-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Фамильный пирог

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

4 яйца

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма



Дальше все элементарно: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )



И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду; сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты вполне можете попробовать и вы )))
Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек.

http://elievdokimova.livejournal.com/122310.html.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 521 раз
Понравилось: 119 пользователям

nenaray   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Я так делаю,только без мака,очень люблю мак,попробую теперь с ним.Иногда разрезаю готовый пирог ромбиками толщиной 1,5см и подсушиваю недолго в духовке,получается как сухое печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Очень оригинально, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:26 (ссылка)
А мак замачивать не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

По рецепту сухой.Но я его все равно в кофемолке измельчаю
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

У нас в магазине он такой мелкий , есть и другой мак,который нужно измельчать?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

Я любой измельчаю,мне так больше нравится.Хотя везде сыпят сухой мак
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Наверно так вкус мака открывает, я лишь однажды его использовала никакого вкуса детства. А рецепт мне понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

Да,так более вкус раскрывается и как для меня ,вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Рецепт....как торт КОРОЛЕВСКИЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Классный рецепт и не сложный,спасибо,возьму приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пилецкая   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт пирога !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 09:34 (ссылка)
Бысторо и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Вот, вот сижу и думаю какой знакомый тортик, точно как Королевский! Я его пекла лет 20 назад . Сейчас пеку дрожжевое тесто. А вот хорошее мне напоминание, обязательно надо испечь теперь уже для внучки . Вот только рецепт подзабыло, там же коржи смазывать надо?
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

СТЯПУХА, Рецепт Королевского подскажите!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Просто и вкусненько.
пусть все сбудется (700x525, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий кузинка60

А у нас его тогда называли Бедный студент,до сих пор не пойму почему))))) Можете кремом или повидлом,особенно абрикосовым пперемазать
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:39 (ссылка)
Мои хорошие,всем удачной выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо, хороший рецептик.Особенно то что простой и что с маком.Очень люблю в выпечке мак. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо зв рецептик. Совсем не сложный. Взяла с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий аризема

Я сама макоголик)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:46 (ссылка)
Замечательно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:45 (ссылка)
Хороший рецепт!
Только я не люблю изюм, а вот мак в таком пироге - супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ковальчук-тенекова   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 20:54 (ссылка)
Примного благодарна,люблю все вкусненькое!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку