-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Энчиладас с курицей

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 10:42 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 32 пользователям

Prime33   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью,муж любит
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Prime33

Пожалуйста)) Порадуйте мужа,мой раньше не ел,а теперь тоже частенько просит)
Ответить С цитатой В цитатник
star_yula   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий star_yula

Вы абсолютно правы!))) Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:45 (ссылка)
Классное блюдо! Спасибо за рецепт. Прям уже хочется его сделать и съесть!)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

Ну мне проще,я его еще дней пять назад съела))) Но вкусно действительно) Спасибо Вам за внимание)))
Ответить С цитатой В цитатник
Авабюл   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Авабюл

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:39 (ссылка)

Ответ на комментарий balini

Пожалуйста!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста дорогая)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо! С Вашего разрешения, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana1946

Светочка,конечно!))) Готовьте на здоровье!!! Я почти все рецепты стараюсь сначала приготовить)) Этим дано пользуюсь,очень вкусно!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Всегда пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
irbis84   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий irbis84

Очень))) Вам понравится) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий lucsav

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку