-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Постные капустные котлеты

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:54 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

2770350_48769427 (640x480, 86Kb)

 

Состав для приготовления:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу 

Капусту разрезать на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг,пропустить через мясорубку, отожать, чтобы удалить воду.  На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.К капусте добавить лук,чеснок и зелень.Посолить,приправить специями по вкусу.   Добавить муку,манную крупу,тщательно перемешать.Сформировать из этой массы котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.                     

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 75 пользователям

Я_Лидия   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:38 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо! Распечатали на весь отдел - все решили, что вкусно. А одна сотрудница рассказала, что делала котлеты из капусты + овсяные хлопья вместо манки, но протушивала, чтобы они разбухли. Говорит - тоже вкусно. Ещё раз спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ПРО КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:41 (ссылка)
спасибо! я тоже так делаю,только теперь всё это вместе можно сделать в чоппере.Больно здорово и быстро в нем готовиться.Остается только пожарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ПРО КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:52 (ссылка)
спасибо! я тоже так делаю,только теперь всё это вместе можно сделать в чоппере.Больно здорово и быстро в нем готовиться.Остается только пожарить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лия_жукова   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:32 (ссылка)
спасибо большое за рецепты, я как раз искала какое-то разнообразие к постному столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 18:05 (ссылка)
Хороший рецепт. Как раз в пост. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 20:51 (ссылка)
БлагоДарю! Попробую обязательно! Очень актуально - пост!
Предлагаю ООчень вкусных котлет из чечевицы!
Котлеты из чечевицы
Состав:
1 чашка чечевицы
2 шт картофеля (среднего размера)
1 морковь (среднего размера)
соль специи
Как приготовить котлеты из чечевицы:
Отмерить чашку чечевицы. Залить ее вечером двумя чашками питьевой воды.
Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере. Размолоть ее с помощью блендера или мясорубки. (Кстати, из этой массы можно приготовить вкусные крокеты.) Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой.
Добавить соль и специи по вкусу :лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин, но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть. Все перемешать.
Лепить котлетки среднего или чуть меньше размера. Если фарш получился жидковат, можно класть на сковороду ложкой, и жарить как оладьи.
Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.
Аромат превосходный! Снаружи хрустящая короча, внутри нежные! Очень вкусные!!!! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост). Мои мужчины их съедают мгновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Заголовок Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

А можете мне обьяснить( пожалуiста)А что такое " чоппере "? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Астрид_Васса   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
и мне...
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:32 (ссылка)
чоппер - измельчитель
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку