-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кальцоне с шампиньонами и моцареллой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

1391501621_Snimok (700x476, 49Kb)

Кальцоне – нечто среднее между закрытой пиццей и гигантским пирожком – типичная уличная еда в разных регионах Италии. Это вещь, которую удобно взять в руки и есть на ходу.

Что надо:
Для теста:
  • 115 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 200 гр. сыра моцарелла, нарезанного на кубики 1 см;
  • 3 ст.л. оливкового масло;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию);
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных на кубики 1 см;
  • соль, черный молотый перец;
  • 0,5 ч.л. листиков тимьяна;
  • 3 ст.л. тертого пармезана.

Для теста налейте в чашку 2 ст.л. теплой воды и добавьте дрожжи. Пальцем перемешайте и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Отмерьте нужное количество муки в большой миске.

Когда дрожжи растворятся и начнут немного пузыриться, перемешайте их и добавьте 1 ст.л. муки, чтобы получилась однородная масса. Отставьте на 30 минут.
Масса должна увеличиться, как минимум, вдвое.

Добавьте в оставшуюся муку соль и влейте дрожжевую массу. Затем добавьте 115 мл. теплой воды и вымесите тесто, пока оно не соберется в шар. Вымешивайте руками около 10 минут, чтобы получить однородное и эластичное тесто.

Разделите тесто на 2 шара, выложите их на присыпанную мукой поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около 2 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 230С.

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте 3 ст.л. оливкового масла. Выложите чеснок и хлопья перца. Как только они начнут обжариваться, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты, только чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Положите в грибы листики тимьяна и переложите массу в миску остывать. Когда грибы слегка остынут, посыпьте их тертым пармезаном. (Будьте осторожны с солью, пармезан соленый).

Кубики моцареллы обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности два диска диаметром 20 см.

1391501573_Snimo (700x477, 53Kb)

Разложите начинку из грибов на одну половину диска, оставляя по 1,5 см с краев, кубики моцареллы выложите на грибы. Сложите лепешки пополам и сильно прижмите по бокам, чтобы сыр при жарке не вытек. У вас должен получиться 2 больших пирожка. Переложите на горячий противень.

Запекайте в духовке около 10 минут, или пока кальцоне не зарумянятся и слегка не увеличатся в объеме.

Перед подачей смажьте поверхность кальцоне растительным маслом.

(c) http://www.vsyasol.ru

 

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 23 пользователям

dmnata1109   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:26 (ссылка)
это только два пирожка и получатся???? чего так мало?
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EvaAurinko   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку