КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ |
Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной муки по рецепту Опры Уитни. Но так как подарок из Украины - кукурузная мука - все еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!
В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.
В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола.
Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения.
Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы.
Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.
Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться:
1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.
2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру.
3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать.
4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать.
5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.
6. Форму для выпечки кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто.
7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой.
Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки.
8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Cap_Makalovich
Ответ на комментарий Элли57
Ответ на комментарий olganorway
Ответ на комментарий таня_петрик
Ответ на комментарий Татьяна_Гончар
Ответ на комментарий Cap_Makalovich
Ответ на комментарий -_Stella
Ответ на комментарий Элли57
Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Ответ на комментарий sofija330
Ответ на комментарий ГАЛИНА_гармония_жизни
Ответ на комментарий
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Ответ на комментарий Lora_chayka
Ответ на комментарий Nutanura
Ответ на комментарий Tatiana1984
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |