Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).
· Кофе 250 мл (растворить 3 чайные ложки кофе в 250 мл воды)
· Желтки 3 штуки
· Сахар 150 г
· Желатин 10 г (2 чайных ложки)
· Сливки жирные 300 мл (33−35 процентные)
· Замочить желатин, залив 100 мл кипяченой воды (не горячей!), дать набухнуть (согласно инструкции на пакетике).
· В это время смешать желтки и сахар, поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добиться полного растворения сахара. Как только это произошло, влить кофе. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин (все это время смесь находится на водяной бане). Когда желатин полностью растворится, убрать смесь с водяной бани, дать остыть.
· Взбить сливки миксером или венчиком, затем уже взбитые сливки смешать с остывшей кофейной массой. Разлить по бокалам или креманкам, убрать в холодильник на 3−4 часа.