-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сливовое варенье с апельсином и лимоном

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:51 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта: makushilda



Продукты
Сливы - 1 кг
Изюм - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг

В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.



1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замочить в теплой воде изюм.
3. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
4. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.
5. Поставить на средний огонь, варить сливовое варенье 1,5 часа, часто помешивая.
6. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.
Источник.
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 57 пользователям

julija-julija   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ммм.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий julija-julija

Пожалуйста!) Готовьте и радуйте себя и близких)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Ага) Еще одно ароматненькое))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
larisa12345   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий larisa12345

Пожалуйста Лариса))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 05:27 (ссылка)
Благодарю вас...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Русевич   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:19 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Рада быть полезной)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Русевич

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Ага. Сливы у меня в ентом годе - хоть ... жри (ну, знаете, чем): компоты у меня не пьют, ткемали делать - не едят, да и нельзя, а вареньев уже полный подвал (помог бы кто, что ли?). А тут - что-то новенькое! Захомячу и обязательно сделаю. В прошлом году делала джем с шоколадом - это весчь!
Ответить С цитатой В цитатник
КременЪ   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
а что, вода там не участвует ?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Всегда пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Мадам_Елена

С урожаем Вас!))) Я тоже делаю сливу в шоколаде) Варенье получается очень ароматное,я решила еще приготовить) Так что пробуйте,готовьте и не оставляйте тому месту( сами знаете какому))))) Отличного денечка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий КременЪ

Нет) Фрукты все достаточно сочные,вода Вам не нужна будет. Я проварила варенье чуть дольше и у меня одна порция получилась как джем,а так варенье в меру густое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:47 (ссылка)
А орехи когда добавлять, до или после варки?
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:31 (ссылка)
179 (400x434, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

В конкретном рецепте автор не уточнял,но я делала сливы в шоколаде,там по рецепту за 5 минут до окончания варки орехи добавляют. Наверное в этом рецепте можно поступить так же,я когда варила,орехи не добавляла..(
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Kotenok_222

Спасибо))) Взаимно))))
0_c4e09_44057524_M (300x210, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

СПАСИБО!!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептом джема из слив с шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Да не за что))))Удачи Вам)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий babyhkaRu

Пожалуйста))) При возможности обязательно попробуйте)
Ответить С цитатой В цитатник
Львица64   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Надо попробовать! А цедру с лимона и апельсина снимать? Не горчат?
0_7769b_df49e575_L (373x500, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Львица64

Нет,варенье не горчит,смело кладите вместе с кожурой.) Единственное старайтесь резать как можно тоньше,в процессе варки половина корочек просто разварится) Удачи)
102389863_01 (270x169, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Что-то новенькое...Надо попробовать. Как раз завтра буду сливы обрывать..Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Пожалуйста))) Я тогда завтра еще рецептик опубликую "Сливы в шоколаде")))) Так что снимайте слив побольше))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку