-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пляцок"Месть свекрови"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Ингредиенты для теста:

- 600 г муки

- 360 г сливочного масла или маргарина

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 125 г сахарной пудры

- 6 яичных желтков

Растопите масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло    Взбейте яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части . Положить на холод

Раскатать одну часть теста,положить в протвинь 25x35 см.Выпекать при 200 град. С в течение примерно 20 минут. Остудите.

 

Ингредиенты для безе:

- 6 белков

- Щепотка соли

- 1 ст сахарной пудры

- 2 горсти хлопьев миндаля

Белки с щепоткой соли бить жесткой в ​​конце добавив сахарную пудру.

Вторую  часть теста положить в такой же протвинь , что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течении примерно 35 -. 40 минут.  .  охладить его.

 

Ингредиенты для вишневого слоя:

- Примерно 650 - 700 г без косточек вишни

- 2 вишня желе

- 2 стакана кипятка

- 1 ст вишневого сока

Растворите желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет, и она начинает твердеть.

 На  первый корж насыпать вишни ,залить желе  и поставить в холодильник 

Ингредиенты для крема  :

- 500 мл сливок 30 - 36%

- 2 столовые ложки сахарного песка

- 1 пакет ванильного сахара

- 1 столовую ложку желатина

Взбейте сливки до жесткой, добавив в конце сахарную пудру и ванилью  Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.

  крема нанесите на застывшее желе, сверху положить корж с безе

 Охладить в холодильнике .Лучше подавать на следующий день,когда  коржи хорошо пропитаются

 

 Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/07/Zemsta-tesciowej.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 71 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:28 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Какая вкусная месть!!! Вот бы мне так моя невестушка "отомстила"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Вот вот))))))
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 29 Октября 2014 г. 05:02 (ссылка)
Супер-месть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 09:09 (ссылка)
Наверное вкусно...
6 яичных желтков, 360 г сливочного масла или маргарина...скорее всего месть печени.





-
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Ни разу в жизни не пекла пляцок, хотя смотрю на них с восхищением. Пожалуй, испеку на Новый год! Размеры я смотрю получается впечатляющими, как раз на всю семью.
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:22 (ссылка)
Да, на Новый год - самое то! Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:37 (ссылка)
Кто кому мстит,не поняла,но за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nemura   обратиться по имени Ох, как сладка-то месть! Нувестушку-то размажет! А то одна горелая яичница в мею Среда, 29 Октября 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт..Дай бог здоровья и долгих лет жизни свекрови..
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Таки да.Пляцки выходят довольно большими.Вес от 2 и более кг,самый большой пляцок у меня был 8 кг.Его я пекла на юбилей,так что всем гостям хватило даже домой дать)))) Вот сколько раз пыталась уменьшать ,с трудом получается)))))К НГ наверное успею выставить новые пляцки))))подборка есть.Дача уже законсервирована на зиму,внучка подросла,работы стало меньше,есть время у компа посидеть))))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:33 (ссылка)
Исходное сообщение NMLady
Супер-месть!!!

Такая месть лучше всяких сор
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение Трошечка
Наверное вкусно...
6 яичных желтков, 360 г сливочного масла или маргарина...скорее всего месть печени.





-

ну каждому свое
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 13:01 (ссылка)
Еще один пляцок, моя коллекция растет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение Anatea
Еще один пляцок, моя коллекция растет! Спасибо!

У меня еще много в загашниках лежит,не все еще в дневник выставила
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Вот названиеце-то... Аж жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Саксонова

почему????на все нужно смотреть с юмором )))))
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Это не"месть свекрови", а "смерть хозяйке". Убиться можно пока все это соорудишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий соль_с_перцем

Не так страшен волк,как о нем говорят))))))Поверьте,пляцок печь ( как для меня) проще,чем торт соорудить
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИПИГА   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Конечно это наверное очень вкусно, по крайней мере, выглядит очень аппетитно! Но небольшой недостаток- это очень калорийно.... СПАСИБО за рецепт !





Ингредиенты для теста:

- 600 г муки

- 360 г сливочного масла или маргарина

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 125 г сахарной пудры

- 6 яичных желтков

Растопите масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло    Взбейте яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части . Положить на холод

Раскатать одну часть теста,положить в протвинь 25x35 см.Выпекать при 200 град. С в течение примерно 20 минут. Остудите.

 

Ингредиенты для безе:

- 6 белков

- Щепотка соли

- 1 ст сахарной пудры

- 2 горсти хлопьев миндаля

Белки с щепоткой соли бить жесткой в ​​конце добавив сахарную пудру.

Вторую  часть теста положить в такой же протвинь , что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течении примерно 35 -. 40 минут.  .  охладить его.

 

Ингредиенты для вишневого слоя:

- Примерно 650 - 700 г без косточек вишни

- 2 вишня желе

- 2 стакана кипятка

- 1 ст вишневого сока

Растворите желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет, и она начинает твердеть.

 На  первый корж насыпать вишни ,залить желе  и поставить в холодильник 

Ингредиенты для крема  :

- 500 мл сливок 30 - 36%

- 2 столовые ложки сахарного песка

- 1 пакет ванильного сахара

- 1 столовую ложку желатина

Взбейте сливки до жесткой, добавив в конце сахарную пудру и ванилью  Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.

  крема нанесите на застывшее желе, сверху положить корж с безе

 Охладить в холодильнике .Лучше подавать на следующий день,когда  коржи хорошо пропитаются

 

 Приятного аппетита.

http://martexsweetdreams.blox.pl/2014/07/Zemsta-tesciowej.html
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

может-это месть снохЕ) тоже бы не отказалась)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

Может быть и так, в моем случае! Моя сноха печь не умеет,но очень любит мои тортики.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:52 (ссылка)
Я еще не невестка и, тем более, не свекровь, а пирога этого хочется уже сейчас ...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

)))) моя свекровь ,как и ваша невестка не печёт торты,но любит мою выпечку)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Ну значит так и будем для них печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

)))) а куда деваться)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку