переложите тесто в подготовленную форму, заполняя углы, и разровняйте поверхность лопаточкой.
7. Выпекайте 40-45 минут, до появления румяной корочки. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.
8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать до комнатной температуры.
9. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте прямоугольными батончиками размером 5х8 см. Их можно хранить несколько дней при комнатной температуре или заморозить.

DSCF8861
 
Спасибо bigmir81 за рецепт! 
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку