-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Несложный творожный пирог

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
4. Включаем духовку на t 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.
7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 205 раз
Понравилось: 68 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:13 (ссылка)
Лилёша, благодарю! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 09:22 (ссылка)
спасибо-2 (400x314, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:58 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо! Уже знаю, что мои сладкоежки скажут!!! УУУРААААА что то новенькое!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 12:01 (ссылка)
спасибо-7 (400x314, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
незванова   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Лилёша, Спасибо,наверно очень вкусно!!! К моему великому сожалению, не смогу попробовать,потому-что на строгой диеете, порадую близких... Всего тебе хорошего,радостных дней !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:48 (ссылка)
[uer=незванова], я тоже на диете, но не могу не порадовать своих домашних!
a4 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Как всегда оригинально.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Очень понравился рецепт, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку