-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Куриные грудки по особой технологии 

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.



Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час,а лучше до полного остывания молока. Если у Вас есть сомнения прокипятите курицу 2-3 минуты,потом в одеяло и часа 4 не трогайте.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. 

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 401 раз
Понравилось: 110 пользователям

Varra   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:27 (ссылка)
МмМмММ.....как-то без варки-жарки боязно.....
Куда подеваются микробы?
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
согласна с предыдущим комментарием это чтобы траванутся
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Varra

Вы можете себя подстраховать, положите грудки в молоко,минуты 3-4 прокипятите,а потом выключить газ. Если грудка большого размера,можно и до полного остывания оставить,часа на 4. Я бывает поздно вечером сделаю и оставляю до утра.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий еленочка72

У курицы мясо же готовится быстро)Прокипятите его несколько минут ,чтоб не было никаких сомнений и подержите подольше в молоке)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 07:00 (ссылка)
Большое спасибо! Сегодня же попробую. Но прокипячу пару минут.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:54 (ссылка)
Делала так грудку. Вкусно, нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Прокипячу обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Dudnik

Пожалуйста)) Если грудка крупная,обязательно прокипятите))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Moskvachka

Спасибо за за отзыв)))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:24 (ссылка)

Ответ на комментарий kusochek5

Спасибо ВАМ! Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Интересный рецепт!Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:44 (ссылка)
prostobastet,
Интересный рецепт! Попробую.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Агата_51

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий slotik07

Пожалуйста) Вы будите приятно удивлены))))
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Грудки остаются сырыми.
Ответить С цитатой В цитатник
LEDI-T   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересно, и что мясо внутри грудки не сырое?
Ответить С цитатой В цитатник
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_Филина

Пожалуйста))) Надеюсь у Вас приживется этот рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Knidolub   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
ОЙ спасибо, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:46 (ссылка)
Готовила 2 грудки в воде со специями. Вода закипела, положила грудки (специи там уже до закипания), через 2-3 минуты выключила и не трогала до остывания. Не укутывала. Прекрасное мясо, не сырое, мягкое, нежное, сочное, нет никакой инфекции.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Умари_45

Я тоже готовила по такому рецепту , на ночь оставила в кастрюле с толстым дном , но укутывала , результат - сочное мяско.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Я тоже готовила грудки таким способом, но так как готовила для внучонка, я их прокипятила 5 мин. и остудила под одеялом. Нежно, вкусно, парниша уплетал за обе щеки!!! Скоро снова поеду и обязательно приготовлю такую вкусноту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Varra   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Спасибо, непременно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Эмма_Николаева

Если Вы все правильно сделали ,ни просто не могут быть сырыми...)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope2411   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ЧиоЧиоСан

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку