-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашнее мороженое

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник
ланарте все записи автора

_DSC0081 (700x392, 274Kb)

     Давно хотела попробовать сделать мороженое и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам остается только поверить на слово - получилось очень вкусно. 

     Изучив множество рецептов я, в конце концов, придумала свой. Мне потребовалось 500 мл молока, 500 мл. жирных сливок, 150 гр сахарного песка, 3 желтка, ягоды, пакетик ванильного сахара.


_DSC0005 (700x392, 359Kb)

   Если Вы являетесь счастливым обладателем деревенских яиц, то чудесный цвет Вашему мороженому обеспечен.


_DSC0007 (700x392, 231Kb)

     Итак приступим. Желтки нужно тщательно смешать с сахаром.

_DSC0008 (700x392, 269Kb)

     Затем добавим к ним молоко и прогреем до кипения при непрерывном помешивании.

_DSC0013 (700x392, 233Kb)

    Добавим ванилин.


_DSC0016 (700x392, 297Kb)

     Оставим  яично-молочную основу остывать. В это время миксером собьем сливки до мягких пиков и добавим их к остывшей массе. Все очень тщательно перемешаем. По вкусу это сильно напомнило растаявшее мороженое и слабохарактерные члены семьи предложили съесть не замораживая, но я была непреклонна.

 
_DSC0022 (700x392, 257Kb)

     Получившийся цвет нашего полуфабриката был настолько хорош, что  решили сделать мороженое двух видов ванильное и клубничное (землянику забраковали). Ванильная половина отправилась в морозилку, а для ягодной - клубнику размяли с небольшим количеством сахара


_DSC0025 (700x392, 336Kb)

     и добавили пюре к молочно-сливочной основе и тоже отправили замораживаться.


_DSC0028 (700x392, 244Kb)

     Чтобы мороженое получилось однородным без кристалликов, его нужно тщательно перемешивать каждые сорок минут сначала миксером, а потом вилкой.

     Ванильное мороженое застыло быстрее клубничного, но народ не мог больше ждать.        
    
_DSC0080 (700x392, 231Kb)

     Приятного аппетита!

     P.S. Сахара можно положить и поменьше. 

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 75 пользователям

Zosik   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Zosik

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!Попробуем....
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:06 (ссылка)
ланарте, благодарю за рецепт! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Надеюсь у Вас все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Я очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
ufufhbyf   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ufufhbyf

Спасибо! Нам тоже понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:43 (ссылка)
оказывается если не поленитться то можно сделать вкусняшку - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tetaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий TajaArm

Это точно! Ну и стимул, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:11 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
маолва   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:01 (ссылка)
рецепт интересный, написан с юмором, аппетит обеспечен)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий маолва

Спасибо! Я старалась!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:19 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:32 (ссылка)
А я молоко не использую,только сливки,и ,наверное,поэтому обхожусь без периодического перемешивания каждые 40 минут! Никаких кристалликов!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:20 (ссылка)

Ответ на комментарий nadejda64

А Вы какой жирности используете?
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

33%,Петмол,это единственные такой жирности,которые я нашла у себя в городе.Жирно,конечно,если с точки зрения калорийности,но вкусно-о-о! Ну,и на вкус жирность не ощущается! Да,вы правы,съдают,не дав застыть как следует! Да оно ,если без молока,и не застывает так сильно,воды же мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:16 (ссылка)

Ответ на комментарий nadejda64

Да жирновато! Мои барышни просят просто на молоке попробовать. Но я Ваш вариант возьму на заметку, муж стройный ему калории не страшны.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Валерий_Бабушкин

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenar_Subaev

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Мои домашние между "вкусно" и "полезно"выбирают чаще всего первое:)Ну,а я вкус молока с детства не переношу:( Хотя теперешнее молоко,наверное,без вкуса? Не пробовала..А вот в мороженом магазинном иногда этот вкус присутствует.Подозреваю,что это просто ВКУС молока! Да,еще вот что забыла: в той части мороженого,которое из сливок(собственно взбитые сливки) их,как в вашем рецепте,5оо г,а в заправке(я так называю сладкую составляющую)всего 50-100 гр сливок или молока.
Ответить С цитатой В цитатник
lubanikolaeva   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:44 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку