-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Великий пост. Гречневые котлеты с шампиньонами.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

36929_0 (615x360, 243Kb)

Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки



Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из круп
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 16 пользователям

Петуния   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Петуния

Пожалуйста, надеюсь, понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:14 (ссылка)
хороший рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Иулия

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку