-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Назад в СССР: Торт "Подарочный".

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
lorine все записи автора
Торт "Подарочный".

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Cлова автора.

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту.

Вам потребуется бисквит желательно квадратной формы

из 4-х яиц,
120г сахара и
120г муки.

Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:

100г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт.

Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

0_1dd68_5866b82a_L (500x328, 41Kb)

Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

0_1dd69_903abdd8_L (500x334, 36Kb)

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

0_1dd6a_3f4c853_L (500x323, 22Kb)

Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

0_1dd6b_ddfa7fa0_L (500x312, 38Kb)

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

0_1dd6c_91184bc5_L (500x343, 37Kb)

120 г арахиса порубите в крупную крошку.

0_1dd6d_561729ce_L (500x334, 46Kb)

Посыпьте торт орехами.

0_1dd6e_b1975c80_L (500x334, 55Kb)

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 91 пользователям

Lia20   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Я Вас благодарю за рецепт! Беру себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Да, действительно, магазинные торты - извращение вкуса какое-то! Забираю, мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Счастье   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:55 (ссылка)
ааа мой любимый торт!!!спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Для меня это подарок ,большое спасибо
image (176x220, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:04 (ссылка)
Согласна, это вкусно даже без орехов. Я как-то в детстве пекла чисто экспериментально, чтобы крем Шалотт опробовать, дома у нас бисквит в сухом виде и без крема съедят. Там целая история получилась - пекла поздно вечером, отрезала кусок, съела от него пару ложек, а больше не полезло на ночь, сунула весь торт в холодильник, а "надгрызанный" кусок отдельно на блюдце. Утром проснулась с диким предвкушением сладкого, вытащила блюдце и в момент слопала свой огрызок торта вприкуску к чаю, сунулась за добавкой, а торта в холодильнике нет..! Обалдела, ну куда мог деться почти целый торт? Ночью!
Оказывается родители с братом приехали часа в 3-4 ночи, обнаружили сладкое в холодильнике и умяли его ВЕСЬ, за минусом того куска, что лежал отдельно! В оправдание мне было сказано, что торт был слишком вкусный, а ты же его не ешь, они итак еле братца уговорили надкусанный кусочек не доедать. Это при том, что обычно я действительно тортов с кремом не ела (мне не очень нравилось, казалось жирным и приторно сладким), а мое семейство за раз такую выпечку не съедает - по куску и наедаются, а тут влет...

Особенно этот торт вкусный (во всяком случае для меня) при пропитке не сиропом с коньяком, а сладким цитрусовым ликером с травами (лучше апельсиновым), а после постоит в холодильнике пару тройку часов, м-м-м... Объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:46 (ссылка)
по ГОСТу торт сверху украшался одной розочкой с 2-3 зелеными листиками, а затем посыпался сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:03 (ссылка)
Я этот торт в детстве не любила,потому что он посыпан арахисом( а я его не люблю)Но и в советское время торты не всегла были вкусными.Те,которые готовились по ГОСТу,действительно были вкусными.Это как правило т.н. заводские торты, или торты изготовленые в крупных ресторанах.А в кулинариях при каких нибудь столовых часто и ингридиенты заменяли,и пропиткой не утруждались ( короче говоря просто воровали).Ну и торты были соответствующие-хлеб с маслом,а вернее с маргарином.
А в современных тортах очень много химии.Прям в нос бьют все эти ароматизаторы,красители.эмульгаторы.А вкус тоже,как будто целофану наелась.Самые вкусные торты в Москве сейчас делает предприяте Александра Селезнева( того самого,который по ТВ учит готовит десерты).Там действительно натуральные продукты ( масло,сливки и пр.).Пироженые до дома не успеешь донести,и они уже начинают таять.Хотя конечно подороже,чем химические изделия.
Но домашние торты,безусловно вкуснее всех.Даже самые простые.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Клематис8

Классно! Вам есть что и вспомнить, и внукам рассказать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:57 (ссылка)
Вот мой Подарочный тортик на скорую руку.
67739088_Foto0048 (700x525, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий i-jawa

Угу, я поэтому торты магазинные и не ела. Крем казался слишком жирным и вкус какой-то приторный. Но вот тот, который испекла когда-то давно дома сама по этому рецепту, с настоящим Шалоттом, получился вкусным до невозможности - воздушный, нежный, ароматный, с почти неощутимой горчинкой пропитки и легким привкусом сливочного мороженого почему-то.
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Клематис8

Я попробую испечь этот торт, только с другими арехами,кешью или миндалем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prinzessin_M   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:37 (ссылка)
Недавно вспоминала этот торт из детства,а рецепта под рукой не было...)))))))))))Спасибо!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо! Ой, беру-беру-беру! Я тоже в детстве о-о-очень любила этот торт. Что-то я розочек там не помню. А сейчас не обязательно орехами посыпать. (Некоторые меня поймут почему.)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ностальгия! Торт моего детства, мама покупала его только по большим праздникам и от этого он казался еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Гукина_Гульнара   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо. Заберу в свою копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт этого вкусного торта!
Глицинии,-450 (450x296, 410Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Даже не думала, что можно рецепт найти! Случайно.... Мой любимый с детства.. На рождение первой дочери, зная мое вкусовое пристрастие, муж к выписке из роддома купил мне именно "Подарочный" торт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку