-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Уникальный кекс

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:27 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке.

3290568_d0d852_wmark (600x450, 63Kb)

Не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
 
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
  Ингридиенты:
  Для теста:
  4 яйца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар
  Для глазури:
100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла
   Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.

Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.
   Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния! Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.
   Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

    Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад. 

 


 
   Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.

    Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.

 

      Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.
   Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово. 
   Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на  блюдо.

   Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.

   Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.

Смазать кекс глазурью.
 
   Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов.
   Надеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.
   Приятного аппетита!!!

alimero.ru/blog/recepti/universalniy-keks.13994.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 77 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:14 (ссылка)
Не скучных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:14 (ссылка)
классный!
КРЕЩЕНИЕ (500x386, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:16 (ссылка)
большое спасибо за отличный рецепт!! моя семья обожает кексы!! думаю этот действительно займет достойное место..только я бы вместо маргарина добавила масло или кекс будет менее мягким??

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:56 (ссылка)
Завтра буду пробовать печь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Питерский_Кот   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:01 (ссылка)
Я иногда еще разрезаю такой кекс на 2-3 части, промазываю их чем душа пожелает, потом уже складываю вместе и обливаю шоколадом - и на холод.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:34 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени спасибо Четверг, 23 Января 2014 г. 11:53 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек /i]

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке.



Не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
море=******] 
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
  Ингридиенты:
  Для теста:
  4 яйца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар
  Для глазури:
100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла
   Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.

Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.
   Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния! Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.
   Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

    Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад. 

 


 
   Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.

    Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.

 

      Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.
   Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово. 
   Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на  блюдо.

   Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.

   Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.

Смазать кекс глазурью.
 
   Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов.
   Надеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.
   Приятного аппетита!!!

источник/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jando   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:58 (ссылка)
сколько маргарина в граммах?у меня на пачке написано 450 гр...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку