5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ |
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обвалять в муке: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смочить в яйцах, взбитых с солью: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
|
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний): | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полить кляром: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ |
Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части: | |
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде: | |
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад: | |
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук: | |
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить: | |
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить: | |
Массу остудить и смешать с тертым сыром: | |
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой: | |
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах: | |
Обвалять в муке: | |
Снова смочить в яйцах: | |
Запанировать со всех сторон в сухарях: | |
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку: | |
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки: | |
Подавать горячими: | |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |