-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Австрийские блинчики с творогом

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:05 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Спасибо elievdokimova за рецепт! 


200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
150 г муки
4 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. изюма
70 г сахара
70 г сливочного масла
щепотка соли
тертая цедра 1/4 лимона
3 желтка
3 белка
300 г творога
125 мл сливок

1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра



Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреть сковороду 15 см диаметром, растопить на ней сливочное масло, испечь блинчики.
Изюм промыть горячей водой, осушить.
Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки и изюм. Белки взбить в тугую пену, подмешать к творожной массе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Положить в каждый блинчик творожную начинку, свернуть блинчик трубочкой и выложить вплотную друг к другу в форму.
Взбить венчиком яйцо с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать 20 минут в духовке.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно получается!
Пара замечаний - тесто у меня получилось не совсем текучее, можно добавить еще немного молока, на мой взгляд. Правда, зато блинчики получаются плотные и хорошо держат начинку.
Начинка - скорей всего все же должна быть плотнее, поэтому, на мой взгляд, количество сливок можно и убавить, а то и вовсе их убрать из рецептуры.

А если у вас в скором времени намечается свадьба, но вы задумываетесь о том, где бы сделать оформление брачного договора быстро и качественно, то советую сходить по ссылке, там вы найдёте всю интересующую вас информацию!

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 24 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cactus_-_Blooming   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:05 (ссылка)
Я, наоборот, не кладу в начинку яйца, а сливки или сметану добавляю, определяя количество в зависимости от консистенции творога.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena2012   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
В БЕЛАРУСИ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ НАЗЫВАЮТСЯ "НАЛИСТНИКИ", ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:18 (ссылка)
Сегодня новый рецепт опробовала блинчики с бананом,довольна результатом! Следующими будут австрийские, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку