-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.

Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.

В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 541 раз
Понравилось: 118 пользователям

Галина_Булдакова   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Просто шоколадно!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Тунгатова   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:18 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Класс! Очень сладенького захотелось...пойду готовить!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Фириат   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:33 (ссылка)
И несложно-то как. Вот только вопрос: а формы для льда от горячего шоколада не расплавятся? И есть ли разница, какие использовать - пластиковые, силиконовые?..
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:12 (ссылка)
Ой, спасибушки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Булдакова

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Алинкина_мама

Приятного...
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Тунгатова

Удачного дня))
0_6fc64_9555087f_L (200x80, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий fishkairiska

Рад,что Вам понравился рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна

Отличного настроения)Удачного дня))
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:35 (ссылка)
Иногда забываешь про шоколад. А тут можно самой сделать. Здорово! Спасибочки.
спасибо мне очень понравилось (398x280, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
shepka   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
sky32   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Жаль только, что масло какао отсутствует...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ивановна2012   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Сегодня же сделаю !
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
спасибо,за вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:53 (ссылка)
Только чтобы получить настоящий горький шоколад, надо добавлять не сливочное масло, а масло какао, которое продают в специализированных магазинах. Там же продают и зерно какао. Если использовать его, то получается настоящий советский шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за вкусную подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
мал_да_удал   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:20 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AIDARKA   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Для деток , думаю , самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Так просто, здорово и очень кстати сказать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
81708870_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:23 (ссылка)
прелесть! Пошла делать. Может в середину чего-нить положу, чтобы конфетками получилось. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку