-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Форель в фольге (с лимоном)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Laplanderia все записи автора IMG_2793 (700x450, 331Kb)
Сегодня готовила форель в фольге! На мой вкус-это самый лучший и очень простой способ готовить эту рыбку. С удовольствием делюсь рецептом!
Моя мама подобным образом пробовала готовить и сёмгу-тоже отлично получилось.
IMG_2794 (700x448, 356Kb)
Можно использовать свежую или замороженную радужную форель. Если брать замороженную,то предварительно разморозить.Чешую я не чищу, т.к. кожицу не едим. А если есть со шкуркой,то тогда -чистить от чешуи обязательно.
Рыбу разрезать на порционные куски и выложить на лист фольги на противне. Каждый кусок посыпать только с одной стороны крупной солью и перцем. Мелкую соль я зареклась использовать-вечно пересаливаю.)))
IMG_2795 (700x536, 399Kb)
Далее выжать сок половины лимона на кусочки форели. Можно и больше,это дело вкуса. Но половины лимона достаточно.
Накрыть вторым куском фольги рыбу и завернуть плотно края,соединив с первым слоем фольги.
IMG_2798 (700x467, 307Kb)
Дать настояться минут 20. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и вся наука!
IMG_2801 (700x496, 417Kb)
Подавать рекомендую непременно с овощным салатом и картофельным пюре. Это лучший гарнир для форели.
IMG_2803 (700x467, 297Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Афина_Эфа   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Я так же готовлю,но использую апельсин ,получается замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Афина_Эфа

Обязательно попробую! очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Афина_Эфа   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Laplanderia

Меня как то научили в одной из поездок по Финляндии.
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Афина_Эфа

как интересно получается!этот рецепт мне мама рассказала лет 10 назад,а я научила друзей-финнов может пару лет!но финны по-другому готовят...но и так любят!
Ответить С цитатой В цитатник
Афина_Эфа   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Laplanderia

Очень интересно,меня учил один финн в Котке лет пять назад.
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:55 (ссылка)
интернациональная кухня!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 01:19 (ссылка)
Спастбо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку