Сырный суп с грибами |
Уже многие делились секретом приготовления своего сырного супа, сегодня я хочу предложить свой рецепт. Для самого простого варианта требуется картофель, морковь, лук, плавленый сыр, масло и зелень, мне захотелось добавить еще и грибы, а булочка и обычный сыр пригодятся для праздничной подачи блюда.
Обычно я покупаю специальные сырочки для супа с грибами и луком, но можно использовать любой плавленый сыр.
Первыми в кастрюлю отправляются грибы, затем кубики картошки и последними добавляются сырки, порезанные пластинками. Оставляем все кипеть на медленном огне. Такая последовательность позволяет картошке развариться, но при этом не превратиться в пюре. Сначала суп имеет такой неопрятный мутный вид, но по мере растворения сырков он приобретает белый молочный цвет.
Белый хлеб подсушим на сковороде. Для лукового супа хлеб жарят на масле до золотистого цвета, но я посчитала, что лишнее масло нам не нужно.
Когда сыр расплавится, добавим зажарку из лука с морковью и зелень. Собственно суп готов. Но хочется красоты
я разлила суп в чашки, сверху положила хлеб (нужно кусочки пошире, а то у меня они норовили утонуть), на него нескупясь насыпала тертый сыр и отправила всю эту красоту в духовку под гриль.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий aleks50
На здоровье!Ответ на комментарий сАва-Ира
Суп тоже вкусный, самый любимый у моей дочки. Попробуйте!Ответ на комментарий галина_огарь
Спасибо! Хорошего дня!Ответ на комментарий vivesta21
Это настолько благодатная основа для творчества- сырный суп. Я научила свою подругу (давно) и она стала варить с капустой, можно с томатами, ветчинкой. Вкусно!Ответ на комментарий tsvipa
На здоровье!Ответ на комментарий Black_Cati
Пожалуйста!Ответ на комментарий Landish55
На здоровье! Красивая картинка!Ответ на комментарий Клёпа69
Я подругу научила такому супу, а она стала варить "сырные щи" и довольна!Ответ на комментарий Красько_Ирина
Попробуйте! Варится быстро, получается вкусно и за небольшие деньги.Ответ на комментарий lanochka-71
Спасибо!Ответ на комментарий katatana
Суп без хлеба разогревается отлично (у меня дочь ест просто суп), а хлебушек с сыром нужно добавлять уже при разогревании. Заковыристо написала, но вроде понятно.Ответ на комментарий Hatshepsoot
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |