-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Икра баклажанная

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Aleks-N все записи автора

4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
несколько веточек тимьяна,
красный острый перец,
сок одного лайма (или лимона),
оливковое масло,
морскя соль,
свежемолотый чёрный перец.

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.

Ингредиенты:

 

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

 

2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.

 

3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.

 

4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.

 

5. Выкладываем баклажаны на противень.

 

6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.

 

7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.

 

8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!

 

9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.

 

10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.

 

11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.

 

12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.

 

13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.

 

14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.

 

15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

 

16. Просто, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 46 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Ой спасибо большое! Люблю икорку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:31 (ссылка)
tsvipa, Пожалуйста! Я тоже обожаю и баклажанную и кабачковую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:56 (ссылка)
6422917_5cef6550 (500x203, 496Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Дэкель, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
джэма   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю баклажаны. Кстати, чтобы шкурка с перца легко снялась, надо её прямо горячей в полиэтиленовый кулек положить.
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_яя   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:59 (ссылка)
А сколько времени запекать баклажаны?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:25 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:01 (ссылка)
По мне это очень "долгий рецепт", есть действительно быстрые рецепты, без заморочек с духовкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:38 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:39 (ссылка)
класс! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:23 (ссылка)
Хороший рецептик. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 08:04 (ссылка)
джэма, Спасибо за совет! Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 08:05 (ссылка)
Анастасия_яя, Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вируня   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:47 (ссылка)
А через духовку-то вкуснее и полезнее! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 07:49 (ссылка)
Вируня, Пожалуйста! Я тоже думаю, что в духовке, хоть и дольше но полезнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:47 (ссылка)
Очень понравился Ваш рецепт.благодарю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kapitoschka   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:36 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку