-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт «le chocolat»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!



Ингредиенты:
125 грамм шоколада,
3 столовые ложки молока.
125 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
100 граммов сахара
2 яйца,
Крем
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)

Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки.
После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным. Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль. Таким образом, образуется 2 коржа.
Пока остывают коржи, приступим к крему.
Крем:
Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер.
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема.
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.
После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).
Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж.
И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сразу.
Торт можно украсить чем угодно!
Наслаждайтесь!
Нашла тут..
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 42 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Очень вкусное зрелище, Танечка, особенно, если кто-то сготовит, а я полакомлюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Привет дорогая) А я в субботу так и попала,были на ДР и я его попробовала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Вот везет же людям! К кому бы напроситься?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Придется самой себя радовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Большое спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Так вы на ДР пробовали именно этот тортик?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий PASSIONANTE_TANYA

Спасибо Вам))) Приятно,что рецепт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:59 (ссылка)
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Всегда пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Бульбуля_Ира

Пожалуйста Ирина))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Рада быть полезной)) Готовьте и наслаждайтесь)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Veeja

Да,но фото не с ДР))))) Я потом "расколола" именинницу,где она рецепт взяла)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Пожалуйста Танюша)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Красивый тортик...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Еще и вкусный)) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку