-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Назад в СССР: Полоска песочная с помадой.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:14 + в цитатник
lorine все записи автора
Полоска песочная с помадой.

0_53c66_a9aace98_XL (600x376, 36Kb)


Слова автора.

ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда:

а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко;
б)никто и не думал худеть;
в)изобилия не было, так же как и многих продуктов.

И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.

Потому хочу предупредить: вся продукция по ГОСТам очень калорийная! Тем, кто привык к современным тортикам, она покажется слишком жирной и сладкой. Да собственно, они ее вряд ли и оценят.
Мы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. Особенно вот такая полоска с помадой. Она была самым популярным пирожным. Наверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером, но получится и просто деревянной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

Ингредиенты для 12 пирожных

Тесто:

1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:

165 г джема или повидла
250 г помады
из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С

Для теста

200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.

0_53c5e_9d9b5ee6_XL (600x400, 54Kb)

Добавить муку(330 г) с разрыхлителем (1 ч.л.).

0_53c5d_189a1158_XL (600x400, 45Kb)

Размешать до крошек.

0_53c5c_bca51352_XL (600x405, 60Kb)

Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.

0_53c60_228b0c8f_XL (600x400, 52Kb)

Разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.

0_53c5f_7b4556ab_XL (600x407, 29Kb)

Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).

0_53c61_e57042bf_XL (600x400, 51Kb)

Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.

Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.

0_53c64_e60c2b71_XL (600x387, 34Kb)

Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть.

0_53c63_4325af38_XL (600x400, 57Kb)

Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.

0_53c69_587647b2_XL (600x400, 73Kb)
0_53c66_a9aace98_XL (600x376, 36Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

andolya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо, очень любила эти пироженки))))
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:15 (ссылка)
Люблю все из песочного теста,благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку