-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. 



· Баклажаны- 500 г
· Чеснок - 5 зубч.
· Сок лимона - 50 мл
· Мед - 3 ст.л.
· Вода - 50 мл
· Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
· Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
· Соль
· Зелень
· Масло растительное (для жарки)




Нарезать баклажаны пластинами по 05 см.Обильно посолить, оставить на полчаса. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.



На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Вынуть, отложить в сторону.



В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с обеих сторон.



Соус: 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой



Довести до кипения, дать покипеть на малюсеньком огне 5 мин., добавить жареный чеснок, кориандр и красный перец.



Обжаренные баклажаны сложить в форму и полить каждый слой соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



Подавать, как закуску. Приятного аппетита!
Автор: barska 

Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:40 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:15 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

И вкус очень необычный) У меня муж сначала был "в паузе",а потом попросил еще приготовить) Вот так года три уже и готовлю))))))))))))) Спасибо Вам))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

Пожалуйста,Натали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:45 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде!
0-12 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо дорогая))))
b27bbcc3bb (550x366, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку