МамаМира все записи автора
Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.
Для приготовления салата нам понадобится:
салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба - 100 г;
креветки - 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).
Для заправки салата:
масло оливковое - 50 г;
сок лимона - несколько столовых ложек;
соль, перец - по вкусу.
Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.
Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.
Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.
Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.
Вымыть салатные листья, просушить их.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.
Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.
Рецепт
http://cook.rutxt.ru/node/955
Автор
http://cook.rutxt.ru/user/545