Куриные бедра в картофельном кольце
|
|
Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:38
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
— 2 зубчика
соль
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до t 200* C. 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
8. Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 158 раз
Понравилось: 60 пользователям
-
60
Запись понравилась
-
158
Процитировали
-
2
Сохранили
-